Переключиться на мобильную версию

Карпатское волшебство: лучшие туристические места

Идеальное путешествие для любителей живой природы и активного отдыха!
Карпатское волшебство: лучшие туристические места
Карпатское волшебство: лучшие туристические места
instagram.com/irka_kvitka

Как прекрасна наша страна и сколько невероятных мест в ней. Одним из таких мест, а также символом нашей цветущей страны, являются Карпаты. Это горный массив на западе Украины. Его самая высокая гора - это Говерла, высота которой составляет 2061 метр. Подъём на вершину этой горы - не из лёгких, но затраченные усилия окупятся с лихвой - открывшаяся панорама дикой нетронутой природы не оставит никого равнодушным. На что же посмотреть в Карпатах, кроме Говерлы, расскажет Ivona.

Одним из самых живописных поселков, куда для отдыха приезжает много туристов из самых разных уголков страны и мира, является Сходница. Первое упоминание об этом месте было еще в 14 веке. С виду самый обычный поселок в Карпатах, Сходница имеет одну маленькую особенность. Именно здесь у вас есть уникальная возможность попробовать минеральную воду “Нафтуся“. Так как эта вода обладает лечебными свойствами, в поселке есть санатории, где все желающие могут поправить свое здоровье. Доехать сюда можно железнодорожным путем (поезд Львов-Трускавец, станция Трускавец) с пересадкой на маршрутном такси, или сразу во Львове занять место в автобусе “Львов-Сходница“. Оздоровительный туризм, доступный в Сходнице, будет полезным времяпрепровождением для взрослых и детей.

  • Верховина

Этот поселок находится в Верховинском районе Ивано-Франковской области. Он был основан в 1424 году. В Верховине для посещения открыта школа рафтинга, в спектр услуг которой входит спуск на байдарках, каяках, рыбалка, скалолазание. А также есть специальный летний лагерь для молодежи старше 18 лет “Верховина“. Добраться сюда можно автобусом, который отправляется с автостанции в Ивано-Франковске. Туристам, которые решили посетить Верховину, следует помнить, что в самом поселке общественный транспорт отсутствует и передвигаться по городу предстоит на своих двоих.

  •  Ворохта

Также является одним из поселков Ивано-Франковской области. Есть легенда о том, что свое название это место получило по фамилии солдата царской армии, который здесь когда-то проживал. Первое упоминание об этом месте относится к 1820 году. В Ворохте есть Церковь Рождества Богородицы, которая является идеальным образцом гуцульской деревянной народной архитектуры. У туристов это одно из самых популярных мест в Карпатах. Из-за особенностей рельефа и того, что снежный покров держится дольше, чем в низинах, в Ворохте довольно хорошо развит лыжный отдых. Также Ворохта известна своими красочными захватывающими пейзажами, особое место в которых принадлежит дороге из Ворохты к подножью Говерлы. Это восхитительное зрелище стоит того, чтобы все увидеть своими глазами.

Пилипец - это село, которое находится в межгорном районе Карпат. Оно было основано в далеком 1463 году. Сегодня здесь находится популярный горнолыжный курорт, который привлекает туристов и любителей зимнего отдыха со всего мира. Гора Гемба (высота 1497 метров) является частью этого курорта. Она оборудована 3-мя подъемниками и спусками разной сложности: от простых, для новичков, и до более экстремальных. Но кроме курорта в поселке заслуживает внимания церковь Рождества Пресвятой Богородицы - яркий пример архитектуры 18 века. А в 6 километрах от села, в пешей доступности, находится водопад Шипот. Пакуйте удобную обувь и практичные вещи и вперед за новыми приключениями!

  • Солотвино

В этом поселке есть пограничный переход в Румынию по мосту, через реку Тиса. Но главной туристической фишкой села являются соляные копи, в которых и поныне происходит добыча каменной соли (возраст отложений исследователи датируют приблизительно бронзовой эпохой). Местная соль обладает полезными свойствами и туристы часто едут сюда именно для того, чтобы побывать на исторических копях и приобрести для себя полезный минерал.

В Карпатах невероятно много красивых мест. О некоторых из них вы уже узнали, о других вы сможете расспросить местных жителей. Они будут рады помочь вам составить маршрут путешествия, которое сможет раскрыть для вас все величественные красоты этой самобытной местности.

Ранее мы рассказывали, как правильно собрать чемодан в поездку.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2019, 09:45
Оценка:  0
гость
Вибити бе тобі зуби за "польські території" пів польщі це Україна Кубань це Україна і Крим це Україна.
гость  (аноним)  08.04.2019, 08:25
Оценка:  0
гость
Украина - сэ Эвропа!
гость  (аноним)  01.04.2019, 19:58
Оценка:  -8
гость
а это не польские ли территории ????
Alex_Shadow    04.04.2019, 00:19
Оценка:  +4
Alex_Shadow
Смоленск - Беларусь, Выборг - Финляндия, а Кубань - Украина.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь