Переключиться на мобильную версию

5 стран мира, в которых можно купить дом за 1 евро

Принято считать, что путешествовать заграницу – дорого, не говоря уже о том, чтобы покупать там недвижимость. Однако Ivona развеяла мифы и рассказала о городах, где дом можно приобрести практически даром.

Италия
Италия
unsplash.com

Читай также: ТОП-5 городов Украины, которые нужно посетить осенью

Всем, кто давно мечтает о домике в романтической Франции или солнечной Италии, стоит знать: мечты сбываются. В связи с тем, что некоторые небольшие города сталкиваются с проблемой оттока населения, правительство всячески пытается привлечь новых жителей. Благодаря таким заманчивым предложениям и различным программам практически каждый желающий может купить недвижимость даже за 1 евро (около 32 гривен, – прим. ред).

Франция

Франция
Франция
unsplash.com

В городке Рубе, который находится на границе с Бельгией, каждый желающий может приобрести дом за 1 евро, однако владельцы должны восстановить его с помощью собственных средств и в течение 5 лет не перепродавать.

А в коммуне Шан-дю-Буль участки земли под застройку продают по цене в 1 евро за 1 квадратный метр, чтобы привлечь новых жителей.

Великобритания

Великобритания
Великобритания
unsplash.com

В ливерпульском районе Энфилд можно приобрести квартиру в старом доме, которая будет реставрирована властями после покупки. Однако предложением воспользоваться могут только те граждане, которые проживают или работают в Ливерпуле.

Италия

Италия
Италия
unsplash.com

Власти одного из наименее населенных поселков Италии Каррега-Лигуре предлагают желающим дома при условии, что хозяева восстановят старую обитель, используя исключительно экологичные материалы, и сохранят прежний внешний вид постройки. 

Программа по продаже недвижимости в городке Лечче-неи-Марси позволяет купить дом за 1 евро, однако дополнительные расходы, включая нотариальную регистрацию, придется оплатить полностью.

Австрия

Австрия
Австрия
unsplash.com

В 2009 году правительство деревни Раппоттенштейн предлагало бесплатные участки семьи тем, кто планировал завести семью в течение 10 лет и был готов построить дом за 3 года. Если же человек не сдержит обещание, ему придется оплатить штраф в сумме 12 тысяч евро.

Япония

Япония
Япония
unsplash.com

Немалая часть жителей острова Хоккайдо переехало в другие регионы страны, посему власти приняли решение давать участки земли бесплатно тем, кто сможет построить там дом в течение 3 лет и поселиться в нем.

Напомним, ранее Ivona писала о том, как странствовать по миру на мотоцикле.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    18.10.2017, 12:44
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
это всё для местных которые смотрят на другие места, иностранцам ничего не светит
nelci    18.10.2017, 14:38
Оценка:  +1
nelci
Если вы украинец и имеете лишний миллион, то купив за 1 $ недвижимость, ОБЯЗАНЫ вложить эти деньги на её восстановление и через 5 лет можете перепродать! Кто купит, дураков нет, но лапша на уши уже есть.
Что в Украине нет глухих мест, где на шару тоже можно купить шевченковску хатынку? И шопотом?
гость  (аноним)  18.10.2017, 12:02
Оценка:  -2
гость
И плати налог в той стране на недвижимость по сто баксов в месяц
i-dundel    18.10.2017, 14:12
Оценка:  +1
i-dundel
Не смотри расходы,смотри доходы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь