Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых захватывающих замков Украины, которые стоит увидеть

Дворец графов Шенборнов, Каменец-Подольская крепость, Подгорецкий, Золочевский и Луцкий замки.
Сейчас в здании находится санаторий для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Сейчас в здании находится санаторий для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями
wikipedia.org

В нашей стране огромное количество прекрасных мест. Мы часто даже не догадываемся о том, насколько красива Украина. Ivona предлагает вам полюбоваться на самые красивые замки.

  • Замок-дворец графов Шенборнов 

Читай также: Чем примечателен замок Нойшванштайн и где вы точно его видели (спойлер: Disney)

Замок построен очень необычно - по астрономическому принципу. Количество окон в дворце -  365, а одно окошко замуровано на високосный год. Дымоходов 52 (в соответствии с числом недель в году), 12 входов (месяцы), на углах 4 башни (времена года). Само здание настолько поражает красотой, что неоднократно было местом для съемок советских фильмов. Например, “Снежная королева“ или “Семнадцать мгновений весны“.

На территории у замка есть красивый парк с минеральным источником. Существует легенда: тот, кто умоется водой из Источника Красоты навечно останется молодым. В центре парка можно увидеть красивое озеро, очертания которого воспроизводят карту Австро-Венгерской империи того времени.

  • Легенды замка-дворца Шенборнов

Читай также: Реальные места, где снимали кино

Существует легенда, что племянницу владельца замка звали “кровавая графиня“. Такое прозвище она получила за то, что убивала молодых девушек и купалась в их крови. Так леди хотела сохранить свою молодость. Есть ещё одна легенда. Когда-то считалось, что один из графов был страшно ревнив и постоянно следил за своей женой. Однажды он встретил гадалку в лесу, которая рассказала графу о способе проверки графини. Если графиня спустится с Соколовых скал целая и невредимая – она верна и всегда была верной. Граф легко согласился проверить свою жену и попросил ее сделать это. Графиня смогла спуститься целой и невредимой. Но, оказавшись внизу, она бросила его, ведь не могла простить того, с какой легкостью он рискнул ее жизнью.

  • Дорога и часы работы

Добраться к этому месту можно железной дорогой по “старому графскому пути“ или по трассе Киев-Чоп. Санаторий находится между Сусково и Чинадиево. Работает дворец с 9 утра до 17 вечера.

  • Замок в Каменце-Подольском

Читай также: Виртуальная экскурсия от Google: Посещение Букингемского дворца

Замок был построен литовскими князьями Кориатовичи как оборонная крепость в 1362-1434 годы. Замок считался форпостом литовских, а после польских властей. Здание несколько раз перестраивалось, постепенно все деревянные башни и стены были заменены на каменные. Это сооружение - одно из 7 чудес Украины.

Интересный факт: в стенах этой крепости содержали под стражей Устима Кармелюка, которому удалось бежать.

  • Легенды замка в Каменец-Подольске

Существует легенда о том, как турецкий султан Осман пытался захватить крепость. Подступившись с войском к замку, султан спросил у местных: “Кто его построил?“. Получив ответ, что это сам Бог, Осман решил не испытывать судьбу и отказался от битвы со словами “Так пусть же сам Бог его и получает!“. 

  • Дорога и часы работы:

Добраться в Каменец-Подольск из Киева можно несколькими поездами: 769К, 117К, 139К. Стоимость колеблется от 155 до 736 гривен за билет. Время работы замка: с 9:00 до 19:00 ежедневно, зимой до 18:00. Вход бесплатный.

  • Подгорецкий замок

Читай также: Интересные места Украины: куда поехать и что посмотреть

Настоящая жемчужина Львовской области была возведена в 17 веке. Во времена СССР в помещении замка случился страшный пожар, который уничтожил уникальные интерьеры, мебель и произведения искусства. Также замок неоднократно грабили.  Увидеть былую красоту можно в советском фильме “Дартаньян и три мушкетера“. Именно в помещении замка снималась сцена Бала городских старейшин.

На сегодня дворец находится на реставрации, поэтому он закрыт для посещений. Но можно погулять по парку, который исполнен в итальянском стиле. Также доступен для осмотра постоялый двор. В расстоянии 300 м от замка находится римско-католический костел, дополнительно открыто для посещения подземелье с мистической историей.

  • Легенды Подгорецкого замка

Есть многочисленные свидетельства том, что территории замка “проживает“ призрак Белой Пани. По словам местных, это “дух“ Людвиги Живуськой (Куницкой), которую супруг заживо замуровал в одной из стен.

  • Дорога и часы работы:

Замок находится в селе Подгорцы. Добираться сюда лучше на собственном авто. Режим работы - с 11:00 до 16:30. Вход - 30 гривен. 

  • Золочевский замок

Читай также: 5 вещей, которые нужно сделать зимой в Украине

Замок расположен во Львовской области и является бывшей королевской резиденцией. На данный момент он функционирует в качестве музея. Здесь можно увидеть различные предметы интерьера 17-18 века. Еще одна интересная особенность строения - первые туалеты и канализация, которые сохранились до наших дней.

  • Легенда Золочевского замка

Поговаривают, что подземельем замка часто бродит Белая Дама (призрак королевы Марынеськи). На территории находятся “мистические“ камни с зашифрованными надписями. Историки предполагают, что послания могли оставить тамплиеры, которые проживали в этих краях в XIV-XV веках.

  • Дорога и часы работы:

Доехать сюда можно автобусом со Львова (отправка с АС-6 на улице Личаковской) и Тернополя (главный автовокзал). Один из способов – электропоезд “Тернополь-Львов“. Авто: трасса Е 50 или М12 Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Кропивницкий к югу Золочева до поворота между Золочевом и селом Подгорное. Работает ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 18, в воскресенье с 12 до 17. Вход  - 45 гривен.

  • Луцкий замок

Читай также: Стокгольм: Как отдохнуть бюджетно и почти бесплатно

Замок князя Любарта – один из самых больших и древних замков Украины. До наших дней дошел фактически в первозданном виде. В 1429 году это место принимало римского императора Сигизмунда. На территории работает музейный комплекс. 

  • Легенда Луцкого замка

Местные жители говорят, что в стенах замка замурованы сокровища самого князя, однако найти их никому не удалось. Дело в том, что прежний владелец проклял их, чтобы они служили только жителям Луцка. Несмотря на это, привлечь достаток в свою жизнь незадачливый турист все же может. Для этого нужно потереть 200-гривневую купюру, глядя на центральную башню. 

  • Дорога и часы работы:

Находится он в городе Луцк, ул. Кафедральная, 1-а. работает с 10 до 18, цена входа 10 гривен. Добраться сюда из Киева можно на поезде 098Л. Стоимость билетов составляет от 150 до 600 гривен.

Ранее мы писали о ТОП-7 самых красивых островов планеты. Это Барбадос, Сейшельские острова, Себу и многие другие.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
prontozaurus    04.03.2019, 08:52
Оценка:  +1
prontozaurus
Це хибний рейтинг. На перших місцях повинні бути замок графа януковича, замок барона пшонки та коробка від холодильника баби юлі.
гость  (аноним)  03.03.2019, 22:43
Оценка:  +3
гость
Как хорошо, что живу в Украине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь