Переключиться на мобильную версию

Запах женщины – скрытый язык общения

Чтобы быть всегда благоухающей и желанной для представителей сильного пола, нужно придерживаться некоторых парфюмерных истин. Вопреки мнению именитого психолога З. Фрейда о том, что «ничто так не сводит с ума мужчину, как запах чистого женского тела»,.
Ярким выражением женской индивидуальности является запах
Ярким выражением женской индивидуальности является запах
shutterstock

Отправиться за покупкой духов желательно во второй половине дня, это связано с физиологией организма, так как обоняние у человека обостряется после обеда.

Лучше потратить на выбор духов два дня, потому что, по мнению, известного парфюмера Р. Дова, «выбор аромата похож на выбор любовника» и нужно «провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Поэтому прежде чем брызнуть пару капель парфюма на тыльную сторону ладони, убедитесь, что вам не мешают сторонние запахи, а затем после проведенной пробы, проживайте день по намеченному графику, и вернитесь за покупкой на следующее утро.

Выбирая запах духов, стоит всецело довериться своему вкусу, но если все же возникли некоторые сомнения, то можно обратиться к помощи классических стандартов.

Если вы отождествляете себя с нежной женственной натурой, то, по общему мнению мировых парфюмеров, подходящим вариантом станет цветочный или фруктовый аромат.

Древесные композиции как нельзя лучше подходят прагматичным особам с устоявшимися фундаментальными взглядами на жизнь.

Любая женщина знает, что предпочтительными местами нанесения духов являются пульсирующие точки тела: шея, запястье, сгибы рук. Но, согласно парфюмерному этикету, строго не рекомендуется бызгать на них, и уж тем более на волосы, духи, при приглашении на званый ужин. Допускается легкий аромат, исходящий от вечернего или коктейльного платья.

И здесь не обойти без тонкостей. Стоит помнить, что трикотажные, шерстяные, плюшевые и меховые ткани долго хранят воспоминания о благоухающем запахе духов. Зато нейлон и шелк не оценят возложенной на них миссии носителей парфюма.

Прыская духи на кожу тела, остерегайтесь аллергических реакций, а чтобы избежать пятен на одежде, обрызгивайте только внутренние швы или специальные матерчатые вставки.
Автор: Яна Резникова

Источник: interlinks.ru

Читайте также рецепты красоты от Оксаны Федоровой

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
shaihey    16.06.2011, 23:45
Оценка:  0
shaihey
Арабские масла можно изучать несколько дней www.qalbi.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь