Переключиться на мобильную версию

Как замаскировать прыщи: советы голливудских визажистов

От высыпаний не застрахован никто, даже звезды. Визажисты знаменитостей знают, как сделать кожу шелковистой и гладкой.

Всегда следи за чистотой инструментов
Всегда следи за чистотой инструментов
pinterest.com

Увлажнение

Конечно, прыщи лучше не маскировать, а лечить. Но иногда для этого совершенно нет времени. Как избавиться от проблемы быстро? Визажист Соня Кашук утверждает, что первый шаг в решении задачи – это увлажнение кожи. “Это может показаться нелогичным, ведь чаще всего именно жирная кожа склонна к акне. Просто убедись, что ты правильно ухаживаешь за собой. Грамотное увлажнение поможет сбалансировать выработку кожного жира в течение дня. Я предлагаю выбрать безмасляный увлажняющий крем, который не будет забивать поры“, – говорит она.

Инструменты

Читай также: ТОП-5 рецептов от темных кругов под глазами

Ни в коем случае не наноси консилер или другое маскирующее средство пальцами – это может только усугубить проблему. Такой способ позволителен только, если ты обработаешь руки дезинфицирующим средством. Идеальное решение – это специальная кисть. Но ее тоже нужно время от времени мыть, чтобы убить микробы.

Тональный крем справится с легким высыпанием
Тональный крем справится с легким высыпанием
pinterest.com

Цветные консилеры

Визажист Росио Матос утверждает, что многие девушки пренебрегают этим способом: “Тональный крем и телесный консилер только “проявят“ воспаление. Чтобы скрыть покраснение, лучше всего использовать зеленый консилер, а с постакне справится персиковый или оранжевый консилер“.

Консилер

Читай также: Тональный крем: какие ошибки ты совершаешь?

Следующий шаг – покрыть цветной консилер телесным. “Убедись, что не переусердствуешь, потому что это сделает прыщ еще более заметным“, – говорит Матос. Кашук предлагает вообще заменить консилер тональным кремом, чтобы “сохранить кожу в одном цвете и фактуре“. После этого следует нанести на лицо полупрозрачную пудру, которая сделает макияж более стойким.

Яркий акцент

Если тебе не удается справиться с высыпанием, Матос предлагает отвлечь внимание от проблемной зоны. Ты можешь сделать smoky eyes или накрасить губы яркой помадой.

Смотри в галерее идеи для естественного макияжа:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь