Переключиться на мобильную версию

Как расслабить уставшие глаза

Большинство людей работают и проводят свое свободное время у компьютера. Естественно, это отражается на глазах. Предлагаем тебе несколько простых способ как правильно успокоить и расслабить уставшие глаза.
Осенью и зимой уход за глазами должен быть особенно тщательным из-за частной смены погоды
Осенью и зимой уход за глазами должен быть особенно тщательным из-за частной смены погоды
shutterstock

1.  Бабочка

Основное упражнение: хлопаем ресничками часто-часто, то есть моргаем. Оказывается, перед монитором глазки ленятся и перестают хлопать, а это вредит вашему драгоценному зрению, пишет sunhome.ru.

2. Посмотри наверх

Голову держите прямо, не запрокидывайте. Взгляд направлен вверх (в потолок); мысленно продолжаем движение глаз на макушку, как будто Вы туда посмотрели. А теперь глаза вниз, а внимание в область щитовидной железы, как будто Вы заглянули туда, где Ваше горло.

3. Посмотри налево

Посмотрели влево: глаза смотрят на стену, а внимание ушло за левое ухо.

4. Посмотри направо

Посмотрели вправо: глаза смотрят на другую стену, а внимание ушло за правое ухо. Непременное условие выполнения упражнения: голова неподвижна, работаем только глазами. "Рисунок" должен получаться максимально возможного размера в пределах лица, но мышцы глазных яблок при этом не перенапрягайте, следите за состоянием! Взгляд переводим в такой последовательности: в нижний левый угол, в верхний правый угол, в нижний правый угол, в верхний левый угол.

5. Восьмерка

Непременное условие выполнения этого упражнения такое же, как в "Бабочке". А теперь глазами плавно опишите горизонтальную восьмерку, или знак бесконечности, максимального размера в пределах лица. В одну сторону несколько раз, а затем в другую. Поморгайте часто-часто, легко-легко.

6. По кругу

Выполняем круговые движения глазными яблоками. Голова остается неподвижной. Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета. Этот цвет способствует восстановлению зрения. Нагрузка на зрение должна быть минимальной - побольше расслабляющих упражнений.

7. Карандаш

Возьмите карандаш в правую руку, вытяните руку, поднимите карандаш и остановитесь на уровне глаз. Смотрите на кончик карандаша (или ручки или любой палочки) и медленно отведите руку вправо и влево, провожая пищущий предмет глазами.

8. Тренируем глазную мышцу

Когда летящей походкой шагаете по улице, смотрите то вдаль, то на кончик носа - это тренирует глазную мышцу.

9. С широко открытыми глазами

Закройте глаза и попробуйте описать круг, восьмерку, нарисовать крестик.

10. Жмурки

Несколько раз сильно зажмурьтесь.

Если глаза воспалены

Причиной воспаления может быть что угодно: косметические средства, сигаретный дым, резкий запах, дым, излучение, яркие краски. Нам важно знать, как бороться с этим раздражением. Для восстановления зрения необходимо оставить глаза в покое, дать им отдохнуть.

Усталость и воспаление глаз хорошо снимают:

Кусочки льда на кожу под глазами или холодное полотенце;

Смочите веки соком свежего огурца;

Компресс из ромашки, обычного чая;

При отеках полезно накладывать горячие и холодные ватные тампоны попеременно, смоченные настоем шалфея (ч ложка на полстакана кипятка);

Если припухли веки, помогут компрессы из ромашки - в сшитые из хлопка мешочки всыпьте немного ромашки, поместите в кипяток и оставьте на 5-10 минут. Затем наложите на оба глаза;

Порой воспаление можно снять, хорошо выспавшись;

Глазные ванночки: в рюмку налить (и немедленно выпить, как сказал бы Веничка Ерофеев) отвар ромашки, петрушки, мяты или обычную заварку чая. Плотно приложите рюмку к глазу, запрокинув голову, открывать и закрывать глаза, промывая их. После нанесите немного крема.

Осенью и зимой уход за глазами должен быть особенно тщательным из-за частной смены погоды, холодного ветра и колебаниями атмосферного давления. Сильный ветер вызывает слезотечение, результатом которого может быть краснота белков. Летом глаза прячьте за черными очками от ультрафиолета.
 
Читай также статью о том как избавиться от мешков под глазами

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Havanna    18.05.2011, 14:34
Оценка:  0
Havanna
если уж так хочется в себя витамину в виде таблетки запихнуть, то лучше брать наши отечественные, после контроля и проверок с сертификами и лицензиями (Визивит, Оковит)
Havanna    18.05.2011, 14:33
Оценка:  0
Havanna
Называет биологически активная добавка, а никто эту самую биологическую активность не проверяет. И ладно если не влияет положительно, но кто даст гарантию, что не будет отрицательного влияния
Havanna    18.05.2011, 14:32
Оценка:  0
Havanna
А кто его знает?
Havanna    18.05.2011, 14:31
Оценка:  0
Havanna
лол
Powwwer    17.05.2011, 17:08
Оценка:  0
Powwwer
Насколько я помню в «Стриксе» черники раз в 15 больше, чем в "Чернике форте". И, конечно, лучше всего свежие ягоды, но во всем нужна мера. Я как-то переел черники и чуть не сдох от аллергической реакции, хотя я не аллергик и никогда ни на что аллергии не было.
Богдан    16.05.2011, 18:32
Оценка:  0
Богдан
сертификатов и лицензий. Чем же нас кормят информационно, стоит же задуматься, кому это выгодно и кто на наших глазах зарабатывает…
Богдан    16.05.2011, 18:32
Оценка:  0
Богдан
Исследования на тему витаминов для глаз проводились, я встречал на каком-то сайте. Я запомнил из этого сайта, что в «чернике форте» черники практически нет, но насколько я помню там написано в чем она все таки есть, а есть она в Бдах – Стрикс, жесть, это препарат, который не является лекарством, без
гость  (аноним)  29.11.2010, 00:44
Оценка:  0
гость
а как на счет препаратов на основе черники? у меня бабушка делает примочки и что-то еще пьет, говорит, что с глазами легче
гость  (аноним)  30.11.2010, 00:19
Оценка:  0
гость
Можно. Только беда в том, что в большинстве препаратов, представленных на нашем рынке, черникой и не пахнет, хоть она и заявлена. Знаю, потому что меня этот вопрос интересовал недавно живо. Глаза болели страшно от компа. Сейчас пью Стрикс. Вроде легче, хотя всего недели полторы прошло.
galamaha    30.11.2010, 22:20
Оценка:  0
galamaha
о, точно, Стрикс рулит, проверенно не единожды!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь