Переключиться на мобильную версию

Versace обвинили в плагиате

Назад к разделу
Молодая художница собирается судиться с итальянским брендом Versace, который нелегально использовал ее авторские принты.

Художница Kesh
Художница Kesh
atomfactory.com

Читай также: Кошка Лагерфельда заработала три миллиона евро за 2014 год

Художник из Лос-Анджелеса Кешия Кумари, известная под псевдонимом Kesh, обвинила Versace в плагиате. В 2013 году девушка создала коллекцию для бренда American Apparel. Похожие принты появились на весенне-летних новинках Versace.

Девушка оказалась недовольна и написала об этом в Instagram, отметив, что футболки Versace за 600 долларов ничем не лучше оригинальных изделий, которые два года назад продавались по 50.

Слева – футболка Versace, справа – Kesh x American Apparel
Слева – футболка Versace, справа – Kesh x American Apparel
cosmopolitan.co.uk

Читай также: Элтон Джон и Рики Мартин призвали бойкотировать Dolce & Gabbana

“Эту коллекцию я создала на основе творческих работ из своей первой персональной выставки. Мы готовили ее два года, к тому же, здесь изображено мое лицо, которое сейчас продается дороже оригинала. Это неприемлемо“, – заявила художница. Дизайнеры бренда пока никак не отреагировали на такие заявления.

Напомним, известный итальянский бренд Dolce&Gabbana тоже оказался в центре скандала: в новой их коллекции нашли плагиат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь