Сразу после объявления результатов голосования Саша со своей наставницей Ириной Дубцовой ответили на вопросы журналистов и поделились тем, какими качествами наделил их проект и общение друг с другом.

Саша, как ты себя чувствуешь после объявления результатов?

– Я вообще думал, что победит Триода. Потом объявили победителя – Саша Порядинский. Я еще переспросил: “Это я, или что?” (смеется). Я даже не знаю, что сказать.

А почему ты не верил в свою победу?

– Я даже не знаю, почему. Я был уверен в Триоде, а в себе нет.

Читай также: Победитель Х-фактора 4 – Саша Порядинский

На что планируешь потратить деньги?

– Я думаю, что я их тратить не буду.

А на Новый год ты загадал желание стать победителем?

– Да, было такое.

Ты не чувствуешь приближение звездной болезни?

– Я очень боялся на Х-факторе заболеть этой болезнью (смеется).

Ирина Дубцова подключилась к беседе своего подопечного с журналистами и оживленно добавила: “Я ему сразу сказала: “Только попробуй заболеть звездной болезнью, я тебе сразу надаю!” (при этом Ира обняла Сашу и в шутку настучала парню по голове, демонстрируя этим то, как бы она его наказала в случае проявления опасных симптомов).

Ирина поделилась своими мыслями относительно победы Саши:

– У меня сегодня очень странный день в жизни – у меня огромное счастье и огромное горе (У Ирины утром 4-го числа скончался дядя – примеч. редактора). Я безумно рада за Сашу, ведь я, все-таки, имею небольшое отношение к этому артисту, и я безумно рада тому, что я представляла такую  талантливую категорию. Все, что наши самые молодые ребята показали на проекте – это действительно их заслуга, и мы, взрослые наставники, имеем к этому крайне небольшое отношение. Саша молодец. Это его душа, его талант, его стремление, желание, и его вера в самого себя. Хотя, он мне говорил, что он не верил в победу. Я хочу еще раз сказать огромное спасибо его родителям за такого потрясающего ребенка. Я побывала в их семье и поняла, что все изначально идет от нее. Там действительно правильное воспитание. Они учат детей простым ценностям, простым истинам, которые всем понятны. Человек – это человек, доброта – это доброта, зло – это зло. Простые вещи, ничего выдумывать не надо, все давным давно за нас придумали. Я очень рада, что Саша победил!

Читай также: Х-фактор 4: Лучшие участники шоу выступили в суперфинале

Ира, скажите, пожалуйста, какие наставления у вас есть для Саши, как для победителя?

– Я посоветую не бросать, потому что у Саши, как мне кажется, действительно большой талант. Это тот путь, который Саша уже сознательно для себя выбрал. Это правильный выбор, и я очень рада, что его поддерживают родственники. Они ведь могли ему сказать: “Да ну, куда ты пойдешь, тебя все равно не возьмут!”, а поддержка родственников в таком случае очень важна. Саша, телефон мой знаешь, дорогу ко мне знаешь, а мы чем сможем, тем поможем.  Кстати, для всех, кто еще не знает, я хочу сказать, что Саша пишет прекрасные песни. Прекрасные стихи, прекрасную музыку, и мне бы хотелось, чтобы он продолжал это делать. Я очень уважаю артистов, которые сами пишут песни. Это абсолютно творческие люди. Когда я узнала о том, что Саша сам пишет песни, у меня удесятерилось уважение к нему.

Ирина Дубцова: У меня огромное счастье и огромное горе
Ivona bigmir)net

Ирина, вы не хотите взять Сашу под свою опеку и продюсировать его?

–  Вы знаете, это такая большая ответственность, и мне кажется, что Саша и сам может меня научить многому в плане жизненных ценностей. Я думаю, что мы будем плодотворно сотрудничать. У меня в феврале начинается большой тур, и мы обязательно в тех городах, в каких будет возможность, споем вместе на одной сцене. Между прочим, мне Киркоров написал одним из первых и передавал поздравления!

Вы в этом сезоне получили самую юную категорию. Верили ли вы тогда, что эти ребята смогут так далеко зайти и даже победить?

– Вы знаете, у меня есть одна черта, это проверено годами. Если человек во что-то очень сильно верит, то это сбудется. Ну правда, человек же, если очень сильно захочет, может и в космос полететь. Желание и вера, конечно, при наличии таланта –  это главный признак успеха. Я сейчас хочу сказать то, о чем я говорила во многих интервью и в профайлах – Х-фактор – это шоу, в котором никто не платит деньги. Никакие дяди или богатые родители не играют никакой роли. Перед вами простой парень – пример для подражания, человек, который показал простым ребятам, у которых есть мечта, что все реально. Вот вам достойный пример для подражания!

Читай также: Сергей Гладыр: Хочу начать историю заново

Чему вы научились друг у друга?

Ирина: Я могу сказать, что у Саши, как у мужчины, молодого еще мужчины, есть главное качество, которое я ценю – это чувство юмора. Я научилась у Саши тому, как можно отшучиваться и легко переводить ситуацию в другое русло. Даже сегодня, когда скончался мой дядя, очень близкий для меня человек, с которым я выросла, для меня Сашкина улыбка, какие-то полувзгляды, поддержка с его стороны была очень важна.

Саша: Я научился у Ирины честности. Я, наверное, с самого начала ей поверил, еще когда только пришел на кастинг. Все настолько открыто, искренне.

Ирина: Знаете, невозможно абсолютно всех обвести вокруг пальца. Есть поклонники, есть люди, которым ты нравишься, есть и такие, которые тебя терпеть не могут. Я всегда говорила, говорю и буду говорить только правду. Честность – это хорошее качество, и Сашу этому научила не я, а, опять таки, мама и папа.

Саша, какой самый сильный момент тебе больше всего запомнился на Х-факторе?

– Я помню почти все, до фрагментов. Было очень много разных ситуаций. Не могу определить самый яркий, потому что это разные краски.

Читай также: Коллектив Триода: Финал – это сюрприз, которому мы очень рады

Саша, какую следующую мечту ты собираешься реализовать?

– Хочу достичь новых вершин и стать композитором.

Ира: Саша мечтает стать композитором. Человек хочет прославиться. Но, как известно, слава имеет как хорошее значение, так и дурное. Саша хочет писать песни, и с их помощью дарить людям свой внутренний мир.

Смотри онлайн-видео выступления Саши Порядинского в шоу Х-фактор 4 с песней Не плач, тато:

Автор: Татьяна Шаршова

Х-Фактор – украинская версия британского проекта The X Factor. Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу. Телеканал СТБ предоставляет уникальную возможность каждому желающему прийти и доказать всей стране, что он умеет петь. Победитель шоу получает титул лучшего исполнителя Украины и вознаграждение 2 миллиона гривен.