Переключиться на мобильную версию

Как ухаживать за кожей летом: восемь главных правил

С приходом лета многие девушки задаются вопросом о том, как правильно ухаживать за кожей в жару. Узнай про основные моменты, чтобы не допускать ошибок.

Правильное очищение

Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Летом важно не пересушить кожу и поменьше трогать лицо руками.

Правильное очищение
Правильное очищение
depositphotos.com

Увлажнение

Нельзя зимой и летом пользоваться одним и тем же кремом для лица. Ведь в разное время года у кожи разные потребности. Плюс летом крем для лица должен быть менее жирным. Легкое косметическое средство, которое быстро впитывается станет идеальным вариантом.

Откажись от пилингов

Читай также: Секреты красоты модели Жизель Бундхен

Если зимой ты любила наведываться в салон красоты для разнообразных пилингов, то летом эти процедуры делать нельзя. В летний период не рекомендуются все виды пилингов, кроме миндального и глюконового, поскольку воздействие солнечных лучей на кожу после такой процедуры может вызвать пигментацию, с проявлениями которой клиенту придется бороться всю жизнь. Также летом не стоит удалять родинки, папилломы на открытых участках тела, так как это грозит образованием рубцов. По причине пигментации также косметологи советуют не делать фотоэпиляцию перед поездкой в жаркие страны. 

Не забывай о коже головы

Шампуни, бальзамы и средства для укладки с солнцезащитными факторами сейчас продаются в любом косметическом магазине, не говоря уже о парикмахерских с их стендами профессиональной косметики. Подбери себе шампунь, увлажняющий кожу головы, и спокойно наслаждайся солнцем, не боясь обезвоживания.

Откажись от горячей ванны

В летний период не принимай горячие ванны или, если никак не можешь жить без таких процедур, не сиди в ванне подолгу. Опять же с одной целью – не пересушить кожу. Особенно обрати внимание на то, чтобы средства для принятия ванн или гели для душа имели нейтральный PH баланс.

Откажись от гарячей ванны
Откажись от гарячей ванны
depositphotos.com

Пей достаточное количество воды

В уходе за кожей это правило особенно важно. Приучи себя ежедневно выпивать 8 стаканов воды без газа. Она обеспечит как увлажнение кожи изнутри, так и набор микроэлементов, необходимый организму для поддержания ее в идеальном состоянии.

Защищай кожу от солнца

Читай также: Масла для красоты, без которых не обойтись этим летом

Перед выходом на улицу в жаркую погоду наноси крем с SPF-фильтром. Благодаря этому ты обезопасишь себя от появления пигментных пятен, ранних морщин и обезвоженности кожи.

Термальная вода

Жара часто вызывает потливость и появление блеска на лице. Лучше не вытирать его носовым платком, а аккуратно промокать одноразовой салфеткой. В сильную жару для освежения можно использовать термальную воду, она продается в любой аптеке. Только не три лицо после нее, а приложи к нему влажную салфетку.

Термальная вода
Термальная вода
depositphotos.com

Смотри видео о том, как сделать огуречную маску для лица:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ива  (аноним)  01.07.2015, 11:19
Оценка:  +1
Ива
А почему не говорите про защиту губ? Ведь их тоже от солнышка надо защищать. И в них нет жирового слоя как в коже, тоненькая кожица так же подвергается воздействие и солнца, и соленой воды и песка. А крем для лица не пойдет для губ, он грубоват для них. Есть специальные бальзамы, блески и помады с защитным фильтром. Вот, например, Доктор Кожеваткин с фильтром SPF 10. Он не только блокирует УФ-лучи, но и защищает губы от перепадов температуры и сохраняет их природную мягкость и цвет, при этом не течет, не размазывается и долго держится, хоть ныряй, хоть коктейли распивай.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь