Переключиться на мобильную версию

Экспресс-курс по восстановлению волос

Если волосы утратили блеск, упругость, и стали активно покидать голову, волноваться не стоит. Как остановить потерю шевелюры, вернуть ей силу и красоту?
КАкк остановить потерю шевелюры, вернуть ей силу и красоту.
КАкк остановить потерю шевелюры, вернуть ей силу и красоту.
thinkstockphotos

Начинаем маскировку
Самый простой способ быстро придать волосам блеск и насыщенный цвет – окрашивание. Если прибавить к этому стрижку, то на некоторое время шевелюра действительно станет ухоженной, избавится от секущихся кончиков и даже обретет упругость. Но, такая красота недолговечна: краска начнет смываться уже на третью неделю, волосы вновь станут сухими и ломкими. Что не удивительно, косметический эффект всегда недолговечен.

Вызываем подкрепление
Стилисты в один голос твердят: «Не жалей средств по уходу!». И в это понятие они вкладывают не только материальную составляющую. Распределяя чудо-маску, бальзам или сыворотку по всей длине волос, не ограничивайтесь положенной порцией размером в грецкий орех, если волосам этого не достаточно. Наноси столько средства, сколько примет твоя шевелюра, и выдерживай маску на голове дольше положенного, в период реабилитации и это позволяется. Для усиления эффекта можешь надеть шапочку для душа, это создаст парниковый эффект, от тепла и влаги чешуйки волос раскроются и примут больше питательных компонентов.

Подключаем резервные силы
Причин того, что волосы теряют силу множество: стресс, заболевания, недосыпание, плохая вода, неподходящий шампунь, некачественные средства стайлинга и даже, неправильное питание. Волосы, как и кожа, первыми реагируют на нехватку нужных микроэлементов. И если тебе дорога шевелюра, включи в рацион клетчатку: орехи, зерновой хлеб, капусту брокколи, яблоки, кокос, овсянку и конечно, морскую рыбу, которая к тому же богата незаменимыми полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Йогурты, свежевыжатые соки, чаи и питьевая вода сыграют не последнюю роль в этом деле, так что и про них забывать не стоит. А вот с фаст-фудом и полуфабрикатами просто необходимо распрощаться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь