Переключиться на мобильную версию

Как наносить тени

Многие женщины умеют красить глаза соответственно их физическим данным, подчеркивая достоинства и маскируя недостатки. Другие ограничиваются нанесением туши, которая очерчивает реснички, но, все же, не способна придать взгляду глубину.
Глаза в макияже играют огромную роль
Глаза в макияже играют огромную роль
shutterstock

При умелом использовании декоративной косметики можно не только подчеркнуть естественную красоту глаз, но и преобразить свою внешность.

На это способны тени, которые, играя разными оттенками, формируют ключевой момент образа девушки. Как наносить тени – еще один насущный вопрос, ответ на который дает девушкам красивый, натуральный и, главное – грамотный макияж.

Тени могут лежать на веках матовым слоем, переливаться перламутровым сиянием, создавать объемный эффект трехмерного макияжа или украшать глаза всего одним цветом, который, при правильном подборе, не нуждается в дополнениях. Сегодня тени существуют в разных видах, текстурах, которые могут удовлетворить многие требования, касающиеся как потребностей типа кожи, так и желаемого эффекта макияжа.

Компактные тени – универсальный вариант, который применяется для разных типов кожи. Они могут быть матовыми, с легким перламутровым сиянием или выразительным блеском. Наносятся аппликатором или маленькой кисточкой, которым потом нужно помочь, растушевывая пальцами границы. Рассыпчатые тени – наиболее проблемный вид косметики, потому что наносить их не так легко, как компактные, и в течение дня они могут осыпаться, образуя цветной "снег" на щеках.
Жидкие средства в тюбиках хороши для сухой кожи, а также подходят для летнего макияжа, которому по статусу положено быть легким и сияющим. Они наносятся кистью, аппликатором тюбика. Значительный их недостаток – они собираются в складках век. Кремообразные тени, которые отличаются от жидких более плотной и жирной текстурой, нужны сухой коже, поскольку в них содержатся полезные компоненты. Тени-карандаш выполняют роль подводки, но также могут растушевываться на веках, переходя границы только контура глаза. Как правило, сухие тени предназначены для создания насыщенного многоцветного макияжа, тогда как жидкие текстуры и мусс нужны, чтобы едва обозначить веки цветом или придать сияние.

Макияж глаз следует после того, как готов тон. Веки должны быть предварительно обработаны, чтобы макияж хорошо держался, тени не скатывались, не впитывались и не стирались. Для век существуют специальные основы, которые не позволяют теням скатываться, а для цветовой коррекции их можно немного припудрить.

Правило для традиционного макияжа – сначала наносится светлый тон, и только потом на него ложится цвет темнее. Светлый оттенок можно наложить на все верхнее веко, не доходя до линии бровей, растирая границы. Место, которое займут темные тени, зависит от строения лица, но в целом это обычно 1/3 века от внешнего уголка глаза. Особую осторожность следует соблюдать при работе с темными матовыми и рассыпчатыми тенями – корректировать огрехи работы с ними довольно сложно. Аппликатор в первую очередь касается той зоны, которая в макияже предполагается самой насыщенной, и оттуда производится растушевка в сторону висков. Темные тени могут выступать в качестве подводки: нужно окунуть в них влажный аппликатор и аккуратно отметить линию роста ресниц, сосредоточиваясь на трети внешнего уголка. В завершение макияжа на внутренний угол глаза и под бровь можно нанести светлый оттенок. .

Источник: womenclub.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь