Переключиться на мобильную версию

Изобретен препарат, который препятствует фотостарению

Назад к разделу
Фторурацил, применяемый в противоопухолевой терапии, помогает нейтрализовать фотоповреждения и препятствует фотостарению.
Фторурацил может играть значительную роль в борьбе против фотостарения кожи
Фторурацил может играть значительную роль в борьбе против фотостарения кожи
shutterrstock

Ученые из Мичиганского университета системы здравоохранения провели исследование, во время которого пациенты подвергались терапии с использованием фторурацила. Было отмечено изменение состояния кожи, что позволило разработать метод локальной терапии ракоопасных дермальных повреждений.

В ходе исследования были проанализированы изменения кожи, в том числе на молекулярном уровне, у здоровых людей с признаками возрастного старения и фотостарения. Участники наносили на лицо крем с 5%-ным содержанием фторурацила дважды в день в течение двух недель.

В результате исследования было зафиксировано сокращение возрастных изменений кожи, таких как морщины, пигментные пятна, желтизна.

Исследования показали, что в результате применения фторурацила происходит отмирание поврежденного слоя кожи, а затем увеличивается уровень коллагена — основного протеина кожи, количество которого сокращается при фотостарении.

Местное применение фторурацила вызывает процесс, стимулирующий восстановление кожи после повреждений и обновление кожи, в результате чего улучшается внешний вид кожи. Механизм местного воздействия фторурацила схож с действием лазерной терапии.

Возможно кому-то данный метод покажется неподходящим в силу его продолжительности. Стандартный курс длится от двух до трех недель, и последующий результат сохраняется еще несколько недель. Однако, несомненно, найдутся пациенты, которые захотят прибегнуть к использованию фторурацила в качестве косметического средства, так как это значительно дешевле лазерных процедур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь