Переключиться на мобильную версию

Украинскую Неделю Моды откроет уникальный фэшн арт-проект

Назад к разделу Новости с подиума
В рамках 31-й украинской Неделе моды (Ukrainian Fashion Week) дизайнер именного бренда Nai Lu-na Анастасия Иванова и арт-дилер Игорь Абрамович представят фэшн арт-проект симбоиз моды и современного искусства: арт-коллекцию одежды с принтами по мотивам картин Олега Тистола из знаменитой серии Южный берег Крыма.

Крымские пальмы из цикла ЮБК, воплощающие кусочка "украинского рая" - Южный Берег Крыма, уже давно стали визитной карточкой Олега Тистола, одного из самых успешных украинских художников. Главным сюжетом серии, начатой в 2006 году, стали пальмы ялтинской набережной. Со временем проект развивался, расширяя свою географию (кроме крымских, в серии появились также “портреты” израильских, американских, египетских пальм) и выставочную историю.

Пресс-служба Анастасии Ивановой

По мотивам нескольких работ из этого цикла украинский дизайнер Анастасия Иванова, разработала ряд принтов для своей новой коллекции Весна - Лето 2013, которая будет представлена в первый день 31-й украинской Недели моды в Киеве. 

Коллекция бренда Nai Lu-na будет состоять из двух линий. В линии прет-а-порте будут представлены  изысканные женские платья - уникальные наряды ручной работы, украшенные сложной вышивкой по мотивам картин Олега Тистола и дополненные авторскими аксессуарами. 
Для второй линии Анастасия Иванова создала футболки и джемперы с “пальмовыми” принтами.

Идея интегрировать “пальмы” Тистола в модный контекст, принадлежит арт-дилеру Игорю Абрамовичу, который успешно представляет интересы художника на международных аукционах Sotheby’s, Christie’s и Phillips de Pury & Co.

Для Олега Тистола “экспансия” на территорию моды - не дань популярной идеологии о “моде как искусстве”, а жест по “оживлению” искусства в человеческом, повседневном контексте - вместо того, чтобы только созерцать, мода предлагает ощутить искусство на уровне тактильных ощущений и личного контакта.

Анастасия Иванова представит  инсталляцию в рамках проекта UFW - “Арт-платформа украинских дизайнеров”.
Развивая экспериментальный проект Олега Тистола, в ходе которого художник приглашает зрителей разрисовывать маркером отпечатанные на баннерах репродукции своих картин, дизайнер  предложит всем желающим  приобщиться к искусству и при помощи кисточки и туши  расписать эксклюзивное  белое  платье.

Интерактивная инсталляция Анастасии Ивановой  и арт-дилера Игоря Абрамовича по мотивам картин Олега Тистола, будет экспонироваться на территории «Мистецького Арсенала» в течение всей украинской Недели моды с 10 по 15 октября 2012 года.


На сегодняшний день Олег Тистол — единственный украинский художник, регулярно участвующий в торгах авторитетного аукционного дома - Phillips de Pury & Co в Лондоне, единственный, чья работа была продана на известнейшем аукционе Bonhams, и один из трех украинцев, представленных на Sotheby's.

Дизайнер Анастасия Иванова успешно прошла учебу в Институте Моды и Дизайна MARANGONI в Париже, где создавала коллекции вместе с известными законодателями моды. Именно поэтому модели ТМ Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova являются  неповторимыми и  делают каждую женщину желанной и неотразимой. Детальную информацию о дизайнере можно посмотреть на сайте: nailuna.com.ua

Арт-дилер Игорь Абрамович работает в сфере искусства около десяти лет, однако продажей картин начал заниматься всего несколько лет назад. Игорь Абрамович сотрудничает со знаменитыми украинскими художниками: Олегом Тистолом, Анатолием Криволапом, Василием Цаголовым, Игорем Гусевым и другими.

Читай также: Дизайнер Анастасия Иванова: Я поняла, чего хочет Европа 


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь