Переключиться на мобильную версию

10 неожиданных советов для тех, кто хочет узнать Лондон за 2 дняЭксклюзив

Путешественница Ольга Кривдюк поделилась своими рекомендациями о том, как можно изведать столицу Англии за два дня и ничего не упустить.
Реклама
Поделись

Безусловно, Лондон невозможно исследовать полностью за два дня, но первое впечатление – любовь или ненависть с первого взгляда – получить можно. И вот несколько советов, как откусить побольше за такой короткий срок.

Первый совет. Не пользуйтесь метро. Если вы хотите увидеть побольше, насладиться городом, а не перемещаться из точки А в точку Б, не пользуйтесь транспортом, – гуляйте. В крайнем случае, можете подъехать на автобусе: сядьте на втором этаже и наслаждайтесь тем, что вокруг успеете увидеть.

Ольга Кривдюк

Многие известные туристические места расположены очень удобно. Например, вы идете просто по прямой дороге, вдоль набережной, от Тауэрского моста к Лондонскому глазу, а дальше через мост к Биг Бену. И никакой транспорт не заменит такой вид перед вами.

Ольга Кривдюк

Второй совет. Не гоняйтесь за достопримечательностями в тур-группе. Вы же не корейцы (не в обиду, корейцам). Вы ведь не хотите бегать большим стадом за одним зонтиком и слушать в тысячный раз, что Биг Бен – это только название колокола, а сама башня называется Башней Елизаветы.

Ольга Кривдюк

Посмотрите вы на Лондон с высоты Лондонского глаза, потратите полдня на очередь и 30-минутную поездку, поставите галочку. И все. Если у вас в запасе еще двухнедельный отпуск, а не два дня, тогда можно и зачекиниться на высоте 135 метров, в противном случае – откиньте эту идею на потом.

Ольга Кривдюк

Третий совет. Посмотрите на Лондон глазами лондонцев. Например, воспользуйтесь сайтом Couchsurfing. Напишите какой-то милой девушке или прекрасному мужчине, что вы хотите увидеть то, что видят они каждый день. Естественно, для них этот город уже обычный, но зато вы почувствуете его изнутри со всеми плюсами и минусами, а не как обычный турист. Например, открыть для себя красивейший дворик Neal’s Yard, который уже стал must-visit осведомленных инстаграмеров.

Четвертый совет. Не ешьте фишэндчипс в забегаловках. Если вы не хотите разочароваться в той малости английской кухни, которая существует в Великобритании.

Ольга Кривдюк

Лучше зайдите в какой-то традиционный паб, где много местных жителей и закажите большую порцию той самой рыбы с картошкой или рисового пудинга, ale pie или Cornish pasty, йоркширского пудинга или, в крайнем случае, просто, любимого англичанами, мяса с картофельным пюре.

Пятый совет. Любите животных, а на зоопарк время тратить не хотите? Добро пожаловать в Сент-Джеймсский парк. И прихватите с собой орешки. По дороге к Букингемскому дворцу располагается прекрасный парк. Здесь можно встретить и лебедей, и уток, и пеликанов, и, главное, что любят туристы, покормить белок. Очень дружелюбных и голодных.

Ольга Кривдюк

Шестой совет. Архитектура и искусство. Если вы любите разные интересные построения, как старые, так и новые, Лондон, безусловно, вам подойдет. В первой зоне, которая считается зоной белых воротничков и на выходные почти вымирает, находится огромное количество новостроек и офисных зданий различных форм. Но в Лондоне нет отдельного района, как в Париже Дефанс, где сосредоточены все новые офисные здания. Поэтому рядом с известным “Огурцом“ может находиться старая церквушка или небоскреб странной формы рядом с деревянным домиком на курьих ножках.

Ольга Кривдюк

И, хотя на первый взгляд это кажется немного странным и несуразным, присмотревшись получше, вы понимаете, что все гармонично. А, если вам все же не хватает искусства, тогда можно заглянуть в галерею Tate modern, где вы всегда найдете, как постоянные выставки, так и временные популярные экспозиции.

Ольга Кривдюк

Седьмой совет. Если вдруг ваше детство сидит еще у вас внутри и никуда не хочет убегать, поведите его в M&M’s world или Disney shop. В М&М’s world четыре этажа различных футболок, чашек, игрушек, пледов и подушек с известными М&М’s персонажами. Спускаетесь ниже, а там автоматы с конфетками – и выбирай свой любимый цвет.

Ольга Кривдюк

Все оттенки радуги и различные смешанные виды к праздникам. Например, поп-арт вид с желтыми, зелеными и белыми оттенками или St. Patrick’s cocktail со всевозможными оттенками зеленого. Кроме этого на стенах огромное количество картин с героями в различных ипостасях и фигурок в человеческий рост, с которыми можно сфотографироваться.

Магазин находится возле Пикадилли, поэтому готовьтесь, что будет очень тесно. Зато не нужно долго думать над подарками для детей, а может, и не только для детей.

Ольга Кривдюк

Восьмой совет. Загляните вечерком в традиционный паб. Конечно, в первой зоне будет огромное количество белых воротничков, но это даже колоритней – вливайтесь в город!

Ольга Кривдюк

Закажите пинту пива, эля или вкуснейшего сидра, и расслабьтесь перед отлетом. Выбор напитков явно не оставит вас равнодушным. Почувствуйте город в его истинной ипостаси – традиционные английские пабы и вкусное пиво. А если еще и футбол будет в этот день, тогда вы настоящий счастливчик!

Девятый совет. 5 o’clock tea. Как же в Англии и без чая. Естественно, нужно остановиться присесть и выпить традиционный English breakfast с молоком. А если вы по-настоящему любитель чая, тогда вам прямая дорога в мир самого известного в Англии чая Twinings. Магазин, в котором вы найдете такие вкусы, о которых даже и подумать не могли. Огромное количество подарочных упаковок, если нужно кому-то прикупить сувенир. Также в Англии существует “cream tea“, что означает чай со специальными булочками (сконами) и дополнительным джемом и кремом. Если видите подобное блюдо в меню, смело заказывайте – прекрасный перекус.

Ольга Кривдюк

Десятый совет. Наслаждайтесь городом и не спешите. Если у вас есть всего два дня, чтобы узнать Лондон, не спешите и просто гуляйте. Дорога сама вас приведет ко всем известным достопримечательностям.

Ольга Кривдюк

А если нет, тогда отметьте на карте все, что хотите посмотреть: возможно, вас ждет дом Шерлока Холмса или Гарри Поттеровская колея 9 3/4, может, вы хотите пробежаться утром по Гайд-парк или пройтись по Covent Garden Market и прикупить безумно дорогую Шанель или просто антикварную безделушку для галочки. А может, сходить на всемирно известный мюзикл Mamma mia! или The Lion King. Или заглянуть в маленький портик возле Тауэрского моста или выпить в Lamb tavern.

Ольга Кривдюк

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь