Переключиться на мобильную версию

Путешествие pet-friendly: как правильно перевозить животных

В 2017 году безвизовый режим для Украины открыл массу возможностей для путешествующих с биометрическим паспортом. Теперь можно быстро собраться и улететь в любую европейскую страну. Но как быть, когда у Вас есть домашний любимец, которого хотели бы взять собой? Как путешествовать с животными расскажет наш портал.
Как путешествовать с питомцем: правила перевоза животных
Как путешествовать с питомцем: правила перевоза животных
depositphotos.com

Будьте уверены, что подготовившись к путешествию с животными заранее, Вы получите идеальный отдых. Для этого необходимо: оформить соответствующие документы, найти жилье, где не запрещается пребывание с животными, а также заведения общепита, позволяющие вход с домашними любимцами.

Перед вояжем домашнего питомца определенным образом готовят: за неделю до поездки его приучают к клетке во избежание паники.

Оформляем документы

Читайте также: Куда поехать на море с детьми: ТОП-5 вариантов в Украине

Для поездок за границу по безвизу с животным необходимо оформить ветеринарное свидетельство №1. Оно может быть двух типов: для внутренних путешествий или для поездок в другие страны. Во втором случае на границе оно обменивается на международный сертификат. Чтобы его иметь, путешественник обращается в государственную службу по транспортировке животных.

Ветеринарное свидетельство №1 выдают в местной государственной ветеринарной клинике на основании ветеринарного паспорта. В документе указываются такие данные, как: координаты хозяина и пометки о прививках. Кстати, прививку от бешенства или другие надо сделать не менее, чем за месяц до поездки.

Планируя путешествие в определенную страну, не лишним будет поинтересоваться их правилами перевозок животных. Например, при полете в Ирландию любимца придется сдать в багажное отделение, а для отдыха в Тунисе питомцу нужно сделать прививку от болезни Карре. Уезжая во Францию или Италию, нельзя брать молодняк до трех месяцев от роду.

Как лететь в самолете

Нормы для провоза животных в воздушном транспорте существуют в каждой авиакомпании и ознакомиться с ними надо предварительно. Например, не все лоу-косты владеют лицензией на перевозку животных.

В целом, перевозка животных оплачивается отдельно как вес багажа+наценка. Бесплатно летают только собаки-поводыри.

Животные, вес которых не превышает восемь килограммов, могут быть в салоне, другие - только вместе с багажом.

Читайте также: Путешествуем вместе: что посмотреть во Львове

За 4 часа до полета домашнему любимцу нельзя давать жидкость, транквилизаторы. Приехать в аэропорт лучше заблаговременно, поскольку регистрация братьев наших меньших не всегда проходит быстро.

Как правильно транспортировать животных
Как правильно транспортировать животных
depositphotos.com

Вояж поездом

Такой вариант предусматривает оплату за место, занимаемое животным. Приобретая билет, в кассе предоставляется ветеринарное свидетельство №1. Оплачивается как за человека или место ориентировочно 20 кг багажа.

В купейном вагоне следует поинтересоваться тем, не против ли будут люди, если “дружок” находится рядом с хозяином. В противном случае четверолапого/крылатого надо отнести в тамбур. А вот в плацкарте нахождение животных категорически запрещено.

Как везти

Читайте также: Что можно брать в ручную кладь в самолет: основные правила

Животных транспортируют в специальных клетках-перевозках. Их размер должен позволять живому существу вставать в полный рост, свободно поворачиваться. Работники некоторых авиакомпаний могут попросту не пропустить животное, если посчитают, что клетка маленькая. Поэтому о габаритах “переносок” можно поинтересоваться на сайте авиакомпании, услугами которой планируете воспользоваться.

Все собаки, кроме декоративных пород, путешествуют в намордниках.

Кошек можно перевозить в плетеных корзинках или сумках, транспортных чемоданах.

Грызунов и насекомых везут в стеклянных, плотно закрытых емкостях с вентиляционными отверстиями. Она должна находиться в вертикальном положении. Важно знать, что грызунов в самолет не берут.

Птиц разрешается транспортировать в особых клетках, три стороны которых сделаны из фанеры, а четвертая оборудована металлической решеткой.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал с лафхаками для путешествий на автомобиле. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь