В 16 лет многие подростки еще не задумываются о будущем, а вы в этом возрасте уже представили свою первую коллекцию на малом подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Когда вы осознали, что быть дизайнером – это ваше?

– Наверно, еще в самом детстве. Я с 6 лет ходила в художественную школу и очень любила рисовать. Конечно, тогда для меня это было просто хобби, и я не понимала, что именно с этим будет связана моя жизнь. Когда в 14 лет началась моя карьера модели, и я работала с разными дизайнерами, то начала видеть этот мир изнутри, и наверно, тогда я осознала что хочу посвятить свою жизнь работе дизайнера.

Вас называют самым продаваемым дизайнером в Украине, приводят в пример такие гиганты модного глянца, как Vogue. В чем секрет?

Читай также: Модный словарь: бельевой стиль

– Мне очень приятно это слышать. Мы с командой с самого начала очень много работали, создавая целый мир Anna K. Ведь бренд Anna K – это не только коллекция и вещи, которые создаются четыре раза в год, а и история моей жизни: работа, путешествия, встречи, моя собака Марли, мои друзья и коллеги. Мир Anna K – это мир молодой, активной, открытой и современной девушки. И таких девочек во всем мире очень много – я честна с ними в том как я живу и работаю, и очень рада что это по достоинству оценивают. Я делюсь своей жизнью ничего не скрывая и думаю, что именно это и нравится людям.

Молодой да ранний: интервью с украинским дизайнером Anna K

Что можете посоветовать молодым и талантливым? Реально ли пробиться в мир украинской моды тем, у кого нет ничего, кроме огромного желания?

– Желание и талант без сомнения одна из важных составляющих успеха, но ключевым фактором, без которого невозможно добиться успеха, является трудолюбие и преданность делу, которым ты занимаешься. Команда, с которой ты вместе будешь строить большой бренд и большую историю, стратегия и первые шаги в карьере – эти моменты очень важны. Я начала свою карьеру на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и считаю, что это лучшая площадка для развития дизайнера в Украине.

Вы считаете себя трудоголиком или ждете озарения?

Читай также: Звездный Instagram: самые стильные снимки недели

– Я очень много работаю каждый день и если честно, не помню уже когда последний раз была в отпуске. Но мне очень повезло в жизни, ведь я занимаюсь тем, что мне нравится и приносит настоящее удовольствие.

Что вас вдохновило на создание новой коллекции? Чем она будет отличаться от предыдущей?

– На мою Pre-Srping 17 коллекцию меня вдохновил французский шик, Джейн Биркин и 70-е года, я хотела создать очень женственную одежду. В новой Spring-Summer 17 коллекции я сосредоточусь на своих любимых девичьих силуэтах, а кружева заменю бархатными лентами.

Что из нее вы бы забрали в свой гардероб?

– Определенно платье из плащевки с открытой спиной и бархатными лентами. Вот увидите!

Какая ваша профессиональная мечта? Как планируете ее осуществить?

– Открыть монобрендовые магазины Anna K во всех модных столицах мира. И этой осенью моя мечта начинает воплощаться – в киевском ЦУМе!

Собираетесь расширять географию продаж? Где бы хотели еще видеть имя Anna K?

Читай также: Свежая кровь: кого нужно знать из street style фотоотчетов?

– География продаж Anna K растет с каждым сезоном. Например, с 30 августа моя коллекция будет представлена в итальянском Department Store La Rinascente. А планы на ближайшее будущее – это магазины Net-a-Porte и Dover Street Market.

Дизайнер должен что-то изобретать, использовать новые технологии, материалы. В чем ваше новаторство?

– Еще в коллекции Spring-Summer 15 я создала полупрозрачное плиссированное розовое платье, которое стало хитом street-style и с того времени полупрозрачные платья присутствуют в каждой коллекции. Наверно, это и есть мое новаторство, что полупрозрачные платья привлекают к себе внимание, и в то же время выглядят очень по-девичьи и скромно.

Какая главная победа в вашей жизни на данный момент?

– О своей главной победе я еще не могу сейчас сказать, но совсем скоро вы о ней узнаете!

Автор: Вика Вакив

Напомним, с 1 по 4 сентября в Киеве на общей платформе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days пройдет образовательное событие международного уровня – Kiev Fashion Industry Forum.

Смотри видео с пресс-конференции Mercedes-Benz Odessa Fashion Days с дизайнером Anna K:

%video584783%