Переключиться на мобильную версию

Beauty-привычки из разных стран

Украинки хороши собой — факт, признаваемый во всем мире. Мы активно пользуемся рецептами красоты своих бабушек и при этом обожаем все новое и заграничное.
Красота спасет мир
Красота спасет мир
shutterstock

 

Германия
Как не надо

22 года, студентка из Дрездена: "Немки в целомне придают ухоженности большого значения. Многие пренебрегают эпиляцией, любят красить волосы в ненатуральные цвета (красный, угольно-черный и т. п.). Почти все занимаются фитнесом, но “апельсиновая корка”, например, не считается проблемой, и антицеллюлитные программы предлагают лишь редкие спа-салоны".

На заметку

Саша, 26 лет, бьюти-блогер из Гамбурга: "Немки почти никогда не пользуются пробниками в торговых центрах. Немки не гонятся за люксом — удачей и признаком хорошего вкуса считается найти недорогое, натуральное и эффективное средство. Почти все регулярно делают спа-процедуры для лица: маски, массажи, пилинги. И не злоупотребляют декоративной косметикой".

Израиль
Как не надо

Екатерина, 30 лет, IT-специалист из Тель-Авива: "Израиль — одна из первых стран мира по числу пластических операций. Особенно популярно увеличение груди. Причем переделывать себя начинают уже с 28–30 лет, в этом же возрасте идут и на радикальные антиэйдж-процедуры. На уход за собой израильтянки тратят огромные деньги, часто в ущерб себе".

Взять на заметку

Мария, 36 лет, школьный учитель из Иерусалима: "Израильтянки никогда не пренебрегают эпиляцией и очень следят за своим телом: занимаются фитнесом, посещают антицеллюлитные процедуры. И очень следят за гигиеной: даже в типичную для Израиля 40-градусную жару все благоухают легким парфюмом, а не потом".

Швеция
Как не надо

Вера, 31 год, переводчик из Гетеборга: "Юные девушки красятся “как в последний раз”, при этом спокойно могут ходить с облупленным маникюром или немытыми волосами. Вообще, небрежные прически можно увидеть и у дам постарше. Как и большинство скандинавских дам, шведки любят жариться в солярии до полного почернения".

Взять на заметку

"Шведки помешаны на здоровье и считают, что это главное условие красоты. Белые зубы, красивая кожа, подтянутая фигура — для них это важнее макияжа. Очень многие ходят в спа-центры и занимаются фитнесом не для решения конкретной проблемы, а для удовольствия, это считается нормальным. Популярна самодельная косметика — всевозможные маски и скрабы".

Бразилия
Как не надо

Анна, 25 лет, студентка из Сан-Паулу: "Безумно популярны  пластические операции, ботокс, лифтинг лица. Сложно встретить женщину, у которой ничего не переделано. За качеством косметики никто не гонится — бразильянка скорее купит десять плохих дешевых кремов, чем один хороший, но дорогой".

Взять на заметку

"Большую часть года бразильянки проводят в открытой одежде, поэтому почти все занимаются фитнесом, ходят на массаж и обязательно делают эпиляцию, маникюр и педикюр. Здесь это доступно каждой. Макияж минимальный — на жаре он все равно долго не живет. Мало кто сушит волосы феном, все пользуются косметикой с SPF, в том числе для волос".

Египет
Как не надо

Мария, 28 лет, домохозяйка из Луксора: "Полнота и даже целлюлит считаются нормой для женщины. Египтянки игнорируют фитнес, массажи или другие процедуры. Макияж наносят неумело, а уж про маникюр-педикюр говорить нечего".

Взять на заметку

"Популярнее всего натуральные средства — сурьма и особенно хна. Ее используют для всего: лечат волосы, делают маски для лица. Египтянки любят природные масла для тела и не загорают под открытым солнцем. Помешаны на эпиляции горячим воском".

Япония
Как не надо

Катя, 29 лет, экономист из Осаки: "Японки часто злоупотребляют тональными средствами, отчего их кожа приобретает неестественный цвет и портится. Многие пренебрегают эпиляцией, наращивают огромные гелевые ногти и кукольные ресницы".

Взять на заметку

"Японки всегда пользуются косметикой с SPF. Кроме того, в культ возведен уход за волосами — как домашний, так и салонный. Хороший тон — спа-процедуры для волос минимум раз в две недели".

Источник: jv.ru

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2010, 06:35
Оценка:  0
гость
не понимаю..если все телки так жестко следят за собой, то почему такие стремные?? мы ведь лучше!
гость  (аноним)  20.09.2010, 20:32
Оценка:  0
гость
а украинки? жуткие гелевые ногти с аквариумным эффектом раз, безвкусный макияж два, неряшливые прически и неухоженные волосы три, сильно и неумело накрашенные глаза при незатонированном лице четыре, набор мини-юбка-декольте-каблучищи в любую погоду пять...продолжать лень.
гость  (аноним)  18.09.2010, 23:07
Оценка:  0
гость
Вывод из статьи: несите в салоны на всякие "Spa" все кровно-заработаное деньги "Адже ми цього варті" (с)
Lisё))  (аноним)  18.09.2010, 01:29
Оценка:  0
Lisё))
мне жаль вас всех
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь