Переключиться на мобильную версию

Ветер перемен: как повлияла пандемия на туристический бизнес в 2020 году и чего ждать дальше

Путешествовать по-новому: как изменилась туристическая сфера .

Ветер перемен: как повлияла пандемия на туристический бизнес в 2020 году и чего ждать дальше
Ветер перемен: как повлияла пандемия на туристический бизнес в 2020 году и чего ждать дальше
pinterest.com
Туристический бизнес – весомая составляющая мировой экономики, на которой, в первую очередь отразился удар пандемии covid-19. Пандемия внесла свои коррективы в туристический бизнес и обновила правила.

Читай также: Осенние Карпаты очень полезны: ТОП-3 санатория Прикарпатья

По статистическим данным количество туристов снизилось на четверть с 1,4 до 1 миллиарда человек. Эксперт Института туризма - Ульф Зонтаг полагает, что такого сильного спада в истории туризма ещё не было. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) полагает же, что количество туристов уменьшилось на 40 – 70 процентов.

Туристический бизнес будет входить в норму постепенно, маленькими шагами, поскольку не всем желающим можно будет уехать сразу.

До того момента, пока не изобретут вакцину от коронавируса, нужно будет соблюдать дистанцию, носить маски, дезинфицировать все, проходить контроль. Туристические отели имеют меньше туристов, потому что, в связи со сложившейся ситуацией сдается каждый второй номер, а не все. Изобрели плексигласовые боксы для соблюдения дистанций, и помимо этого предпринято множество инновационных решений, чтобы вернуть к жизни туристическую отрасль.

Специалисты этой отрасли считают, что ключевую роль в вопросе дальнейшего развития событий туризма – вакцина от коронавируса. Поскольку при её наличии будет разработано эффективное лечение, что уже не будет у людей вызывать такой ужас, соответственно снизится значимость и надобность масок и ожесточенный режим двухнедельной изоляции после путешествия и множества тестов и проверок.

Вообще туризм хотят сделать более экологичным, если позволят финансы. Есть идеи изменить туристический продукт и трансформировать туристическую сферу. Но сможет ли пандемия повлиять на отказ от массового туризма, пока что не ясно.

Дальнейшие перспективы туризма
Дальнейшие перспективы туризма
pinterest.com

Что касается экономической составляющей, то многие туристические агентства обанкротились, что делает конкуренцию на рынке гораздо меньше. В связи с этим предполагается повышение цен в туристической сфере, а вот на большие скидки надеяться не стоит.

Ранее мы писали о отдыхе в Турции осенью

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь