Переключиться на мобильную версию

Алексей Смирнов: Надо душу оставлять наедине с тишинойЭксклюзив

14 декабря в киевском планетарии ATMASFERA состоялся сольный концерт финалиста шоу Х-фактор 3 Алексея Смирнова. Зрителей ожидала интересная программа и большое количество сюрпризов от кумира.

Начался концерт с совместной работы Алексея Смирнова и Николая Демидова. Парни сняли видео, на котором исполнили кавер песни City of Angels группы 30 Seconds to Mars. Далее зрителей ожидала акустическая часть концерта.  Алексей Смирнов под аккомпанемент  Дмитрия Егорова, солиста группы Саме Ті, исполнил песни, благодаря которым полюбился зрителям во время проекта, а также несколько авторских произведений.

Алексей Смирнов в образе самурая
Алексей Смирнов в образе самурая
Майя Максимова

В этот жедень состоялась презентация короткометражного фильма, в котором Алексей сыграл главную роль. Режиссер картины, Леся Подолянко, попыталась показать в своей работе борьбу с пороками внутри каждого человека и стремление к самореализации, поиску своего таланта вопреки всем жизненным трудностям.

На концерте присутствовали звездные друзья Алексея Смирнова – Александр Кривошапко, его земляк, участник Х-фактор 1, ребята из коллектива клей Угрюмого, участники Х-фактор 4, Вова Борисенко, участник проекта Фабрика звезд, Антон Антонов, который вошел в шестерку категории Парни Х-фактор 4, но не прошел на прямые эфиры.

Читай также: Алексей Смирнов из Х-фактор: Люблю Новый год больше дня рождения 

Александр Кривошапко поделился впечатлениями о концерте: ”Леша Смирнов просто обязан хорошо петь. Непростительно для человека с такими данными, опытом и умением петь по-другому. Поэтому, чем-то удивить Леша меня уже не может, так как я знаю, что он всегда демонстрирует отличный вокал. Смирнов – качественный персонаж. Я Лешу очень уважаю, он мой хороший товарищ. Я с самого детства знаю, как он умеет петь, поэтому я счастлив сегодня находиться на этом концерте. Я весь концерт не слышал, но то, что услышал, было достойно и на уровне. Меньшего от него нельзя было ожидать!”

После концерта журналисту IVONA удалось пообщаться с Алексеем и узнать его впечатления о туре, а также поинтересоваться, как парень планирует отдохнуть после стольких концертов.

Расскажи, какие у тебя остались впечатления после киевского концерта?

– Я сейчас нахожусь в эйфории. Представьте себе орбиту и летающие планеты вокруг Солнца – вот что-то подобное у меня сейчас творится в голове. Было очень много ожиданий от концерта, и я уверен, что я оправдал ожидания тех, кто пришел. Но самое главное то, что я сумел воплотить в жизнь все мысли, что были в моей голове. Для меня это очень важно. Перед этим концертом я волновался, как никогда. Сегодня был финал моего тура, и вот с утра я просыпаюсь, а у меня нет голоса. Для меня это был шок! Я написал своим поклонникам в социальной сети: ”Ребята, проецируйте мне лучи добра, Света, голоса, пожалуйста!”. Благодаря усилиям всех тех, кто мне помогал, плюс собственному позитивному настрою, я все-таки вышел на сцену и спел, и думаю, что не так уж и плохо (смеется).

Читай также: Финалист Х-фактор 3 Дмитрий Сысоев женился

Расскажи о программе концерта для тех, кому не удалось на нем побывать.

– Я хотел показать то, что творится у меня внутри, на уровне сердца. Это космос, это галактики, это вселенная, все звезды, что есть вокруг. Мне хотелось, чтобы зритель полноценно окунулся в эту атмосферу. Где, как не в киевском планетарии, можно было осуществить задуманное? Я думаю, что нигде. Сама суть состояла в том, чтобы люди прочувствовали атмосферу космоса вместе с музыкой. Я неоднократно замечал во время выступления, что многие закрывали глаза, растворяясь в этом, многие смотрели на звездное небо, кто-то заворожено смотрел на сцену, а кто-то сначала сидел в телефоне, а потом поднимал глаза к куполу. Этого мне и хотелось. Посмотреть на звездное небо всем вместе не получится, потому что делать концерт под настоящим небом ночью очень проблематично, а планетарий дает такую возможность. Когда я вчера подбирал кадры для песен, то заворожено смотрел на это все и испытывал странные чувства. Во время репетиции я окунулся в эту волшебную атмосферу и сам все прочувствовал, и понял, что мои поклонники, которые меня понимают без слов, точно поймут то, о чем я хотел сказать. КсенАрмия (так называют себя поклонники Алексея – примеч. автора) после песни Lost приготовила мне сюрприз. Почти каждый человек держал в руках листок с надписью ”Спасибо”. Для меня это был шок. Спасибо за Спасибо, ребята! Концерт прошел настолько быстро. Акустическая часть, драйвовая часть, фильм, мой проект с Колей Демидовым в самом начале. Кстати, фильм я до сих пор так и не видел, потому что его привели за 10 минут до показа.

А почему ты не вышел в зал посмотреть фильм вместе со своими поклонниками?

Потому что я готовился для последнего выхода. Мне хотелось, чтобы все было идеально. Ничего страшного, посмотрю чуть позже. Я надеюсь, что фильм понравился, потому что я в него вложил очень много сил. Я очень благодарен и Жене Усанову, и Лесе Подолянко за то, что они сделали такой проект. Для меня это было очень важно.

Кому пришла в голову идея фильма и что ты хотел донести зрителю?

Участвовать в съемках мне предложила Леся Подолянко, режиссер этой короткометражной картины. Все началось с того, что она смотрела Х-фактор и увидела, как мальчик 23 лет сказал со сцены “Да будет Свет!”. Ей стало интересно, она захотела со мной встретиться. Мы пообщались на Масленице, проекте СТБ, я там пел несколько песен. Она пришла от Нового канала для того, чтобы взять у меня интервью, да и просто пообщаться. Тогда же она и предложила мне роль в фильме. В картине говорится о том, что внутри каждого человека ведется борьба самим с собой. В каждом человеке есть две стороны – темная и светлая, я это всегда культивировал и буду культивировать. У большинства моих поклонников, естественно, фигурирует светлая сторона, поэтому они всегда со мной. В этом фильме ясно показано то, что если ты готов что-то побороть внутри себя, ты должен это сделать и у тебя обязательно все получится. Вопреки каким-то злым изречениям извне, или каким-то домыслам, каждый человек внутри себя стремится к Свету. И если к нему идти, то обязательно все получится.

Читай также: Евгений Литвинкович о Евровидении: Важна личность артиста

Расскажи о туре. В каких городах ты побывал и где встречали лучше всего?

Так сразу трудно вспомнить, в каких городах я успел побывать в рамках тура. Я был в Мариуполе, в Донецке, в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове, Севастополе… А, всех городов не вспомню сейчас!  Каждый город запомнился по-своему. Я помню каждую гримерку в клубах, каждую организацию. Это все было для меня очень важно, и очень трудно. У меня есть команда, с которой я работаю, эти люди в первую очередь мои друзья. Мы делаем все своими силами. Ребятам я безумно благодарен, и благодарен тем, кто приходил ко мне на концерты. Было очень много нюансов, вплоть до того, что где-то был очень плохой звук, или еще какая-то неприятность. Таких штук было много, но они только закаляют. В каждом городе были такие моменты, и в каждом городе был разный уровень организации. А вообще, я могу сказать, что очень трудно сразу с поезда выходить на сцену и выступать. Было бы намного проще летать на самолете. А в поезде куча неудобств. Кто-то кашляет, кто-то шумит, кто-то еще что-то… Это приводит к тому, что невозможно выспаться, а сон для вокалиста – это самое главное. Единственное, что могу сказать, в каждом городе одинаково классно встречали! Было видно, что люди ждали, покупали билеты, и это самое главное. А все остальное неважно.

После окончания тура будет возможность отдохнуть? Как ты планируешь это делать?

Хотелось бы отдохнуть, но сейчас придется много работать, потому что Новый год, и это очень важно (смеется). Хочется отдохнуть, отключить телефон хотя бы на пару дней, чтобы никого и ничего не слышать, не видеть. Хотелось бы побыть в своей атмосфере. Я не знал, что мне когда-то это будет так необходимо. Я всю жизнь был одиночкой, жил в своем маленьком мирке, и меня все устраивало. Сейчас все иначе. Ты открываешь душу для всех, и сейчас я понимаю, что надо эту душу иногда оставлять наедине с тишиной. Это просто необходимо. 

Автор: Татьяна Шаршова

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Kat.Y  (аноним)  23.12.2013, 10:23
Оценка:  0
Kat.Y
Да, у него о прекрасная душа!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь