Переключиться на мобильную версию

Итоги 2016: что произошло в украинской моде за год?

Конец декабря – время, когда нужно подводить итоги и определяться с целями на следующий год. Что же произошло в мире украинской моды за 2016 год?

Два сезона Ukrainian Fashion Week
Два сезона Ukrainian Fashion Week
пресс-служба

Два сезона Ukrainian Fashion Week

За два сезона Ukrainian Fashion Week украинские модники и модницы увидели ни много ни мало: 110 показов, 34 презентации, десятки fashion-перформансов, специальных проектов, увлекательных лекций и отгуляли на самых зажигательных вечеринок. Помимо этого, новыми в 2016 году для официальной программы Ukrainian Fashion Week стали проекты, посвященные дизайну головных уборов, парфюмерии и ювелирным дизайнерским брендам.

Два сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
Два сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
пресс-служба

Два сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Украине появилась относительно недавно, однако с каждым сезоном уровень ее организации только улучшается, а количество участников становится все больше. “ХХI век – время информационной и модной революции в Украине“, – провозгласили организаторы MBKFD и подготовили дюжину нововведений в digital-сегменте: онлайн-вещание с показов, трансляции события в Instagram и Snapchat. А вот в сезоне весна-лето организаторы обратились к культурным истокам, сделав символом MBKFDays S/S 2017 рисунки легендарной художницы Марии Примаченко.

Самый большой магазин украинских брендов Всі.Свої.
Самый большой магазин украинских брендов Всі.Свої.
Фото: Марина Коба

Самый большой магазин украинских брендов Всі.Свої. 

Открытие самого большого магазина Всі.Свої с ассортиментом товаров от отечественных производителей стало без преувеличения историческим событием в мире украинской модной индустрии. Более 60 брендов женской одежды, более 40 — обуви и аксессуаров, бренды украшений и женского белья, уже есть зоны мужской одежды (более 10 брендов), одежды для дома — как уверяют организаторы, это только начало!

Кадровые перестановки в глянцах
Кадровые перестановки в глянцах
vogue.ua

Кадровые перестановки в глянцах

2016 год выдался богатым на кадровые перестановки в ведущих модных глянцах страны. Первыми о смене главного редактора заявили Cosmopolitan Ukraine. Должность главреда, которую ранее занимала Анна Баздреева, теперь принадлежит Александе Буринской. Однако, настоящим потрясение для украинской fashion-индустрии стала новость об уходе главного редактора Vogue UA Маши Цукановой, которая проработала в издании с момента его запуска. Вместо нее журнал возглавила редактор рубрики Lifestyle Ольга Сушко. Под конец года о смени главного редактора заявили сразу два глянца. Ульяна Бойко, которая ранее возглавляя глянец Pink, присоединилась к команде L’Officiel UA, заняв идентичную должность. Должность главного редактора Pink теперь же занимает Наталья Мирошниченко.

Мировое признание
Мировое признание
nytimes.com

Мировое признание

Носить украинское модно! Такого же мнения придерживаются редакторы американского Vogue, которые назвали demi-denims украинского дизайнера Ксении Шнайдер трендом сезона и The New York Times, которые утверждали, что летом каждая модница должна носить традиционную сорочку-вышиванку. Помимо этого, моду на одежду Made in Ukraine поддержали такие звездные модницы, как АдельДита фон Тиз, Бейонсе, Рита ОраКим Кэтролл и другие. 

Ivona ProBrand
Ivona ProBrand
ivona.bigmir.net

Первая модная премия от Ivona ProBrand

В этом этом году Ivona основала первую своего рода премию для украинских производителей Ivona ProBrand. Мы верим, что смелые идеи и энтузиазм могут изменить всю индустрию, поэтому выбрали наиболее достойных на наш взгляд номинантов. Заходи сюда и помоги нам выбрать лучших!

Смотри видео, в котором рассказывает про главные тренды сезона осень-зима:

11 модных трендов сезона осень-зима 2016
0:00 / 09:52

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.12.2016, 12:57
Оценка:  -1
гость
В Украине есть мода?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь