Переключиться на мобильную версию

По следам Лоуренса Аравийского: Красивейшие места Омана

Как сделать путешествие по Оману увлекательным и незабываемым?
По следам Лоуренса Аравийского: Красивейшие места Омана
По следам Лоуренса Аравийского: Красивейшие места Омана
pinterest.com

Пускай Оман и не так популярен среди туристов, как соседнее государство ОАЭ, однако его непревзойденная атмосфера и исторический дух способны посоревноваться за любовь путешественников с любой другой страной Аравийского полуострова. Это кладезь интересных мест и необычных достопримечательностей. О некоторых из них и расскажет Ivona.

По следам Лоуренса Аравийского: Красивейшие места Омана
По следам Лоуренса Аравийского: Красивейшие места Омана
pinterest.com

Это относительно новое строение, которое выросло на улицах города Маскат в 2001 году. Появился этот шедевр архитектуры благодаря султану Кабусу, который решил возвести мечеть к 30-тилетию своего правления. Для того чтобы построить этот храм, было использовано 300000 т индийского песчаника. Главный зал имеет квадратную форму размером 74,4х74,4 м. Вместимость зала - 6,5 тысяч прихожан, а суммарно вся территория рассчитана на 20000 верующих. Главным визуальным ориентиром, по которому эта мечеть отличается от других, считается купол и главный минарет (90 метров высотой) и четыре боковых минарета (45.5 метров). Здание впечатляет своей красотой и величием.

Мечеть Султана Кабуса
Мечеть Султана Кабуса
pinterest.com

  • Крепость Бахла

Средневековая цитадель, которую можно найти в одноименном городе Бахла, на дороге в Назву. В Омане эта крепость на особом счету, ведь она одна из самых старых в стране. Ее построили примерно в 13 веке из самана. Ее окружает 12-тикилометровая крепостная стена. Является одним из объектов Всемирного наследия Юнеско. На данный момент она находится на реконструкции.

Крепость Бахла
Крепость Бахла
pinterest.com

  • Оперный театр Маската

Центр музыки и искусства Омана. Найти его можно в городе Маскат на улице Султана Кабуса. Это яркий пример современной архитектуры, которая отражает суть Омана и его особенности. Внутри может поместиться одновременно 1100 человек. Комплекс оперного театра состоит из концертного театра, зрительного зала, формальных ландшафтных садов, культурного рынка с розничной торговлей, роскошных ресторанов и арт-центра для музыкальных, театральных и оперных постановок. Если хочется посмотреть на яркий пример современного оманского строительства, то стоит посетить именно этот театр.

Оперный театр Маската
Оперный театр Маската
pinterest.com

Этот культурный объект можно найти неподалеку от города Низва. Открыли пещеру в 2006 году. Для того чтобы посещение для туристов было более комфортным, здесь проложены дорожки, сооружены лестницы и проведено современное освещение. Это единственная пещера, которая находится в районе Персидского залива, открытая для посещений.

Пещера Аль Хутра
Пещера Аль Хутра
pinterest.com

  • Рынок Матрах

Если хочется попасть в то место, в котором почувствуется настоящий дух Омана, стоит отправиться на старый рынок Матрах, который находится в столице страны, городе Маскат. Здесь есть все, чего душе угодно. И, конечно же, непревзойденная атмосфере самого Омана.

Рынок Матрах
Рынок Матрах
pinterest.com

Оман очень необычная страна. Она старается не отставать от своих популярных соседей и хочет удивлять и радовать своих гостей. Удивлять своей уникальной архитектурой, необычными природными объектами и радовать неповторимой атмосферой. Оман стоит того, чтобы увидеть его собственными глазами. И влюбиться с первого взгляда!

Ранее мы рассказывали, какие страны считаются самыми грязными в мире.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2019, 15:19
Оценка:  0
гость
Ха-ха-ха-ха-а-а! Посмотрела только-что веб-камеры Крыма.
90% из них отключены. На остальных - полный голяк, постота или купаются местные!
Там, где появляется вонючий кацапский лапоть, там - смерть, разруха, нищета, нашидедываевале, скрепы и остальная куйня
гость  (аноним)  22.06.2019, 15:13
Оценка:  0
гость
СЕГОДНЯ, 78 ЛЕТ НАЗАД, ЕБ...НЫЙ КАЦАПСТАН, БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ, ВЕРОЛОМНО,
ПОХЕРИВ ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА, НАПАЛ НА ГЕРМАНИЮ!
ТО ЖЕ САМОЕ, МЫ ВИДИМ В 2014 Г С КРЫМОМ И ДОНБАССОМ
ХОРОШИЙ КАЦАП - МЕРТВЫЙ КАЦАП!!!
pусский  (аноним)  17.06.2019, 15:37
Оценка:  +1
pусский
Крым наш, а на Лоуренса Аравийского я гнусно пёрнул! Куда этому сраному англичанину до российской мощи, он бы сразу сдох против нас что в Крыму, что в Омане! Слава России!!!
гость  (аноним)  17.06.2019, 12:19
Оценка:  0
гость
Первое фото похоже на Крым. Это где море и гора, как в Судаке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь