Переключиться на мобильную версию

Азербайджан: восточная шкатулка чудес

Какие чудеса таит в себе волшебный Азербайджан?
Азербайджан: восточная шкатулка чудес
Азербайджан: восточная шкатулка чудес
pinterest.com

По соседству с солнечной Грузией разместилась не менее солнечная страна Азербайджан. Это страна, богатая древними артефактами. Это страна, где переплелись между собой Европа и Азия. Это то место, где вас радушно угостят пловом. И куда же без нефти. Здесь она тоже имеется. А о том, куда пойти и на что посмотреть в Азербайджане, дальше расскажет Ivona.

Азербайджан: восточная шкатулка чудес
Азербайджан: восточная шкатулка чудес
pinterest.com

Найти этот любопытный объект можно в столице Азербайджана, городе Баку. Пламенные башни считаются самой высокой постройкой в стране. Свое название они получили благодаря тому, что внешний их облик очень похож на языки пламени. Строили башни на протяжении 5 лет, с 2007 по 2012 год и каждая из них разной высоты. Так, самая высокая башня возвышается на 182 метра и имеет 39 этажей. Вторая башня - высота 165 метров и 37 этажей. Третья башня - 161 метр высоты и 34 этажа. Снаружи они полностью покрыты лэд-экранами и освещение башен считается одним из лучших в мире. Особенно хороши пламенные башни вечером и ночью, когда освещение наиболее яркое.

Пламенные башни ночью выглядят особенно захватывающе
Пламенные башни ночью выглядят особенно захватывающе
pinterest.com

  • Заповедник Гобустан

Находится к Югу от столицы на территории Карадагского и Апшеронского районов. Из себя заповедник представляет равнину, которая размещена между юго-восточным склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем, и частью которой является пейзаж наскальных рисунков, протяженностью 537 гектаров. Здесь можно посмотреть на наскальную живопись и различные объекты жизни древних людей. Его площадь равна 3096 га. С 2007 года заповедник включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Образец наскальной живописи из заповедника Гобустан
Образец наскальной живописи из заповедника Гобустан
pinterest.com

  • Девичья башня в Баку

Баку богат различными достопримечательностями. Девичья башня одна из них. Собой она представляет древнюю крепостную постройку возле прибережной части Старого города. Основана она была примерно в 12 веке, ее высота равна 28 метрам. Сегодня также включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неоднократно этот объект реставрировали и сегодня и Девичья башня превратилась в музей. С этим местом связано много легенд. Согласно одной из них, дочь шаха, не желая выходить замуж за нелюбимого человека, сбросилась с нее в море и умерла. Вторая гласит, что девушку спасли русалки, а ее возлюбленный, с которым ей не суждено было быть вместе, отомстил за смерть любимой и убил кровожадного шаха. Вскоре русалки помогли встретиться двум любящим сердцам.

Окутанная легендами Девичья башня
Окутанная легендами Девичья башня
pinterest.com

В поселке Шихово, на берегу Бакинской бухты стоит это творение архитектурного искусства. Построена мечеть была в 1267 году, а современный облик, после многочисленных реставраций, получила в 1999 году. Мечеть была построена над гробницей дочери Мусы аль-Казима, седьмого шиитского имама, бежавшего в Баку от преследования халифов. Это великолепный образец архитектурной шиманской школы. На верхушке здания находится 3 купола, которые имеют ребровую “гофрированную“ форму старой мечети. По бокам - два минарета. Как снаружи, так и внутри, мечеть удивляет своей красотой и необычной архитектурой.

Мечеть Биби-Эйбат
Мечеть Биби-Эйбат

  • Дворец Мухтарова

Великолепный дом, который находится в центральной части Истиглалият, городе Баку. Был построен в 1912 году и сегодня это один их самых узнаваемых объектов в Баку. Спонсором строительства был миллионер-меценат Муртуз Мухтаров. Он очень любил свою жену и, когда они с ней путешествовали, она была в восторге от архитектурного стиля Венеции. Именно для супруги господин Мухтаров и построил всего за год этот архитектурный шедевр.

Дворец Мухтарова
Дворец Мухтарова
pinterest.com

Азербайджан - гостеприимная страна, которая полна интересных мест и объектов. Приехав сюда, стоит прогуляться по живописным улочкам городов, поговорить с местным населением, которое расскажет вам столько интересных легенд и поверий, что заткнут за пояс любой путеводитель. Стоит только заглянуть в эту расписанную шкатулку под названием Азербайджан.

Ранее мы рассказывали о чудесах самой богатой страны в мире в 2019 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
крымчанин  (аноним)  10.06.2019, 00:28
Оценка:  -2
крымчанин
Я сосал, сосу и буду сосать кацапам!
Я нижний, я раб, я куколд.
Проклинаю всех, кто за меньше денег отдыхает лучше за границей!
крымчанин  (аноним)  09.06.2019, 23:29
Оценка:  -2
крымчанин
Более миллиона туристов посетили крымский полуостров с начала текущего года. Это примерно на 20% больше, чем в 2018 году.
СВИНЕЙ ХОХЛЯТСКИХ не пускать на полуостров!!!!
В УКропии пускай хрюкают и скачут, свинорылые!!!
крымчанин  (аноним)  09.06.2019, 23:14
Оценка:  -2
крымчанин
Красиво!!!
Только туда нельзя пускать хохлосвиней!!!!
Свинорылые везде срут и всё ломают!!!!
Х()хлы --- это враги порядка, чистоты и спокойствия!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь