Переключиться на мобильную версию

Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани

Туристические и увлекательные места известной во всем мире Умани.
Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
instagram.com/love_uman/

В Черкасской области, Уманском районе, можно найти удивительный город. Умань еще молода, но успела многое пережить за свой короткий век. Именно здесь можно побывать в знаменитой Софиевке, и именно сюда приезжают праздновать Новый год хасиды. Что посмотреть в Умани и куда отправиться, расскажет Ivona.

Читай также: Интересные места Украины: куда поехать и что посмотреть

Город был основан примерно в начале 17-го века. Но на его было совершено нападение, его разрушили и сожгли дотла гайдамаки. Жители, которым удалось уцелеть, решили восстановить Умань и начали отстраивать его заново. Развитие города не прекращается и в наши дни.

Многие ошибочно считают, что здесь только на дендропарк и можно посмотреть. Несомненно, Софиевка - главное украшение и достояние Умани. Но, вместе с тем, здесь есть и другие интересные объекты, на которые стоит взглянуть.

  • Могила хасида Рабби Нахмана

Этого святого очень почитают все евреи и ежегодно тысячами приезжают в Умань ради того, чтобы помолиться в синагоге, которая находится над его могилой. Самого Нахмана похоронили в 1810 году. Однако в годы Второй мировой войны еврейское кладбище было разрушено, а позже здесь возвели жилые дома. В наши дни, дома над могилой почитаемого хасида выкупили и превратили их в синагогу. С 1998 года именно здесь все евреи отмечают Новый год. Находится она по адресу: ул. Белинского, 3.

Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
wikipedia.org

  • Василианский монастырь

Еще одна малоизвестная достопримечательность Умани. Сам Станислав Потоцкий был спонсором постройки этого здания. Возведение монастыря началось в 1765 году. Это одно из старейших строений города. Здесь сначала был монастырь, потом школа. В наши дни здание относится к архитектурным памяткам Умани. Здесь часто проводят различные выставки, ярмарки. Найти его можно по адресу: ул. Советская, 31.

  • Свято-Николаевский собор

Красивый и яркий храм, который стал еще одним украшением города. Датой постройки принято считать 1812 год. Стоит он на месте старой крепости, в самом центре города. Здесь очень красивая колокольня. Раньше предпринимались попытки превратить храм в музей атеизма. Но они не увенчались успехом. С 1989 года собор начал принимать верующих и носит название Собор Святителя Николая.

Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
wikipedia.org

Еще один исторический храм. Возвели его примерно в 1826 году, но во времена Второй мировой здание пострадало, восстановить его первоначальный вид не удалось. С 1977 года собор превратили в художественную галерею, популярность которой растет из года в год. Но по воскресеньям здесь по-прежнему проходят службы для всех желающих католиков. Найти этот объект можно по адресу: ул. Успенская, 79.

Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
Не Софиевкой единой: ТОП-7 достопримечательностей Умани
wikipedia.org

  • Торговые ряды

Необычный объект, но посетить его стоит. Своим появлением на свет это место также обязано Потоцкому, который финансировал и этот проект. Строительство комплекса закончилось в 1838 году. Были попытки превратить его в ратушу, но они оказались тщетными. Здесь, как и раньше, размещены торговые точки. Собой “рынок“ представляет длинное одноэтажное здание, которое размещено на улице Советской. Лучшее место для покупки сувениров.

  • Дендропарк Софиевка

Конечно, нельзя забывать о том, ради чего сюда приезжают с разных уголков страны. Это одно из чудес Украины - дендропарк Софиевка. Он обладает волшебной атмосферой, удивительной природой и прекрасной историей создания.

Среди всех достопримечательностей с богатой историей, туристы часто забывают и о том, что создалось не так давно. Среди новых захватывающих культурных объектов находится и Новая Софиевка.

  • Новая Софиевка

Открылся парк 14 июля 2019 года. И это не простой парк, а единственный фэнтези-парк в Восточной Европе. Здесь гармонично слились красота окружающей природы, и произведения искусства. Приехав сюда, посетители смогут увидеть такие объекты, как:

  • Светомузыкальная арт-инсталляция портрета Софии Потоцкой;
  • Демонстрация развития Софиевки;
  • 3-D-мапинг шоу “Душа леса“
  • Смотровая площадка;
  • Водопад “Драконы“
  • Скульптура “Пегас“
  • Визуализация украинского дома и героев украинской мифологии
  • Японский сад
  • Статуи самураев
  • Японские панно
  • Разнообразные виды садов
  • Полифункциональная детская площадка
  • Красивые мостики
  • Различные виды растений.

Читай также: ТОП-15 лучших Insta-локаций Киева

Пусть Новая Софиевка только “родилась“, но здесь и красиво, и комфортно, и увлекательно. Соскучиться не получится ни взрослым, ни детям. И этот парк уже набирает популярность среди туристов. Поэтому, обязательно стоит его посетить, если попали в Умань.

Умань - прекрасный город, которому есть что показать. Здесь и синагоги, и храмы, и невероятно красивые парки. С каждым годом он все больше и больше реставрируется и становится более привлекательным не только для украинских туристов, но и для путешественников со всего мира.

Ранее мы рассказывали, как устроить небанальный отдых в Киеве.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
крымчанин  (аноним)  01.09.2019, 23:19
Оценка:  -5
крымчанин
Красиво!!!
Только туда нельзя пускать хохлосвиней!!!!
Свинорылые везде срут и всё ломают!!!!
Х()хлы --- это враги порядка, чистоты и спокойствия!!!
sharry-sharry    02.09.2019, 07:00
Оценка:  +3
sharry-sharry
Убогое,мокшанское отродье, хватит тявкать!Пшло отсюда Бояру жрать,обосцанное,опущенное всем миром существо!!!Ползи дальше на коленях и подлизывай своему педофилу кремлевскому и его банде,ты на большее не способно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь