Переключиться на мобильную версию

Главные тренды на весну 2017

Коллекции сезона весна-лето 2017 оставили приятное послевкусие. Prada, Dolce & Gabbana и Marc Jacobs настаивают на нарушении пропорций, Balenciaga возвращает в моду тренчи с акцентными плечами, а еще в моду в тысячный раз возвращается полоска.

“Сердечные“ мотивы

Тема любви и ее главного символа – сердца – оставила заметный след на показах весеннего сезона сразу на всех четырех Неделях моды. У Proenza Schouler это была кофта с вырезом в форме сердца, у Rodarte это воздушное платье с “сердечным“ топом, у Marc Jacobs это мелкий принт, разбросанный по всей коллекции.

Деним кутюр

Читай также: Как носить деним в холодном сезоне: стильные примеры

Такие бренды как Andrew Gn, Gucci и Dice Kayek смело облачали моделей с ног до головы в деним, добавляя вещам “интересности“ с помощью рюш, необработанных краев и металлических акцентов. Carolina Herrera создала драматическое, архитектурное платье для современной Золушки, пока Alexander McQueen презентовал джинсы в технике пэчворк с цветочной вышивкой.

Объемные плечи

Акцент на пышные рукава был главной тенденцией 80-х, но мы предвещаем триумфальный камбэк. Дизайнеры Ashley Williams, Isabel Marant, Dolce & Gabbana и другие посылают четкий мэсседж: go big, or go home.

Униформа оркестранта

На Неделе моды в Милане Dsqaured2, Dolce & Gabbana и Gucci превратили моделей в музыкантов оркестра, а для “внедрения“ нового тренда в контекст современной моды, использовали декор из уже полюбившейся нами милитари-тематики.

Капля интимности

Читай также: Бельевой стиль: четыре bra-тренда 2016

Бралетты однозначно станут must-have весной 2017. Об этом говорят кожаные топы с металлическим декором на шоу Alexander McQueen и более модерновые варианты у Кenzo. Есть один важный пункт: носить бралетты стоит только поверх одежды, а не под ней.

Современная кочевница

Acne Studios, Etro и Gareth Pugh постарались передать жизнь “королей пустыни“ с помощью введения в коллекцию кафтанов и активного использования земляной палитры, J.W. Андерсон и Loewe пошли дальше – создали большую часть одежды из сырой пряжи, а Véronique Leroy поиграл с текстурой и добавил бахромы.

Засилие фиолетового

Хоть Pantone и признал главным цветом 2017 года зеленый, ключевым игроком сезона, по мнению дизайнеров, будет фиолетовый. Gareth Pugh, Balmain и Maison Rabih Kayrouz предложили модницам total-look в насыщенно фиолетовом цвете, а Balenciaga настоял на миксе из нескольких оттенков.

Полосатая радуга

Читай также: Будь в курсе: самые главные модные события 2016 года

Elie Saab, Balmain и Temperley London заявили, что color-blocking остается в тренде, но без ограничений в выборе цвета: чем больше, тем лучше. Givenchy же сделали ставку не только на сочетания оттенков, но и на принты.

Много текста

Слова и фразы пометили все ключевые коллекции весны 2017. Мария Грация Кьюри сделала громкое заявление в дебютной коллекции для Dior надписями на футболках, Maison Margiela выбрал фоном для своих мыслей рубашки, а Haider Ackermann разместил надпись Be Your Own Hero на худи.

Спортивный люкс

Даже не надейся, что мода на athleisure пойдет на убыль. Скорее наоборот. Дизайнеры Off-White, Stella McCartney и Chloé размывают грани между одеждой для тренажерного зала и повседневности. Теперь за сочетание делового пиджака и треников тебя никто не осудит.

Все в полоску

Шелк и струящиеся силуэты нуждаются в полоске, уверены дизайнеры Monse и Esteban Cortazar. Бухра Джарар, теперь занимающий должность креативного директора Lanvin, принял решение сохранять верность классике – брючным костюмам в полоску.

Обновленный тренч

Читай также: Итоги 2016: пять трендов, которые носили все

Над классическим тренчем в весеннем сезоне серьезно “надругались“. Сначала он подвергся деконструкции у Junya Watanabe, затем обзавелся массивными плечами у Balenciaga, ну и, как финальный штрих, потерял свой привычный силуэт у Valentino, Prada и Bottega Veneta.

Освежающий лимонад

То ли Бейонсе повлияла на моду своим альбомом Lemonade, то ли просто захотелось цитрусовой свежести с приходом тепла, точно сказать сложно. Но то, что желтый вскружил голову таким авторитетным дизайнерам, как у Chanel, Moschino и Naeem Khan, – это наверняка.

Источник фото: vogue.me

Смотри видео с показа Dolce&Gabbana Summer 2017:

Dolce&Gabbana Summer 2017
0:00 / 13:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь