Переключиться на мобильную версию

Домашние маски от морщин

Помочь избавиться от неприятностей на коже способны маски против морщин. Они возвращают коже лица упругость, возобновляют нормальную циркуляцию крови, помогают клеткам активно делится.
Стараясь остановить время и сохранить красоту кожи, уделяй время своему личику
Стараясь остановить время и сохранить красоту кожи, уделяй время своему личику
shutterstock

Маски против морщин можно применять и до появления первых морщин на коже. Эти эффективные косметические процедуры смогут заметно приостановить процесс старения и сохранить в клетках кожи естественную влагу.

Для молодой кожи, только начинающей увядать, целесообразно применять маски на основе натуральных фруктов и целебных экстрактов. Содержащиеся в природных продуктах минералы, витамины и кислоты помогают коже стать моложе и насыщают ее полезными веществами. Такие маски против морщин наносят на лицо, шею и область декольте.

Для удаления мелких морщинок и разглаживания кожи в домашних условиях можно применить маску на основе лимонного сока и зеленого чая.  К перечисленным ингредиентам добавляют 1 ст. ложку теплого растительного масла и яичный желток. Тщательно перемешанный состав наносят на чистую кожу, а по истечении 15 минут смывают теплой водой.

В салонах красоты косметологи предлагают делать маски для ухода за лицом против морщин плацентарные и коллагеновые. Плацентарные маски обладают лифтинговым эффектом, они улучшают клеточное дыхание и заметно сокращают морщинкиКоллагеновые маски образуют на лице невидимый влагоудерживающий слой, который помогает насыщать внутренние слои кожи необходимой влагой..

Уже доказано, что очень полезным продуктом для нежной кожи лица является сметана. Поэтому на ее основе и создана прекрасная маска от морщинок. Для приготовления такой маски понадобится 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложка творога. Компоненты смешивают, добавляют щепотку соли и накладывают на лицо. Смывают маску прохладным молоком.

Еще один способ приготовления маски для лица против морщин готовится на основе календулы, тысячелистника и овсяных хлопьев. Все продукты в равной пропорции мелко измельчаются в кофемолке, разводятся кипятком до образования кашицы и наносятся на 20 минут на лицо. Маска удаляется теплой водой.

Маски против морщин вокруг глаз
Самые ранние морщинки, как правило, образуются на нежной коже вокруг глаз.

Рекомендуется питать кожу в уголках глаз натуральными  маслами (персика, миндаля). Несколько капель масла похлопывающими движениями наносят на морщинки.

Также можно делать и маски против морщин вокруг глазна основе лекарственных трав и натуральных питательных веществ. Хорошо умеет бороться с морщинками яичный белок. Его взбивают, добавляют 1 ст. ложку меда и немного пшеничной муки. Полученный состав накладывают на проблемные участки кожи и оставляют до полного высыхания. Удаляют подогретой водой.

Придать коже упругость и гладкость помогут маски против морщин вокруг глаз с добавлением сырого картофеля. Его мелко измельчают при помощи терки, и затем соединяют со сливками. Держат состав на коже около 15 минут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь