Переключиться на мобильную версию

Будь в курсе: самые главные модные события 2016 года

От бесконечного должностного круговорота дизайнеров, успеха сестер Хадид и до трагической потери – смерти street-style фотографа Билла Каннингема – 2016 был богат событиями в мире моды. Вспоминаем самые грандиозные!

Последняя коллекция Эди Слимана для Saint Laurent
Последняя коллекция Эди Слимана для Saint Laurent
harpersbazaar.com

Эди Слиман покинул Saint Laurent

Уходить нужно красиво. И ему это удалось! Эди Слиман устроил свой последний показ в величественном Rue de L'Université в Париже. Коллекция, наполненная отсылками к 80-м, с короткими платьями, верхней одеждой с квадратными плечами, массивными серьгами и гвоздем номера – красной шубой в виде сердца, в которую влюбила Рианна – стала красивым завершением четырехлетней “службы“ дизайнера на благо модного дома.

Джейден Смитт в юбке для Louis Vuitton
Джейден Смитт в юбке для Louis Vuitton
louisvuitton.com

Джейден Смитт стал лицом женской линейки Louis Vuitton

Джейден Смит, сын того самого Уилла Смита, всегда выступал за размытие гендерных рамок. Неудивительно, что именно ему Louis Vuitton доверил быть “рупором“ новой моды на унисекс. Парень стал лицом женской коллекции бренда. Вместе с моделями Сарой Бреннон, Джин Кэмпбелл и Рианной ван Ромпей он надел принтованную юбку.

Умер фотограф Билл Каннингем
Умер фотограф Билл Каннингем
femmedefantaisie.com

Умер легендарный фотограф Билл Каннингем

Читай также: Умер известный street style фотограф Билл Каннингем

В июне мир моды оплакивал потерю любимого фотографа, Билла Каннингема. 87-летний мэтр умер после инсульта. Он был одним из лучших в своем деле. Ни одна Неделя моды не проходила без его активного участия. Даже в преклонном возрасте он “выходил на охоту“, чтобы открыть миру новых звезд street-style. Кстати, в честь Каннингема назвали угол между 57-м и 5-м домом, где он обычно стоял. А его коллеги-фотографы инициировали целый флэшмоб, появившись на Неделе моды в Нью-Йорке в синих куртках – любимой вещи Билла.

Принцип See-Now, Buy-Now

Под давлением дизайнеров, расписание Недель моды пришлось конкретно поменять. Все, начиная от Ralph Lauren и Tom Ford до Rebecca Minkoff и Tommy Hilfiger, приняли решение, что коллекции нужно продавать сразу после того, как они дебютируют на подиуме. В общем, наблюдается серьезный сейсмический сдвиг в отрасли.

Lady Gaga стала моделью
Lady Gaga стала моделью
fashiongonerogue.com

Lady Gaga вышла на подиум

Читай также: Lady Gaga стала моделью на показе Marc Jacobs

Хедлайнером показа Marc Jacobs Fall 2016 стала “великая и ужасная“ Lady Gaga. Певица, облаченная в объемное пальто с меховым декором и огромные платформы, уверенно дефилировала на ряду с остальными моделями. Почему мы об этом вспомнили? Соцопросы утверждают, что это самое популярное звездное появление на подиуме.

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли
Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли "больше не вместе"
derricksantini.com

Мария Грация Кьюри оставила Пьерпаоло Пиччоли и Valentino

С 2007 года эта парочка представляла интересы модного дома, но “ничто не вечно под луной“. В июле 2016 года Кьюри покинула пост креативного директора. Вместе они смогли “поднять“ Valentino после ухода основателя бренда Валентино Гавани. Сейчас Мария занимает должность креативного директора Dior, а Пьерпаоло “рулит“ в Valentino единолично.

Белла Хадид стала самой яркой моделью года

2016 год точно стал счастливым в профессиональном плане для младшей Хадид. Модель подписала несколько выгодных контрактов (например, с NikeDior Makeup и Calvin Klein) и вышла на подиум вместе с “ангелами“ Victoria's Secret. Но мы до сих пор не можем забыть ее появление на красной дорожке Каннского кинофестиваля в роскошном атласном платье от Alexandre Vauthier Couture.

Кейт Мосс стала бизнес-леди
Кейт Мосс стала бизнес-леди
vogue.co.uk

Кейт Мосс открыла собственное модельное агентство

Модель решила поделиться своим опытом с молодыми талантами. Kate Moss Agency ищет не только моделей, но и певиц, и актрис. А еще Кейт Мосс, ярая противница любых проявлений в соцсетях, завела аккаунт в Instagram, посвященный новому модному бизнесу.

Томми Хилфигер и Джиджи Хадид объявили о сотрудничестве

Читай также: Джиджи Хадид создала аромат для Tommy Hilfiger

Самая большая модная коллаборация 2016 года – так окрестили журналисты это партнерство. Первую совместную коллекцию Gigi x Tommy презентовали на Неделе моды в Нью-Йорке. После того, как проценты посещаемости сайта выросли на рекордные 900 % (!), а продажи – вдвое, дизайнер предложил Джиджи поработать и над второй линейкой бренда.

Эшли Грэм для Sports Illustrated Swimsuit Issue
Эшли Грэм для Sports Illustrated Swimsuit Issue
si.com

Модель с формами впервые украсила Sports Illustrated

Эшли Грэм – одна из самых популярных моделей plus-size в мире. Ее успеху посодействовали трудолюбие, бодипозитив и красота. Именно эти качества подтолкнули редакторов Sports Illustrated пригласить ее в качестве главной героини для спецвыпуска Swimsuit Issue. Помимо этого, она приняла участие в рекламной кампании и показе H&M Studio и запустила линейку белья в коллаборации с Addition Elle. Ну а то, что теперь можно приобрести маленькую копию Грэм в виде куклы Барби – это очевидный успех.

Рианна красиво завершила показ Fenty Puma в Париже
Рианна красиво завершила показ Fenty Puma в Париже
instagram.com/fentyxpuma

Рианна дебютировала на Неделе моды в Париже

Еще одна звезда, которая решила стать дизайнером. Рианна вместе со спортивным брендом Puma “взорвала“ воображение поклонников своей новой коллекцией, которая была вдохновлена “Марией-Антуанеттой, отправившейся в тренажерный зал“. Рианна не только разработала образы, но и вышла в качестве модели на Неделе моды в Париже. Ее наряд, состоящий из розового кружевного костюма, жемчужного колье и веера Puma, утвердил ее в статусе модной иконы.

Теперь мерч – это must-have
Теперь мерч – это must-have
facebook.com/theblondesalad

Мода на мерч

Этот год был полон неожиданных решений. Одно из них – популяризация мерча. Начиная от Life of Pablo и заканчивая Purpose Tour Джастина Бибера, звезды street-style возвели вещи с портретами музыкантов и словами песен на новый уровень. Никто и предвидеть не мог, что мерч станет самым мощным трендом 2016 года.

Раф Симонс стал креативным директором Calvin Klein

Читай также: Раф Симонс станет креативным директором Calvin Klein

После нескольких месяцев спекуляций, Раф Симонс был окончательно утвержден в качестве нового креативного директора Calvin Klein. Хоть многие и уверяют, что Dior без Симонса – не Dior, мы верим, что Кьюри справиться со своими новыми обязанностями, а Симонс – возродит американский бренд Calvin Klein. А пока мы в томлении будем ожидать дебютной коллекции дизайнера, которую он презентует в феврале 2017 года на Неделе моды в Нью-Йорке.

Смотри видео FENTY PUMA by Rihanna AW16:

Коллекция FENTY PUMA by Rihanna AW16
0:00 / 02:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь