Переключиться на мобильную версию

На родине графа Дракулы: Красивейшие места Румынии

Замки, крепости и вкуснейшая кухня - это только малая часть того, чем привлекает эта чудесная страна.
На родине графа Дракулы: Красивейшие места Румынии
На родине графа Дракулы: Красивейшие места Румынии
pinterest.com

Все поклонники знаменитого Графа Дракулы просто спят и видят, как бы посетить Румынию, побродить по средневековым замкам и ночью, обвешавшись чесноком и вооружившись осиновым колом, устроить собственную охоту на вампира. Горные хребты, чистый воздух и непередаваемая атмосфера также привлекают и обычных туристов, которых этой стране есть чем удивить. Что же посетить в Румынии, как сделать свое путешествие незабываемым, расскажет Ivona.

На родине графа Дракулы: Красивейшие места Румынии
На родине графа Дракулы: Красивейшие места Румынии
pinterest.com

  • Бухарест

Всемирно известная столица Румынии. И не последнюю роль в этом сыграл Дракула. Именно здесь, в Бухаресте, жил прототип книжного вампира - Влад Цепеш, хотя исторических фактов, подтверждающих это, сохранилось не очень много.

Величественный Бухарест
Величественный Бухарест
pinterest.com

Читай также: Багет, берет, французский привет! Самые красивые места Франции

При посещении Бухареста стоит отправиться на осмотр здания Парламента. Это самое большое административное здание в Европе (площадью 350 000 квадратных метров и объемом 2 550 000 кубических метров) и самое тяжелое - в мире, которое построили по требованию диктатора Чаушеску. Это инженерное чудо было возведено во времена, когда сама страна с трудом могла прокормить своих жителей.

Дворец Парламента в Бухаресте - крупнейшее административное здание мира
Дворец Парламента в Бухаресте - крупнейшее административное здание мира
pinterest.com

Также в Бухаресте стоит прогуляться по “Старому Парижу“. Это один из древнейших районов города, и название свое он получил потому, что вплоть до Второй мировой войны Бухарест носил прозвище Париж (строили город во французском стиле бозар).

"Старый Париж" - район Бухареста, особенно очарователен во время вечерних прогулок
pinterest.com

Любопытным туристам стоит посетить окрестности Бухареста и пообщаться с местными жителями (они смогут вам многое рассказать о пестрой истории страны), побывать на празднике голубцов и мамалыги, посетить скрытые исторические церкви города.

  • Брашов

Кроме неординарной архитектуры, В Брашове есть масса достопримечательностей и мест, на которые стоит обратить свое внимание. Сначала посетите замок Бран (именно он был прообразом замка графа Дракулы, хотя реальный Влад Цепеш здесь лишь иногда останавливался, чтобы отдохнуть и поохотиться). Сегодня он открыт для посещений, и туристы спокойно могут посмотреть не только на убранство комнат легендарного вампира, но и на саму печь, откуда, согласно легенде, он и появился на свет. Также в городе есть много музеев, особенного внимания заслуживают черная церковь и дворец Пелеш.

Замок Бран -
Замок Бран - "жилище" книжного графа Дракулы
pinterest.com

Именно в этом городе появились первые важные государственные учреждения социального и культурного значения. Обязательно, приехав в Сибиу, посетите музей Брукенталя. Здесь храниться более 1 миллиона экспонатов и именно этот музей был первым культурным заведением в Европе, которое дожило до наших дней. Не обделите вниманием и собор Святой Марии – это самая главная святыня города.

Старый город Сибиу
Старый город Сибиу
pinterest.com

  • Сигишоара

Это старый город, основанный в 13 столетии и в котором родился Дракула. Сегодня Сигишоара - настоящая историческая жемчужина Румынии. Именно в этом городе расположился самый крупный трансильванский музей. И, разумеется, у вас будет уникальная возможность посетить дом, где рос известный Дракула.

Сигишоара - родной город известного графа Дракулы
Сигишоара - родной город известного графа Дракулы
pinterest.com

Румыния довольно своеобразная страна и на первый взгляд может показаться немного мрачноватой. Она славится своими обычаями, своими легендами и мифами. Приехав сюда, вы сможете сполна насладиться первобытностью и непосредственностью, нежной, утонченной красотой ее городов. Путешествие в Румынию не будет похожим на отдых в любой другой стране, у Румынии есть характер, история и незаурядные люди, которые с радостью принимают гостей со всего мира.

Ранее мы рассказывали о лучших туристических местах Польши.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь