Переключиться на мобильную версию

Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира

Удивительные истории о том, как местные жители меняют свои города.
Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
pinterest.com

Сегодня Ивона поделится историями из жизни разных городов мира, где жители своими силами обустраивали заброшенные исторические здания и целые районы. 

  • Район руинных баров Эржебетварош (Венгрия)

Это эврейский квартал, названный в честь австрийской императрицы Елизаветы. Сначала здесь было гетто, потом жили цыгане, но в конце концов квартал опустел, а дома стали разрушаться. Смотреть без слез на здания было нельзя. Власть и не думала делать что-то, тогда решение нашла венгерская молодежь, открыв на развалинах одного из заброшенных зданий руинный паб.

Сейчас район Эржебетварош обозначен в каждом туристическом путеводителе. Ведь пропустить его не стоит. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Руинные бары 😜 Что это и с чем их едят? ⠀ Есть в Будапеште еврейский квартал Эржебетварош. Во время Второй Мировой войны этот район был превращён в гетто, откуда впоследствии депортировали десятки тысяч евреев. Их дома остались пустовать вплоть до начала 2000х годов. Разрушенные, неприглядные, местами совсем ужасающие улицы в самом центре Будапешта 😱 У местной власти не было денег ни на реставрацию, ни на снос пустовавшего разрушенного района. ⠀ Помощь пришла с неожиданной стороны. Местная молодежь чувствовала потребность где-то собраться и выпить по стаканчику, обсуждая дела насущные, когда лишь из доступных к посещению мест были дорогие рестораны со столовым серебром или дешёвые столовые с раздачей 😝 ⠀ Местом сбора стал наименее разрушенный дом в еврейском квартале, куда была привезена гаражная мебель, кресла из старых машин и даже сантехника 🙈Там же соорудили произвольный бар и стали разливать пиво 🍺 И дело пошло в гору 💪🏻, скоро по соседству открылось ещё одно заведение, где жарили колбаску и угощали палинкой. Постепенно число заведений стало расти. ⠀ Ныне еврейский квартал это модное направление в Европе с пометкой «must see», где располагаются более 30 заведений с форматом «руинный бар». Конечно, разрушенные стены сейчас не представляют опасности, были сделаны специальные укрепления, но в общем и целом концепция осталась - бар внутри разрушенного дома без каких либо намёков на отделку 😜 ⠀ Хотите увидеть своими глазами? Скорее бронируйте тур! ⠀ ************* Рождественский тур в Будапешт, 19-24 декабря, 495 евро ************* ⠀ #евротур #руинныйбар #Будапешт #турнарождество #рождественскийтур #турвбудапешт #Эржебетварош

Допис, поширений АВТОРСКИЕ ТУРЫ ✈️ (@poligraf.travel)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#szimplaruinbar #szimpla #imafuckingwaitress #amigas👭

Допис, поширений Sarinah (@rzzsrhhh_)

  • Музей на фабрике в Риме

Никому не нужное здание от рук французского художника превратилось в музей Ex Mira Lanza. Это уникальное место: без билетов, без туалетов и без выходных.

Фото и видео вы найдете здесь.

  • Центр современной культуры в Мариборе (Словения)

Армейские бараки в словенском городе Марибор жители превратили в арт-пространство Pekarna. В рамках пространства работают около сорока художников и организаций. Здесь размещаются один из крупнейших букинистических магазинов страны, выставочные залы, концертные агентства и площадки, где ежегодно проходит более сотни концертов. Также на территории находится бесплатная стенка для скалолазания, где каждый желающий может потренироваться.

Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
pinterest.com

  • Арт-центр в здании банка в Париже

Арт-центр находится в самом центре Парижа в бывшем здании банка. Здесь располагаются музей ненужностей, ателье художников и выставочные пространства. Зайти сюда можно бесплатно или за добровольное пожертвование. В Rivoli,59 можно встретить современных художников, понаблюдать за их работой и даже приобрести произведение современного искусства

  • Арт-пространство на месте военного комплекса в Любляне 

За это место бились двести молодых художников и студентов, которые организовали импровизированный фестиваль музыки. После здесь появились галереи современного искусства, несколько клубов, в том числе и для ЛГБТ-сообщества. Также в старых зданиях разместились залы для репетиций, мастерские, библиотека, центры разных культур, бары.

Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
Новая жизнь заброшенных зданий и районов мира
pinterest.com

Ранее мы писали о том, чем опасны сувениры. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь