Переключиться на мобильную версию

Инна Олейник: Я как серый кардинал, который все время в тени

14 декабря состоялся восьмой прямой эфир вокального шоу Х-фактор. На этот раз участники исполняли по две композиции, одну из которых выбирали для артистов их конкуренты. По итогам зрительского голосования шоу покинула последняя девушка проекта – Дарья Ковтун. А вот коллективам снова везет. Впервые за всю историю шоу Х-фактор в четверку лучших прошли сразу два коллектива. Накануне объявления результатов журналист сайта СТБ пообщался с педагогом по вокалу дуэта Two Voices и группы Триода Инной Олейник.

Инна, очень многие называют самой сложной именно категорию “Коллективы”. Тем не менее, именно они сейчас в большинстве на проекте. В чем же секрет?

– А секрет прост и понятен: если ты хочешь добиться хороших результатов, если ты искренне веришь в свою мечту – ты прикладываешь максимум усилий к тому, чтобы она осуществилась. Наши ребята в этом сезоне работают просто нереально много. Они очень трудолюбивые! Но, что наиболее важно, они безумно любят то, что делают, они этим горят. Для них это не шоу, а жизнь. Они выходят на сцену не просто, чтобы спеть, а чтобы насладиться ею, чтобы доставить зрителю удовольствие, ведь именно это и является главной задачей подобных шоу.

Анна Олейник, педагог по вокалу на шоу Х-фактор
Анна Олейник, педагог по вокалу на шоу Х-фактор
vk.com

Читай также: Финалист Х-фактор 3 Дмитрий Сысоев женился

Одни ваши ученики не были в номинации вовсе, другие, видимо, побывали там за двоих. Коллектив TwoVoices уже трижды ожидал приговора судей и зрителей. Что испытывали в этот момент?

– Знаете, все было еще не так печально, потому как для меня самое страшное – это когда в номинацию попадают два коллектива. Такое уже было в двух сезонах. Моя задача в случае номинации пойти настроить на песню за жизнь своего ученика, пока поет другой номинант. Я всегда своим подопечным перед выходом на сцену говорю такие слова: “Пускай новость о том, что мы проходим дальше, сваливает нас с ног, а новость о том, что мы попали в номинацию, заряжает невероятной энергетикой, собирает нас и настраивает на песню за жизнь”.

Мы успели заметить, что вы всегда рядом с коллективами во время номинации, и вы же первая, кто бежит их поздравлять с победой в ней…

– Знаете, на время проекта я, наверное, четвертый участник Триоды и третий участник Two voices (смеется). Я как серый кардинал, который все время в тени. Это правда, что с коллективами работать гораздо сложнее, чем с сольными исполнителями, потому что на сцену выходят несколько человек. И их надо как-то организовать, вовремя напомнить каждому его слова и партию, держать и настраивать их на одну волну. Они ведь на сцене должны чувствовать друг друга, чтобы действовать синхронно. Поэтому мы с ними всегда вместе. 

В этом году вам довелось поработать с целым квартетом! Тяжело было? Тем более, что ребята и вовсе кажутся несерьезными.

– Только кажутся. Нет, конечно, работали мы весело, но и с полной самоотдачей. Они веселые, добрые, озорные, и при этом всем очень серьезно относятся к тому, что делают. Поэтому работать с ними – одно удовольствие.

Читай также: Евгений Литвинкович о Евровидении: Важна личность артиста

Теперь конкретно о Триоде и Two Voices. По вашему мнению, в чем тот самый Х-фактор каждого коллектива?

– Two Voices очень хотят расти и развиваться. Что они, собственно говоря, и делают от эфира к эфиру. Они горят тем, что делают, и у них есть какой-то внутренний драйв. До этого такой драйв я видела только у коллектива D-версия. За этот год ребята уже успели снять клип и выпустить альбом, а сейчас активно гастролируют по Украине. Надеюсь, у Two Voices все сложится не менее хорошо.

Триода - это невероятно добрые, красивые душой искренние ребята. Я про них навіть не можу російською мовою говорити (смеется). Це надзвичайні люди. Я вважаю, що артист, виходячи на сцену, перш за все має справу з душами людей. Він не може бути поганою людиною і нести людям недобру енергетику. З цим у Тріоди все добре. Мабуть, їх Х-фактор саме в енергетиці, в тому, що вони несуть в на сцену. Такого колективу, я вважаю, більше немає в українському шоу-бізнесі.

Инна Олейник с дуэтом Two voices и группой Ториода
Инна Олейник с дуэтом Two voices и группой Ториода
stb.ua

На нашем сайте регулярно проходит конкурс Х-фактор Онлайн, где молодые исполнители записывают песни на вэб-камеру, после чего пользователи за них голосуют. На исполнение у них есть 30 секунд. Дайте совет: как за такое короткое время можно достойно себя проявить?

– Главное – выбрать песню, которая вам нравится, которую вы чувствуете. Ведь очень важно понимать, о чем ты поешь. Надо исполнять композицию не думая, какие ты ноты не достаешь, а петь от души. Ведь артист – это, прежде всего, эмоции. Если их нет – никакие ноты не помогут, вокалист просто не зацепит зрителя.

Напомним, Х-фактор – это украинская версия британского проекта The X Factor. Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу. Победитель шоу СТБ получает титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2 миллиона гривен.

Смотри онлайн-видео Дарьи Ковтун в восьмом прямом эфире Х-фактора 4: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь