Переключиться на мобильную версию

Туристическая Беларусь: путешествие в страну замков и зубров

Какие красивейшие места страны следует посетить?
Туристическая Беларусь: путешествие в страну замков и зубров
Туристическая Беларусь: путешествие в страну замков и зубров
pinterest.com

Беларусь издавна была радушной, всегда доброй и приветливой к своим гостям. Страна, которая прославилась своей любовью к картофелю, сегодня готова покорять сердца туристов. Куда отправиться и на что посмотреть в Беларуси, расскажет Ivona.

Туристическая Беларусь: путешествие в страну замков и зубров
Туристическая Беларусь: путешествие в страну замков и зубров
pinterest.com

Найти его можно в белорусском городе Косово. Основан был в 1838 году и на сегодня в нем ведутся активные работы по реконструкции. Сюда приезжала специальная комиссия ЮНЕСКО, которая увидела в нем важный, а главное перспективный туристический объект и выделила град на его восстановление. Центральный корпус имеет 2 этажа, боковые - только один. Углы здания украшают красивые зубчатые башни. Их здесь 12 - как месяцев в году. В центре выделенные 4 башни, которые выше остальных. Они символизируют месяцы, которые приносят урожай: Май, Июнь, Июль и Август. Территорию вокруг замка украшает парк, в котором растет более 150 видов экзотических растений. И какой же замок без легенд? Так, согласно одной из них, хозяин этого имения ночью выпускал на улицу льва, чтобы тот охранял его владения. Вторая легенда говорит о том, что под землей есть тоннель, который соединяет эту резиденцию с другой - Сапег, которая находится всего в 20 километрах.

Дворец Пусловских
Дворец Пусловских
pinterest.com

  • Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах

Часто можно услышать и другое название этого строения - Ружанский дворец. Это один из самых огромных дворцов Беларуси. Начало застройки датируется 1784 годом. Сапег не выдержал атаку войск во времена Второй мировой войны и превратился в руины. С 2008 года здесь начали реставрировать остатки ранее великого замка. В начале 2012 года на въездной браме была поставлена скульптура Святой Анны, вместо уничтоженной на границе XIX-XX веков. На данный момент уже отреставрировали западный и восточный флигели.

Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах (Ружанский дворец)
Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах (Ружанский дворец)
pinterest.com

  • Брестская крепость

Найти эту достопримечательность можно в городе Бреста. Построили ее в 1836 году. В наши дни - это мемориальный комплекс. Его история очень масштабна и за свой век эта крепость пережила не мало. О ней писали книги, снимали фильмы, рассказывали историки.

Брестская крепость
Брестская крепость
pinterest.com

  • Ольманские болота

Это чуть ли не самый крупный в Европе комплекс болот, сохранившийся до наших дней в естественном состоянии. Сама территория болот проходит на границе Беларуси и Украины. Эти места приютили 151 вид птиц (25 из которых под защитой Красной Книги Беларуси) и 26 видов Млекопитающих. На территории заказника выявлено 687 видов растений, 12 из которых занесены в Красную книгу Беларуси.

Ольманские болота
Ольманские болота
pinterest.com

И, пожалуй, если говорить о Беларуси, нельзя не рассказать об этом месте. Это не просто заповедник. Это самый большой остаток реликтового первобытного равнинного леса, который сложился еще в доисторические времена. Общая площадь Беловежской пущи равна более 1,61 тыс. квадратным километрам. В рамках программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера“ в 1976 году в польской части Пущи создан биосферный заповедник “Беловежа“, а в 1993 году в белорусской части Пущи - биосферный заповедник “Беловежская пуща“ с площадью 216,2 тыс. га (2015). В 1979 году решением ЮНЕСКО Беловежский национальный парк (Польша) включен в Список Всемирного наследия. В наше время это место, где в естественной среде проживает очень много животных, которые редко встречаются в других регионах. Например, зубр. Уникальная растительность и атмосфера этого места позволяет всем представителям флоры и фауны с минимальным антропологическим влиянием мирно существовать, как и тысячи лет назад.

Беловежская пуща
Беловежская пуща
pinterest.com

Беларусь богата неимоверными памятниками, роскошной природой и нетронутыми цивилизацией местами. Стоит приезжать сюда не только в гости к друзьям, но и для культурного обогащения, созерцания трепетной природы и невероятных дворцов.

Ранее мы рассказывали о красивейших местах Словакии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь