Победительница Супермодели по-украински 3 Маша Гребенюк призналась, что за несколько секунд, пока Алла Костромичева оглашала имя “супермодели“, ее сердце успело десятки тысяч раз остановиться, чтобы потом забиться с новой силой.

У меня нет слов, чтобы  передать свои эмоции, свое счастье! Да, я плачу, но все уже давно  привыкли, что я постоянно рыдаю. Сейчас это слезы радости, –  рассказала победительница третьего  сезона реалити. – Когда я только  пришла на проект, даже не думала, что смогу победить. Честно говоря, моей мечтой было просто пройти  кастинг. Сейчас я готова работать, я хочу работать! И обещаю экспертам  «Супермодели по-украински» и  Алле Костромичевой, что не подведу их! И они смогут мной гордиться!

До проекта

Ты пришла на проект проблемной девочкой со сложной историей. Что изменилось за месяцы в реалити?

Читай также: Супермодель по-украински 3 сезон: интересные факты о победительнице

– Да, у меня непростое прошлое. В свое время я связалась с плохой компанией, ненужными людьми старше меня. Попала под негативное влияние, начала употреблять наркотики и вроде понимала, что все это плохо, но остановиться не могла. Честно говоря, до сих пор не в состоянии объяснить, почему это делала – наверное, пыталась понравиться кому-то.

Дома я закатывала “концерты“, мама не понимала, что со мной происходит. В итоге мой истощенный всей этой дрянью организм дал сбой, мне стало физически очень плохо, начались проблемы с нервной системой. Я боялась сойти с ума, испортилось зрение. Рассказала обо всем маме. В конце концов, завязала и с наркотиками, и с этой компанией.

Сейчас не стесняюсь проговаривать свою историю, ведь надеюсь, что она убережет от плохих людей и страшных ошибок моих сверстников.

Ты рассказывала о парне, который лишил тебя веры в себя.

– Да, я встречалась с парнем из той же плохой компании. Большую часть времени он был хорошим, но иногда его клинило – мог унизить и даже поднять на меня руку. Однажды (я говорила об этом в финальном выпуске) он столкнул меня с лестницы – в результате падения разбила себе голову, отбила почки. Конечно, такое обращение плохо бы повлияло на любую девушку. Я – не исключение. Появились комплексы, пропала вера в себя. Когда тебе 14-16 лет, такое отношение сильнее бьет по самооценке.

Уверенность в себе вернулась ко мне только во время проекта. Зритель ведь видит только кадр, в котором стоит эксперт, фотограф и девочка. А на самом деле, за кадром находится команда. Все эти люди поддерживают, работают над твоими образами, делают тебя лучше, в конце концов! Плюс, стесняешься ты, не стесняешься, а все равно должна делать то, что тебе говорят. И не важно, что вокруг куча народа. А когда тебя потом при всех хвалят, и ты видишь классный результат – это очень позитивно влияет на самооценку.

Во время проекта

Кстати, об испытаниях. Какое ты считаешь самым успешным для себя?

Читай также: Супермодель по-украински 3: финалистки рассказали о своих фаворитах

– Думаю, одно из последних – “5 в 1“, когда всего за 10 минут нам со Светой и Дашей нужно было сменить пять образов и отработать их на фотосессии. За такое короткое время я была космонавтом, сумасшедшей, убийцей, акробатом и 5-летней именинницей. И, по словам эксперта Сергея Никитюка, который вел испытание, справилась с ним лучше всех! Еще удачно прошло дефиле контрабандисток. Я очень нравилась тогда себе внешне – белоснежный костюм, солнцезащитные очки ночью и опасность кругом! Ведь подиум окружали собаки!

А как насчет самого провального испытания?

– Самое провальное – самое первое. Это была фотосессия в сложной конструкции – кубе, состоящем из сотен металлических труб. У нас в руках были лампы, которыми мы должны подсвечивать себе лицо. Тогда я впервые на проекте столкнулась с тем, что нужно на фотосессии показывать эмоцию. К примеру, мне надо было рычать, а у меня не получалось. До сих пор вспоминаю этот фотосет с ужасом.

После проекта

По окончанию съемок вы с Аллой Костромичевой отправились в Нью-Йорк. Где были, что видели?

– Первым делом по приезду я заселилась, а потом встретилась с Аллой. Мы очень много времени  проводили вместе – она показала мне город, помогала выбрать подарки домой. И, самое главное, еще до моего приезда договорилась о моих кастингах в разные агентства. Поэтому в Нью-Йорке я все-таки больше работала, чем отдыхала. Сейчас собираю материал (фотосессии для разных дизайнеров и журналов, съемки показов), чтобы оформить рабочую визу. Тогда я смогу поехать в Нью-Йорк работать.

Что произвело самое большое впечатление?

– Наверное, люди и их поведение. Оно кардинально отличается от того, что происходит у нас, в Украине. Только представьте: идешь по улице, и как бы ты ни выглядел, на тебя никто не оборачивается, никто не тычет пальцем, мол, какая странная у нее прическа. Очень много кардинально разных людей со странной внешностью, необычным стилем. Ты как бы в толпе, но все равно один. Это очень необычное и крутое ощущение.

Что привезла из Нью-Йорка, кроме впечатлений?

Читай также: В четвертом сезоне Супермодели по-украински появятся парни

– Я потратила кучу денег во время походов по магазинам. Но самое приятное, что эти деньги я заработала сама! Купила одежду, вкусностей домой. Каюсь – на время пребывания в Нью-Йорке взяла тайм-аут в диете, и однажды даже позволила себе съесть гамбургер. Невозможно ведь не попробовать все эти американские штуки! Мама просила меня привезти из Америки ореховую пасту. Алла согласилась помочь в выборе, и мы провели полчаса в магазине, выбирая идеальную пасту для мамы. Кстати, также я привезла подарок Свете Косовской – шапку с головой инопланетянина. Она полностью закрывает голову, как капор, и видно только лицо. Идеально для Светы!

Как тебе жизнь после проекта? Изменилась?

– Конечно! Кардинально! Я перевелась на заочное обучение в колледже, и очень много работаю. Получаю такое огромное удовольствие от своей работы, что даже описать не могу! Это такое счастье – заниматься любимым делом. Спасибо проекту, что подарил мне новую жизнь и прекрасную работу.

Чего уже добилась? Чем можешь похвастаться?

– Сложный вопрос. Горжусь своей занятостью. Я востребована, прохожу почти все кастинги, которые посещаю. Во время Ukrainian Fashion Week SS/17 у меня было 11 показов. Я снимаюсь для лукбуков украинских дизайнеров, глянцевых журналов, магазинов. И мне это очень-очень нравится!

Ты чувствуешь себя знаменитой?

– Наверное, сейчас да. И это для меня очень странно. Я ведь совершенно не к знаменитости стремилась. Мне немного некомфортно и неудобно, когда люди подходят в метро, магазинах, на улице сфотографироваться, взять автограф или просто сказать, что болеют за меня. Люди, вы прекрасны! Спасибо вам!

Напомним, весной победительница проекта Маша Гребенюк станет лицом Fresh Fashion day в рамках Ukrainian Fashion Week. А сразу по окончании съемок она отправилась в Нью-Йорк вместе с Аллой Костромичевой.

Смотри в галерее фотографии победительницы Супермодели по-украински 3:

Смотри видео-подборку фото победительницы Супермодели по-украински 3: