Переключиться на мобильную версию

Прибалтийское сокровище: Красивейшие достопримечательности Латвии

Там, где история пересекается с современностью.
Прибалтийское сокровище: Красивейшие достопримечательности Латвии
Прибалтийское сокровище: Красивейшие достопримечательности Латвии
pinterest.com

Эта прекрасная страна разместилась на берегу Балтийского моря. Латвия всегда готова дарить своим гостям веселье на Юрмале, угощать вкусным лососем в традиционных блюдах, и восхищать невероятно красивыми украшениями из янтаря. Латвия - сердце Прибалтики и здесь будет на что посмотреть. Ivona расскажет немного больше о некоторых ее культурных местах.

Прибалтийское сокровище: Красивейшие достопримечательности Латвии
Прибалтийское сокровище: Красивейшие достопримечательности Латвии
pinterest.com

Это, несомненно, одно из важнейших строений страны. Основан он был в 1736 году, долгое время служил резиденцией герцогов Курляндии. Найти дворец можно в 12 км от города Бауски, в селе Пилсрундале. Внутренние элементы интерьера расписывали одни из самых известных мастеров (Франческо Мартини и Карло Цукки), что делает их настоящими объектами искусствами. Также здесь присутствует лепнина, кованые детали, изделия из мрамора. За годы своего существования дворец совершенствовался и достраивался. На сегодняшний день сам Рундальский дворец и сад, который прилегает к нему, считаются музеем и открыты для посещения. Однако он также открыт для приема высокопоставленных гостей.

Рундальский дворец - символ Латвии
Рундальский дворец - символ Латвии
pinterest.com

  • Дом Черноголовых

Это здание служило местом, где обитали представители Черноголовых. Черноголовые - так называлось братство, куда принимали исключительно светских личностей. В их доме в разное время принимали различных представителей королевских семей. Современный облик здание получило после ряда переделок и перестроек. Фасад был окончательно сформирован в 17 веке. В нем присутствует лентообразный декор, высеченный из камня, готические элементы, ковка, часы, скульптуры. Все это гармонично соединяется в Доме Черноголовых и делает его очень узнаваемым. Найти эту постройку можно в городе Рига.

Дом Черноголовых
Дом Черноголовых
pinterest.com

  • Национальный парк Гауя

Этот живописный парк разместился в долине реки Гауя, в честь которой и получил свое название. Он также является самым большим парком в стране (площадь равна 917,9 квадратным километрам), основан 14 сентября 1973 года. Пожалуй, самую большую известность он получил благодаря наличию на его территории утесов из девонского песчаника, высота которых в некоторых местах может достигать 90 метров. Кроме этого, здесь можно увидеть такие культурные объекты, как: Турайдский замок, Лиелстраупе (замок и церковь), поместье Унгурмуйжа. Почти половина территории покрыта густыми лесами (в основном хвойными). Этот парк именно то место, где можно хорошо и с пользой для здоровья расслабиться, получить удовольствие от созерцания природы, успокоиться и забыть обо всех проблемах.

Национальный парк Гауя - крупнейший парк Латвии
Национальный парк Гауя - крупнейший парк Латвии
pinterest.com

Этот туристический объект также можно найти на территории Национального парка Гауя, на правом берегу реки Гауи, неподалеку от городка Сигулды. Это самая большая пещера Латвии. Ее стены состоят из красного песчаника. Примерной датой ее образования считается 410 млн лет назад. Ее глубина составляет 18,8 метров, максимальная ширина - 12 метров, высота - 10 метров. Это идеальное место для любителей альпинизма и острых ощущений.

Пещера Гутманя - одна из самых больших пещер Латвии
Пещера Гутманя - одна из самых больших пещер Латвии
pinterest.com

  • Три брата

Это архитектурный ансамбль, который состоит из 3-х домов и расположен он в городе Рига, на улице Мала Пилз. Эти дома от местных жителей получили такие названия, как: “Белый брат“, “Средний брат“ и “Зеленый брат“. Каждое из зданий комплекса показывает различные этапы строения столицы Латвии - Риги. “Белый брат“ - самое старое здание из комплекса, возведенное в 1490 году. “Средний брат“ вырос в 1646 году. И, наконец, “Зеленый брат“ появился в 1718 году. А назвали их так по аналогии с “Тремя сестрами“, которые разместились в Таллине.

Архитектурный ансамбль
Архитектурный ансамбль "Три брата"
pinterest.com

Европейская Латвия как будто бы застыла во времени. Она не хочет становиться искусственной и превращаться в груду стекла и бетона. В ней до сих пор есть еще душа, есть не тронутые места, есть где веселиться и просто подумать о жизни. Латвия всегда готова открыть свои радушные объятья новым посетителям и рассказать им свои невероятные истории, легенды, предания.

Ранее мы рассказывали, как интересно и увлекательно провести отпуск в Ирландии.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2019, 14:58
Оценка:  +1
гость
Только ничего что первое фото с Праги и Мост Карлов?
sn0rry    12.05.2019, 12:37
Оценка:  -1
sn0rry
Пражский мост тоже достопримечательность)))
крымчанин  (аноним)  12.05.2019, 10:35
Оценка:  +1
крымчанин
Красиво!!!
Только туда нельзя пускать хохлосвиней!!!!
Свинорылые везде срут и всё ломают!!!!
Х()хлы --- это враги порядка, чистоты и спокойствия!!!
    12.05.2019, 11:33
Оценка:  0
Только вот почему-то латыши не пускают туда русский мир, а кацапам паспорта не дают)) Так что слава Латвии, реж русскую тварь!)
гость  (аноним)  12.05.2019, 10:24
Оценка:  0
гость
только вчера с риги. бальзам выгодно покупать на рынке в супермаркете максима
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь