Переключиться на мобильную версию

Маски, ускоряющие рост волос

Локоны растут примерно на 1 сантиметр за месяц, поэтому ждать придется долго, как найти средства, которые усилят рост, и на отращивание блестящих прядей уйдет в два раза меньше времени.
 У обладательниц длинных волос так много возможностей для изменения образа
У обладательниц длинных волос так много возможностей для изменения образа
shutterrstock

Витаминные комплексы, несомненно, способствуют процессу, особенно в условиях нехватки определенных витаминов. Но нужно и средство, способное не только внутренне ускорить процесс, но и внешне. Для этого нам пригодятся всевозможные рецепты масок для роста волос. Проводить процедуры необходимо по нескольку раз в неделю, 2-3 раза, пока не достигнешь желаемого эффекта.

Начнем с красного стручкового перца. Нам понадобится репейное или оливковое масло, и порошок перца. Молотый красный перец можно найти в любом продуктовом магазине. В зависимости от производителя перец может попасться очень острый или с более мягким вкусом. Смешай 1-2 столовую ложку репейного масла и 1 чайную ложку красного перца, хорошо взболтай и нанеси на кожу головы массажными движениями, оставь минут на 40, если будет сильно жечь, то смой маску, дабы не получить ожога, в следующий раз уменьши количество добавляемого перца. Цель – при помощи перца получить тепловой, согревающий эффект, который будет стимулировать кровообращение, а значит и рост волос. Если жжение несильное, то носи консистенцию дольше, пока хватит терпения.

Вместо порошка перца можно использовать, купленную в аптеке, настойку перца. Эта жидкость более концентрирована, поэтому ее не нужно слишком много. Внимательно читай инструкцию и следите, чтобы состав маски для роста волос не попал в глаза, иначе, неприятных ощущений и последствий не избежать.

Помимо красного перца может помочь эфирное масло мяты, имбирь, горчицу, главное достичь того же эффекта жжения, которое бы воздействовало на фолликулы волос и на кровообращение. Хорошо применять обычное репейное масло с сочетанием витамина A и E, это может быть готовый комплекс, либо продающиеся по отдельности масляные растворы, их можно приобрести в аптеке, стоимость их не высока, поэтому производство маски будет довольно доступным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь