Переключиться на мобильную версию

IVONA советует: как правильно выбрать крем в подарок

В преддверии Нового года мы лихорадочно начинаем искать подарки для своих близких и друзей. Если ты решила подарить крем, то учти, что это более интимный подарок, чем даже духи.
В этом году на презенты украинцы планируют в среднем потратить 1 590 гривен
В этом году на презенты украинцы планируют в среднем потратить 1 590 гривен
shuttertstock

Аллерголог Марина Борисюк советует придерживаться главного принципа: если ты покупаешь косметическое средство в подарок, то лучше расспроси человека, чтобы он хотел.

Существует косметика исключительно для здоровой кожи, на проблемную ее наносить категорически запрещено. Также нельзя покупать кремы на улицах. Ведь нарушаются условия ее хранения. Вместо пользы, в конечном итоге, можно таким средством себе только навредить.

Существуют так называемая этническая косметика. Такие кремы изготовляют специально для регионов, в которых много солнечного света и лучей. Кстати, очень популярными в таких районах остаются отбеливающие косметические средства. Но такие кремы жителям нашего региона, а также северных  с более светлым типом кожи, применять косметологи не рекомендуют.

Крем более интимный подарок, чем даже духи, - утверждает эксперт. – Поэтому либо ты говоришь с тем, кому предназначен этот презент, либо ты покупаешь средство, которое подойдет всем, например, термальная вода.  Утром и вечером после снятия макияжа лицо орошается водой, которая увлажняет и успокаивает кожу.

Врач-аллерголог рассказала, на что именно нужно обращать внимание при выборе крема, чтобы этот подарок действительно принес радость, а не отеки или аллергию на лице.

1. Нужно четко понимать, кому ты покупаешь то или иное средство и каков возраст  обладателя подарка. Например, девушке в 25 лет, даже если она твердит, что у нее есть морщины, нельзя покупать антивозрастную группу кремов. Активные компоненты таких средств могут вызвать даже ожоги кожи. Напомним, что возрастные крема покупаются с 30 лет. До этого возраста нужно покупать либо увлажняющие, либо питательные средства для определенного типа кожи.

2. Если на баночке написано, что крем содержит витамин А и С, то к их покупке нужно подходить очень осторожно. Особенно на витамин А может быть природное неприятие кожи этого витамина. Подарив такой крем, женщина на утро может получить вместо красивого лица припухлость, покраснение и шелушение (особенно этим «грешат» средства по уходу за кожей в ночное время).

3. Нужно выбирать крем без обилия ароматических отдушек. Это не гель для душа и не мыло, чтобы он благоухал разными ароматами. Чем тоньше запах крема, тем лучше, тем он качественнее.

4. Отсутствие парабенов дает дополнительный плюс кремам. Парабен – консервант, который используются, чтобы средство не портилось, он допустим в косметических средствах. Ведь крем не хранится в стерильных условиях, мы часто пальцами лезем в коробочку. Но на сегодня есть масса производителей, которые заменили его природными компонентами. Исследования показали, что парабены дополнительно оказывают раздражающее действие на кожу, которая может покраснеть, если человек будет постоянно пользоваться таким средством.

5. При выборе масок для лица также нужно быть очень осторожными. Не нужно покупать практически никогда плацентарные маски. Белок, который используется в таких средствах, может быть непонятного происхождения. Поэтому накладывая интенсивную плацентарную маску другого млекопитающего, а не человека, в которой может быть не полностью очищен и не адсорбирован белок, можно получить в итоге очень сильный ожог.

6. При подборе косметики для тела, можно уже не так скрупулезно придираться к средству, кожа на теле более грубая. Но если существуют определенные кожные проблемы (дерматит, экзема), то средства по уходу за телом должны подбираться вместе с врачом.

7. И напоследок, о цене. Стоимость крема зависит от использованных инновационных технологий. К сведению: кожа здорового человека похожа по структуре на мраморные плиты. Когда мы наносим просто детский крем, то мы работаем только с верхней частью этой плиты, но в глубину активные компоненты не проникнут. Компании берут большие деньги именно за то, что в креме есть вещества, которые смогут пробиться к базальному слою кожи. Именно этот нижний слой кожи может делиться и обновляться. Через 20-21 день он наконец-то появляется на поверхности, и мы уже видим хороший цвет лица, без мелких морщинок и т д. Но есть одно но - высокая цена и инновационные технологии не гарантирует того, что эти крема 100-процентно не будут гипоаллергены.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь