Переключиться на мобильную версию

На дне Тихого океана нашли неизвестных ранее животных

Находка обнаружена у берегов Коста-Рики на глубине трех километров .
На дне Тихого океана нашли неизвестных ранее животных
На дне Тихого океана нашли неизвестных ранее животных
GettyImages.com

На дне Тихого океана американские исследователи обнаружили огромное скопление неизвестных ранее осьминогов, сообщает The Field Museum. Отмечается, что найденные моллюски откладывают яйца в непригодных для их жизни условиях. 

Читай также: Тест на грамотность: вы знаете, как правильно писать слова?

Осьминогов заметили во время изучения обнажения Дорадо – участка застывшей лавы, располагающегося у берегов Коста-Рики на глубине трех километров под водой. Десятки самок облепили камни возле трещин, по которым поднималась теплая вода. 

По мнению ученых, данные животные относятся к роду Muusoctopus—pink, однако их вид не был описан ранее. Осьминоги отличаются розовой окраской и необычно большими глазами. Взрослая особь сравнима по размерам с обеденной тарелкой. 

Теплая вода смертельно опасна для глубоководных осьминогов. Повышение температуры приводит к ускорению обмена веществ, и организм моллюска начинает требовать больше кислорода, чем содержится в воде. Это может привести к гибели животного»,  отмечают в Field Museum.

Кроме того, представители этого рода осьминогов, как правило, не склонны собираться стаями. 


Ранее сообщалось, что облачное «цунами» накрыло город в Канаде. Смотрите уникальное видео здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь