Переключиться на мобильную версию

Олеся Матакова: Я понимала, что есть участники сильнее меняЭксклюзив

Участница прямых эфиров шоу Х-фактор 5 (СТБ) Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona.
Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
stb.ua

Ты покинула проект, определилась тройка финалистов. Как ты расценивала свои шансы?

– Все ребята очень сильные. Мне казалось, что пройдут в финал трио Экстрим, Кирилл Каплуновский и Лерочка Симулик. После прошлого эфира у меня было шансов меньше, чем у них. К тому же, как я заметила, здесь у меня особо фанатов нет, я одна. У меня даже нет группы поддержки, которая приезжала бы ко мне.

Читай также: Кирилл Каплуновский: Казанова – это точно не про меня

Ты замечала, что у других участников поддержка сильнее?

– Ну конечно. Я понимала, что есть участники сильнее меня.

В прошлом эфире все участники готовили по две песни. Насколько это было сложнее для тебя?

– Мне было очень сложно, потому что у меня были две разные по характеру песни. В одной я была ведьмой, в другой, можно сказать, чистым ангелом, и из-за такого контраста было сложно. Могу сказать, что в первой песне мне было легче, это был мини-спектакль. Этот костюм, ногти, образ помогли мне полностью войти в роль. А вторая песня... Надеюсь, не все заметили, что я в конце расплакалась. Я решила первый раз спеть не думая о нотах, о том, как я буду выглядеть на экране. Я вспомнила о первом мамином муже, который погиб в Афганистане. Я ношу его фамилию. Это не мой родной папа, но это человек, которого мама очень любила. Во время исполнения второй песни мне вспомнилось именно эта история, и я не смогла сдержать слезы.

А в каком образе ты чувствовала себя комфортней?

– Ну, по правде сказать, мне и первый, и второй образ подошли. Я в первом выступлении словила кайф. Давно хотела театральный номер, в котором я смогла бы поиграть. У меня в основном все номера были драматургическими, а мне хотелось чего-то веселого, побеситься, поприкалываться на сцене. Второй образ тоже мой, потому что были в жизни такие моменты, о которых больно вспоминать.

Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
stb.ua

Тебе понравилось работать с Нино Катамадзе?

– Это было шикарно. Она просто шаманит. Нино столько дает, что это сложно описать словами. Я очень переживала за вторую песню, потому что она мне сказала:“Я должна тебе поверить. Мне не интересны твои ноты, я не хочу, чтобы ты перепевала Кристину Агилеру. Я хочу, чтобы ты спела эту песню как Олеся Матакова. Тут не нужны эти суперские мелизмы, твои высокие ноты. Нужна только Олеся Матакова“. Я переживала, ведь люди будут сравнивать. Я сначала хотела по-другому исполнить эту песню, немного манерно. В итоге я спела ее так, как просила Нино.

Читай также: Х-фактор 5: Олеся Матакова записывает альбом

Ты довольна своими выступлениями?

– Я каждый раз требую от себя большего, с уверенностью в том, что могла бы исполнить песню лучше. Но, в принципе, сегодняшними выступлениями я довольна.

Уход кого из участников для тебя стал неожиданностью?

– Когда ушли Владислав Павлюк и Ирина Василенко. Мы все были в таком шоке! Я была уверена в том, что Ирина Василенко точно дойдет до тройки. У этого человека были шикарные выступления.

Ближе к окончанию проекта тебе стало проще работать со своим наставником Ваней Дорном?

– С Ваней еще бывало тяжеловато. По сравнению с началом нашего общения – конечно проще, но он очень требовательный. И это безумно круто. Я стала допускать меньше ошибок, но иногда так и хотелось сказать: “Ну неужели я такая плохая?“.  Я очень рада тому, что у меня были такие выступления, когда Ваня мне сказал, что он поменял свое мнение обо мне, и для меня это было лучшей наградой. С другой стороны, кто не ошибается – тот не пьет шампанское. Артист же не робот, он не может постоянно идеально выполнять свою работу. Я не жалею о том, что у меня были, скажем так, провальные эфиры, я очень много из них вынесла.

Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
Олеся Матакова ответила на вопросы журналиста Ivona
stb.ua

Смотри шоу Х-фактор на канале СТБ каждую субботу в 19:00. Кстати, у каждого есть шанс выступить в прямом эфире проекта. Для этого нужно принять участие в конкурсе Х-фактор Онлайн. Победитель получит шанс исполнить песню на гала-концерте Х-фактора.

Х-фактор – это украинская версия британского проекта The X Factor. Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу. Победитель шоу СТБ получает титул лучшего исполнителя страны и денежное вознаграждение.

Автор: Татьяна Шаршова

Х-фактор 5 сезон смотреть онлайн шестой выпуск: Олеся Матакова. Hurt Christina Aguilera

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь