Переключиться на мобильную версию

Не "мэйд ин чайна": Красивейшие места настоящего Китая

Куда стоит отправиться, посетив в "сердце" Азии.
Не "мэйд ин чайна": Красивейшие места настоящего Китая
Не "мэйд ин чайна": Красивейшие места настоящего Китая
pinterest.com

Китай называют сердцем Азии. Это родина сказочных драконов и садов сакуры, великих императоров и храмов. Фен-шуй, Инь и Ян, чайные церемонии - это лишь малая часть того, что подарила эта страна всему миру. Ivona расскажет, что обязательно стоит увидеть, приехав в Китай.

Не
Не "мэйд ин чайна": Красивейшие места настоящего Китая
pinterest.com

Одним из самых грандиозных сооружений мира можно назвать Великую Китайскую стену. Ее длина со всеми ответвлениями равна 21 196 километрам. Толщина - в среднем 5-8 метров, высота - около 6-7 метров (на некоторых участках высота достигает 10-тиметровой отметки). Строить стену начали еще в 3 столетии до н.э. для того, чтобы защититься от нападения кочевых племен хунну. Считается, что каждый китаец за свою жизнь обязан хоть раз побывать на Великой китайской стене. Сегодня она открыта для посещений и считается одним из главных символов древнего Китая.

Великая Китайская стена
Великая Китайская стена
pinterest.com

  • Терракотовая армия

В городе Сиан расположена гробница первого китайского императора Цинь Шихуанди. Рядом с ней было найдено необычное захоронение - 8100 терракотовых статуй. Эти объекты были выполнены с большим вниманием к деталям, в натуральную величину и изображали императоских воинов и  их лошадей. Приблизительное время захоронения - 210-209 год до н.э. По традиции вместе с императором хоронили живых воинов его армии. Но императора Цинь Шихуанди сопровождали в последний путь лишь терракотовые изваяния. Позже, впрочем, в гробнице были обнаружены тела 70 тысяч людей, предположительно рабочих вместе с их семьями. Терракотовую армию нашли случайно, в марте 1974 года, когда местные крестьяне бурили артезианскую скважину к востоку от горы Лишань. На сегодняшний день там все еще ведутся раскопки.

Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди
Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди
pinterest.com

  • Запретный город в Пекине

Такое название носит самый огромный дворцовый комплекс в мире. Найти его можно в столице Китая - городе Пекин. Его размеры просто поражают: 961 x 753 метров, 720 тыс. кв. м, 980 зданий. Построен первый дворец был в 1406 году императором Чжу Ди. С тех пор последующие правители расширяли территорию, пристраивая все новые и новые сооружения. Как снаружи, так и внутри, оформление дворцового комплекса восхищает своей красотой и имеет множество характерных деталей, надписей, каждая из которых имеет свое значение. Объект открыт для посещений.

Запретный город в Пекине
Запретный город в Пекине
pinterest.com

В городе Шанхай есть очень красивое место - участок улицы Сунь Ятсена. Он располагается вдоль реки Хуанпу в восточной части района Хуанпу. Это одна из самых популярных туристических зон. Для того чтобы сохранить все культурные и исторические объекты, строительство высотных зданий здесь ограничены. Самой красивой набережная, пожалуй, бывает вечерами, когда загорается тысячами огоньков. На это стоит посмотреть, ведь зрелище просто потрясающее.

Вид на вечернюю набережную Вайтань
Вид на вечернюю набережную Вайтань
pinterest.com

  • Центр большой панды

Есть в Китае поистине уникальное место. Это место, где живет вымирающий вид медведей - панды. Находится этот центр в городе Чэнду. Здесь же находится и музей гигантской панды. В центре созданы все условия для того, чтобы исчезающее животное комфортно себя чувствовало и размножалось. Этот центр оберегает и делает все для этих милых мишек, чтобы им было комфортно.

Панды - вымирающий вид и требуют особого ухода
Панды - вымирающий вид и требуют особого ухода
pinterest.com

Китай - это не только стереотипные подделки, синтетика и страна “похожих“ друг на друга людей. Это древняя династия, целая отдельная глава мировой истории, к которой стоит относиться с соответствующим уважением и вниманием. Приехав сюда, стоит отойти от сверкающих огней и окунуться в атмосферу настоящего Китая, гуляя храмами, дворцами, древними местами.

Ранее мы рассказывали о красивейших местах Сирии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
DaftPunk    18.06.2019, 02:23
Оценка:  0
DaftPunk
Самая первая картинка в после названия статьи ,это osaka castle который находиться в Японии ,каким местом тут Китай ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь