Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 средств для спасения волос

Зимой с волосами беда. Без шапки сохнут и ломаются. Под шапкой электризуются. Снимешь, не хотят изображать прическу. Выглядят как пакли.
Как зимой ухаживать за шевелюрой
Как зимой ухаживать за шевелюрой
shuttertstock

Почему нельзя каждый день мыть голову
Трихологи (специалисты по волосам) пугают: вода из крана для шевелюры губительна. И дело не только в хлоре. И в столице да и в пригороде в ней слишком много железа. Вроде бы полезный металл - но только не для волос. От такой воды кожа на голове сохнет, шелушиться. Так и до облысения не далеко. Плюс от высокой концентрации железа цвет волос становится блеклым.
- Голову тоже надо мыть с умом, - объясняет трихолог - Во-первых, все-таки делать это надо не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Каждый день драить шевелюру в душе неправильно. И даже опасно! Никаких увлажняющих и питающих масок не напасешься: испортишь кожу на голове. Особенно это касается женщин. У них риск потерять косу всегда выше. Из-за беременности гормональных перепадов, любви к диетам (особенно с ограничением жиров и белка)

Сальность - это естественная защита кожи. Чем чаще мыть голову, тем быстрее она будет загрязнятся. А зима, кстати, отличное время, чтобы перестроить свой график мытья волос. Если что, можно все свалить шапку

Как же правильно мыть волосы?
- В идеале дождевой, талой, родниковой, минеральной или питьевой водой из бутылок. Если такой возможности нет, можно просто в конце споласкивать правильной водой шевелюру.
- Нельзя мыть голову горячей водой. Только чуть теплой. А ополаскивать и вовсе прохладной.
- Наноси совсем немного шампуня, буквально горошины. Если волосы сильно загрязнены, мой в два этапа. Сначала нанеси совсем немного моющего средства, во второй подход - чуть побольше. И не забывай все тщательно смывать.
- Не стоит подолгу держать на волосах маски и бальзамы. Они утяжеляют волосы. И знатоки утверждают: многие увлажняющие маски могут успешно заменить бальзамы-кондиционеры. Не надо перегружать голову большим количеством средств, особенно зимой.
- А сушить феном шевелюру физиологичнее снизу вверх. Так чешуйки, покрывающее стержень, лягут правильно  и блеск волос усилится.

Маски
Многие дамы не доверяют магазинным средствам по оживлению волос - предпочитают оздоравливать шевелюру испытанными, домашними, бабушкиными. Вот 7 масок, подсказанных читательницами. Проверенных и почти одобренных экспертами. Рекомендовать домашние способы трихологи не могут: вздыхают и уверяют, что пище не месте не волосах. Но про эти маски они не могут сказать ничего осуждающего: только хорошее!

Для роста
1. Дрожжевая
1 чайная ложка дрожжей, й стакан кефира (не обезжиренного). Смесь поставить на несколько дней в теплое место - она должна забродить. Нанести на волосы на 20-30 минут, под полиэтиленовую шапочку. Смыть теплой водой с шампунем. Эту маску лучше делать курсом в 3-5 раз, каждый раз к мытью готовя новую смесь.

2. Настойка из перца
Настой красного острого стручкового перца продается в аптеках. Если кожа чувствительная, лучше разбавить водой в провпорции 1 к 1. Смывать через 20 минут, использовать шампунь. Эта маска так же помогает от выпадения волос. Но применять ее стоит осторожно: сушит кожу.

От выпадения
3. Дегтярная
Для дам, которые готовы терпеть запахи ради красоты. Дегтярное мыло продается в любом бытовой магазине, стоит около 5 гривен. Просто намылить голову, смыть, затем использовать обычный шампунь и бальзам с приятным запахом.

4. Из черного хлеба
Стандартный кусочек черного хлеба (какие подаются к обеду) размочить в воде, измельчить в блендере. Добавить несколько капель оливкового или репейного масла. Как следует взбить, нанести на волосы и оставить на полчаса. Как следует смыть

5. С мумие
Жидкое мумие (или в капсулах) можно купить на рынках, по Интрнету, иногда встречается в аптеках. Добавить прямо в шампунь. Мыть как обычно. Улучшает состояние кожи головы, придает блеск - и после курса в 5-7 применений волосы начинают меньше выпадать.

Для блеска
6. Майонезная
Берем пару ложек майонеза, чайную ложку касторвого масла, 1 ст ложку раствора морской соли. Добавить воды и размешать. Нанести на голову, через полчаса смыть теплой водой. Делать 1-2 раза в неделю.

7. Медово-репейная
1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 куриное яйцо. Перемешать и нанеcти на волосы на 10-15 минут. Лучше под полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем. Смывать все той же теплой водой, затем использовать шампунь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь