Переключиться на мобильную версию

8 экзотических музыкальных инструментовПромо

8 экзотических музыкальных инструментов

Мир музыки настолько велик, что о существовании большинства экзотических инструментов многие даже не догадываются. Они удивительны и интересны, можно найти в них музыкальное призвание на всю жизнь.

Музыка является источником вдохновения, сил, предает настроение и лечит душевные переживания. Она разнообразна и многогранна, позволяет найти своё комфортное музыкальное направление каждому ценителю прекрасного.

Звук пианино, флейты, саксофона, гитары, фортепьяно, скрипки вдохновляет и радует слух. Каждый человек, не являясь музыкантом, по первым нотам узнает данные инструменты. К экзотической музыки и экзотическим музыкальным инструментам многие относятся скептически. К данному музыкальному направлению необходимо проникнуться душой, чтобы понять насколько оно красиво и гармонично.

Экзотические этнические инструменты

Этническая музыка является одним из самых удивительных не европейских музыкальных направлений, связанных с традициями и обычаями разных народов.

К наиболее популярным инструментам этно стиля можно отнести:

  • Укулеле.
  • Ситар.
  • Бандуры.
  • Гусли.

Четырехструнная маленькая гавайская гитара укулеле не оставит равнодушными любителей живой и жизнерадостной музыки. Научиться играть на данном инструменте не составит особого труда, он легок в освоении и обращении.

Любителям индийского колорита стоит обратить внимание на ситар. Это национальный инструмент, который используется для исполнения классической индийской музыки.

Бандуры – украинский народный музыкальный инструмент. Является одним из древних инструментов этно стиля. Воспроизводимая данным инструментом музыка отличается полнотой громкого звучания и ярким характерным для Украины тембром.

Древнейшим русским народным этническим инструментом является гусли. Многие ценители русской народной музыки считают Гусли божественным инструментом. Звонкое, мелодичное, нежное звучание данного инструмента предаст ощущение покоя, спокойствия и гармонии.

Экзотические перкуссионные инструменты

Для перкуссионной музыки характерен ударный звук. К ударным музыкальным инструментам перкуссионного стиля можно отнести:

  • Джембе.
  • Конги.
  • Ксилофоны.
  • Бонго.

Западноафриканский барабан джембе имеет оригинальную форму в виде кубка. От размера инструмента зависит его звучание. Чем больше размер джембе, тем мощнее его звук. Данный факт стоит учитывать при выборе инструмента. Благодаря своей громкости, джембе отлично подойдет для игры на открытом воздухе. Он мало весит, с ним легко можно передвигаться. Конги - инструмент более тихий, больше подойдет для игры дома.

Кубинский барабан конги имеет форму в виде высокой и узкой бочки. По звучанию конги схож с западноафриканским джембе, но более тише.

Ксилофон – оригинальный ударный инструмент. Состоит из деревянных брусков разной длины. По деревянным брускам ударяют специальными палочками, которые имеют округлую форму на концах. Очень востребованный в настоящее время инструмент. По образу Ксилофона создаются детские игрушки, которые пользуются большой популярностью.

Бонго является еще одним кубинским ударным инструментом. Он представляет собой два небольших барабана в одном инструменте. Такая конструкция позволяет музыканту экспериментировать со звучанием, творить и создавать настоящий музыкальный шедевр.

 

Где приобрести экзотические музыкальные инструменты?

К приобретению музыкальных инструментов нужно отнестись со всей ответственностью. Необходимо выбрать качественный товар в подходящем месте. От качества товара непосредственно зависит уровень воспроизводимой музыки, ее правильное звучание.

Не каждый магазин музыкальных инструментов сможет предоставить возможность получить такие инструменты. Но, если немного поискать в сети, то можно найти такой магазин, где найдутся необычные музыкальные инструменты.

Вышеперечисленные восемь музыкальных инструментов являются наиболее популярными в экзотическом стиле, но не единственными. Погружаясь в экзотику музыкального мира, можно не переставать удивляться многогранности музыки, влюбиться в звучание редких инструментов и возможно даже приступить к их освоению.

Эта же новость на Оксана
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь