Ты покинула проект, определилась тройка финалистов. Как ты расценивала свои шансы?

– Все ребята очень сильные. Мне казалось, что пройдут в финал трио Экстрим, Кирилл Каплуновский и Лерочка Симулик. После прошлого эфира у меня было шансов меньше, чем у них. К тому же, как я заметила, здесь у меня особо фанатов нет, я одна. У меня даже нет группы поддержки, которая приезжала бы ко мне.

Читай также: Кирилл Каплуновский: Казанова – это точно не про меня

Ты замечала, что у других участников поддержка сильнее?

– Ну конечно. Я понимала, что есть участники сильнее меня.

В прошлом эфире все участники готовили по две песни. Насколько это было сложнее для тебя?

– Мне было очень сложно, потому что у меня были две разные по характеру песни. В одной я была ведьмой, в другой, можно сказать, чистым ангелом, и из-за такого контраста было сложно. Могу сказать, что в первой песне мне было легче, это был мини-спектакль. Этот костюм, ногти, образ помогли мне полностью войти в роль. А вторая песня... Надеюсь, не все заметили, что я в конце расплакалась. Я решила первый раз спеть не думая о нотах, о том, как я буду выглядеть на экране. Я вспомнила о первом мамином муже, который погиб в Афганистане. Я ношу его фамилию. Это не мой родной папа, но это человек, которого мама очень любила. Во время исполнения второй песни мне вспомнилось именно эта история, и я не смогла сдержать слезы.

А в каком образе ты чувствовала себя комфортней?

– Ну, по правде сказать, мне и первый, и второй образ подошли. Я в первом выступлении словила кайф. Давно хотела театральный номер, в котором я смогла бы поиграть. У меня в основном все номера были драматургическими, а мне хотелось чего-то веселого, побеситься, поприкалываться на сцене. Второй образ тоже мой, потому что были в жизни такие моменты, о которых больно вспоминать.

Олеся Матакова: Я понимала, что есть участники сильнее меня
stb.ua

Тебе понравилось работать с Нино Катамадзе?

– Это было шикарно. Она просто шаманит. Нино столько дает, что это сложно описать словами. Я очень переживала за вторую песню, потому что она мне сказала:“Я должна тебе поверить. Мне не интересны твои ноты, я не хочу, чтобы ты перепевала Кристину Агилеру. Я хочу, чтобы ты спела эту песню как Олеся Матакова. Тут не нужны эти суперские мелизмы, твои высокие ноты. Нужна только Олеся Матакова“. Я переживала, ведь люди будут сравнивать. Я сначала хотела по-другому исполнить эту песню, немного манерно. В итоге я спела ее так, как просила Нино.

Читай также: Х-фактор 5: Олеся Матакова записывает альбом

Ты довольна своими выступлениями?

– Я каждый раз требую от себя большего, с уверенностью в том, что могла бы исполнить песню лучше. Но, в принципе, сегодняшними выступлениями я довольна.

Уход кого из участников для тебя стал неожиданностью?

– Когда ушли Владислав Павлюк и Ирина Василенко. Мы все были в таком шоке! Я была уверена в том, что Ирина Василенко точно дойдет до тройки. У этого человека были шикарные выступления.

Ближе к окончанию проекта тебе стало проще работать со своим наставником Ваней Дорном?

– С Ваней еще бывало тяжеловато. По сравнению с началом нашего общения – конечно проще, но он очень требовательный. И это безумно круто. Я стала допускать меньше ошибок, но иногда так и хотелось сказать: “Ну неужели я такая плохая?“.  Я очень рада тому, что у меня были такие выступления, когда Ваня мне сказал, что он поменял свое мнение обо мне, и для меня это было лучшей наградой. С другой стороны, кто не ошибается – тот не пьет шампанское. Артист же не робот, он не может постоянно идеально выполнять свою работу. Я не жалею о том, что у меня были, скажем так, провальные эфиры, я очень много из них вынесла.

stb.ua

Смотри шоу Х-фактор на канале СТБ каждую субботу в 19:00. Кстати, у каждого есть шанс выступить в прямом эфире проекта. Для этого нужно принять участие в конкурсе Х-фактор Онлайн. Победитель получит шанс исполнить песню на гала-концерте Х-фактора.

Х-фактор – это украинская версия британского проекта The X Factor. Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу. Победитель шоу СТБ получает титул лучшего исполнителя страны и денежное вознаграждение.

Автор: Татьяна Шаршова

Х-фактор 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Олеся Матакова. Hurt Christina Aguilera