Переключиться на мобильную версию

Тайский рай на Земле – острова Самуи и Панган

Если и существует рай на земле, то это тайские острова Самуи и Панган. Помните, как было в известной рекламе – райское наслаждение? Уверенно можно сказать, что это про природу тайских островов. Чем же еще заниматься на островах, как не кайфовать!
Путешествия в рай: острова Самуи и Панган
Путешествия в рай: острова Самуи и Панган
пресс-служба

Ведущие шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Дмитрий Ворожко и Андрей Пределин полностью вжились в роль отдыхающих на островах. Они-то и узнали все до мелочей.

Индийский храм

Острова Самуи и Панган
Острова Самуи и Панган
пресс-служба

Место, обязательное для посещения тем, кто хочет узнать культуру и самобытность острова Самуи. Вряд ли вы еще где-то такое увидите. Именно в этом храме уживаются сразу две религии: буддизм и индуизм. В шаге друг от друга находятся статуя Будды и облики индуистских богов. Как объясняют местные жители, храм является буддистским, но часть святыни арендуют индуисты. При выходе из храма и собственной молитвы, индуисты благодарят Будду за возможность величать своих богов в его храме.

Читайте также: Туры в Албанию: топ-5 популярных курортов в “стране орлов”

Еще одна приятная новость: по субботам в храме монахи готовят много еды и кормят всех желающих. Если вы хотите попробовать рис, печеные овощи и курицу в соусе кари, то приезжайте сюда на завтрак. Себя показать и на других поглазеть, ведь аудитория тут разношерстная: от индусов и непальцев до европейцев, которые так же изучают местную культуру.

Full Moon Party (вечеринка полной луны)

Острова Самуи и Панган
Острова Самуи и Панган
пресс-служба

Самая большая пляжная вечеринка в Азии постоянно проходит на побережье тайского острова Панган, на который можно добраться на пароме с Самуи. Full Moon Party проходит каждое полнолуние на Хаад Рине – одном из крупнейших пляжей Пангана. Зажигательная музыка, отсутствие строгих запретов на алкоголь и атмосфера всеобщей эйфории манит сюда европейцев, американцев, австралийцев... Рейв разбит на 12 танцевальных «арен» с отдельными сценами и барными зонами. Здесь играет клубная музыка на любой вкус – хаус, транс, техно, рок, фанк, RnB. В то время как на пляже проходит тусовка, на улицах острова продолжает кипеть жизнь. Те, кто не выдержал напора вечеринки, засыпают на улицах, а там, где до начала праздника можно было увидеть людей, разукрашенных в кислотные цвета, теперь царит сонная лощина. Минус такой вечеринки – пляж, полный мусора и пустых тар от алкоголя. Ну а если вы любите активную ночную жизнь, обязательно рассчитывайте свой приезд так, чтобы попасть на вечеринку полной луны.

Национальный парк Тхан Садет, водопад Паэнг

Острова Самуи и Панган
Острова Самуи и Панган
пресс-служба

Читайте также: Что нужно взять в отпуск на море: советы телеведущих

Парк Тхан Садет по праву считается одним из наиболее красивых и самых заповедных уголков Таиланда: тропические джунгли, водопады и гармония с природой. Вид с пика водопада Паэнг открывается практически на весь остров, и он неистово прекрасен. Но забираться туда придется очень осторожно. Перед таким походом запаситесь водой, энергетическими батончиками, орехами, а самое главное, обуйте удобную обувь, никаких шлепок – это опасно для жизни. Ведь по дороге на вершину придется бороться с усталостью, плохо проходными местами, корнями, крутыми подъемами и звуком цикад, которые таким образом отгоняют хищников. Если не сдадитесь и таки доберетесь до верхушки водопада, не пожалеете. Водопад, конечно, не Ниагарский и близко, но оттуда открывается бомбезный вид, ради него стоило подниматься.

Остров Ма

Острова Самуи и Панган
Острова Самуи и Панган
пресс-служба

На северо-западном побережье Пангана расположился небольшой зеленый остров Ма, который на данный момент необитаем. Это идеальное место для дайвинга, погружение в воду с трубкой и маской оставит массу впечатлений от увиденного морского мира. Добраться до острова очень просто. Во время отлива от острова Панган до острова Ма тянется узкая песчаная тропинка, по которой без проблем можно пройти пешком, а во время приплыва, Ко-Ма является полноценным островом. Если хотите уединиться и побыть в гармонии с природой, это место для вас.

Еще больше про природные красоты и быстроразвивающиеся мегаполисы и технологии вы можете узнать в тревел-шоу на канале НЛО TV.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о курортах на Азовском море. Подробнее по ссылке.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.06.2018, 14:34
Оценка:  0
гость
Это Ко Панган детка!
гость  (аноним)  10.06.2018, 13:15
Оценка:  +2
гость
И самое главное - там намного дешевле отдыхать, чем в Украине!
гость  (аноним)  10.06.2018, 07:00
Оценка:  +1
гость
я 12 лет уже на Самуи живу
ecvilibrum    09.06.2018, 23:11
Оценка:  +1
ecvilibrum
На Самуі різноманітнійші пляжі на абсолютно любого їх поціновувача )
Orzy    08.06.2018, 13:40
Оценка:  +1
Orzy
Совершенно непохожие острова. На Самуи аэропорт и куча пакетников, на Пангане -- наоборот.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь