Переключиться на мобильную версию

Терпко-сладкая Грузия: Красивейшие места страны

Чем, кроме густого вина и изумительно вкусной кухни, Грузия может порадовать своих гостей?
Терпко-сладкая Грузия: Красивейшие места страны
Терпко-сладкая Грузия: Красивейшие места страны
pinterest.com

Об этой стране и ее гостеприимстве ходят легенды. Ведь где, как не в Грузии можно попробовать самое вкусное вино. Где, как не в этой стране вас угостят самым вкусным шашлыком. И, наконец, где, как не здесь, вас пригласят к застолью, предложат присоединиться к пению песен. Грузия - страна жарких мужчин, блюд из мяса и долгожителей. О том, куда отправиться и на что посмотреть в Грузии, расскажет Ivona.

Терпко-сладкая Грузия: Красивейшие места страны
Терпко-сладкая Грузия: Красивейшие места страны
pinterest.com

В старой части столицы Грузии, городе Тбилиси, находится величественный комплекс замков, которые строили в разные эпохи, дополняя ансамбль. Поэтому точное время возведения первой постройки достоверно не известно. Современный вид вся крепость приобрела примерно в 17 веке. В 1827 году неподалеку случился взрыв на пороховой фабрике, который сильно повредил комплекс. С 1990 года городские власти вплотную занялись его реставрацией. Сегодня этот комплекс трудно не заметить. Его прекрасно видно как днем, так и ночью (отличная подсветка). Поэтому, посетить его нужно в обязательном порядке.

Замковый комплекс Нарикала
Замковый комплекс Нарикала
pinterest.com

  • Троицкая церковь

Приехав в грузинскую деревню Гергети, не забудьте посетить Троицкую церковь. Примерное время возведения этого храма датируется 14 веком. Это не простой храм. Он находится на горе, на высоте 2170 метров у подножья Казбека на правом берегу реки Чхери. Рядом с церковью можно сохранилась в довольно хорошем состоянии средневековая колокольня. Сегодня это рабочий храм и очень популярный туристический объект.

Троицкая церковь в Гергети
Троицкая церковь в Гергети
pinterest.com

  • Цминда Самеба

В Тбилиси много достопримечательностей. Так, на левом берегу Куры, на холме Святого Ильи находится прекрасный кафедральный собор под названием Цминда Самеба. Это новое здание, которое возвели в честь празднования 1500-летия автокефалии грузинской церкви. Верхний храм имеет высоту 68 метров (без надкупольного креста, крест 7,5 м); протяженность с востока на запад - 77 метров, с севера на юг - 65 метров; общая площадь - более 5 тысяч квадратных метров. Заложили церковь 23 ноября 1995 года и дальнейшее строительство осуществлялось за счет пожертвований прихожан. Со строительством этого здания был связан скандал. Все дело в том, что его возвели на месте армянского кладбища Ходживанк XVII века, к которому “было проявлено скандальное неуважение“. В процессе строительства многие надгробия были просто выброшены. Найдены останки не были перезахоронены. Это очень обидело представителей армянской диаспоры страны.

Кафедральный собор Цминда Самеба
Кафедральный собор Цминда Самеба
pinterest.com

На месте, где в Арагви вливается небольшая река Ведзатхеви была построена в 16-17 веке оборонная крепость Ананури. На территории можно наблюдать башню с крышей в форме пирамиды, которая находилась здесь за долго до появления самого замка. Еще здесь находится храм-усыпальница местных эриставов Гвтаеба (XVI-XVII века), храм Успения (1689). Сохранились следы бассейна и бани. На территории нижнего укрепления сохранилась только однонефная церковь (XVI-XVII века) Мкурнали с колокольней. Сегодня – это популярный культурный объект для посещений туристами. Грузинские власти предложили его к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оборонная крепость Ананури
Оборонная крепость Ананури
pinterest.com

  • Храм Баграта

Это старый и очень красивый храм, который был возведен в 11 веке в честь Успения Богородицы в Кутаиси. Изначально это был храм для зодчих Грузии. Его украшала пышная мозаика и витиеватая резьба. Однако, после взрыва в 1691 году, разрушился купол, который так и не удалось восстановить. Чуть позже, в 1770 году артиллерия русских войск разрушила Кутаисскую крепость и всю восточную часть храма Баграта. С 1994 года он числится, как один из объектов списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Грузинские власти реконструировали храм до первозданного вида в 2012 году, хотя это не понравилось представителям ЮНЕСКО. И уже в 2017 он был удален из списка Всемирного наследия, так как реконструкция повредила подлинность храма и теперь он не является таким ценным. Несмотря на это, грузины очень рады восстановлению и говорят, что это было мечтой не одного их поколения.

Храм Баграта
Храм Баграта
pinterest.com

Терпкая, сладкая и такая таинственная Грузия всегда готова принять путешественника, как дорогого гостя. Здесь можно потерять голову от всевозможных панорам и великолепнейших видов. Здесь можно каждый раз удивляться богатству вкусов, пробуя все новые и новые блюда. Здесь можно просто идти по улице и случайно попасть на праздник. Грузия с удовольствием примет каждого, накормит, угостит и споет вместе с вами задушевные песни.

Ранее мы рассказывали, где и как стоит провести отпуск тем, кто страдает от сезонной аллергии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
крымчанин  (аноним)  03.06.2019, 09:30
Оценка:  -1
крымчанин
Красиво!!!
Только туда нельзя пускать хохлосвиней!!!!
Свинорылые везде срут и всё ломают!!!!
Х()хлы --- это враги порядка, чистоты и спокойствия!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь