Переключиться на мобильную версию

Маски для волос из хлеба

Старое народное средство, которое гласит, что нужно втирать черный хлеб корни волос попробовали многие, и многие ощутили, какие локоны становятся жесткими и как сложно вымыть из них частички сдобы.
Различные сорта хлеба можно найти не только на обеденном столе, но и в составе масок для волос
Различные сорта хлеба можно найти не только на обеденном столе, но и в составе масок для волос
shutterstock

Но зато такие процедуры очень полезны, поэтому стоит придумать несколько способов, как смягчить локоны, не отказываясь от главного ингредиента, и как долго не мучиться вымывая его из волос.

Главное, что стоит помнить, добавляя главный ингредиент в жидкость, кефир, мед или репейное масло, взбей его как только получиться в миксере, это позволит расщепить его на мелкие частички, придав общей консистенции воздушность и пенку, что позволит легче наносить и смывать маску для волос из хлеба.

Мякоть ржаного хлеба залить кипятком и дать раскиснуть, делаем все на глаз, воды нужно ровно столько, чтобы мякоть размякла и превратилась в кашицу, которую необходимо нанести массажными движениями на корни волос. Воду можно заменить на крутой настой ромашки и крапивы. В кашицу можно добавлять несколько капель эфирных масел, к примеру, мяты, она обладает приятным ароматом, и множеством полезных свойств.

К мякоти можно добавлять все, что так или иначе обладает полезными свойствами для ваших локонов: оливковое масло, мед, кефир, куриное яйцо, майонез, подсолнечное масло, репейное масло, к жирной кашице можно добавлять горчицу, тертый имбирь, красный перец, для эффекта жжения, которое позволяет усилить кровообращение и воздействовать на функционирование фолликул.

Если использовать эти маски постоянно, 2-3 раза в неделю, то они гарантируют быстрый рост шевелюры, делают ее более густой, пышной, блестящей и ухоженной. Не переборщите с перцем, имбирем и горчицей, так как они могут вызвать ожог и раздражение, если их консистенция будет насыщенной. Используйте ржаные булки – черные, насколько хороши серые бородинские, украинские неизвестно, подобных откликов не встречалось. Хотя экспериментировать не запрещено. Минимум нужно выдерживать минут 40, в среднем час или полтора, некоторые предпочитают тратить на маску больше времени, оставляя ее на ночь, оборачивая целлофановым пакетом и надевая вязаную шапочку. Начни с малых доз времени, если после нескольких процедур, ты не увидишь малейшего эффекта, то стоит прекратить использовать рецептуру, и попробовать заменить ее на другую.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь