Переключиться на мобильную версию

Сон в самолете — опасность для здоровья

Американские исследователи рассказали о вреде сна во время полета и к каким последствиям это приводит.

Сон в самолете
Сон в самолете
31tv

Гарвардская медицинская школа провела исследование, согласно которому стало известно, к чему может привести сон в самолете. 

Читай также: Клиенты Wizz Air смогут приобретать билеты без указания имени

Главная опасность для любителей поспать — потеря слуха. 

Авторы эксперимента заявляют, что пассажирам вредно спать во время взлета и посадки самолета, так как в результате сна в эти моменты существует слишком высокий риск пострадать от баротравмы уха.

Стоит отметить, что при взлете и посадке самолета у людей закладывает уши и это вполне нормальное явление.  Это свидетельствует о разнице в давлении внутри и снаружи ушей.

Сон в самолете
Сон в самолете
f8.pmo.ee

Решить эту проблему помогает зевота. Ученые заявили, что у зевающего человека в ухе открывается евстахиева трубка, что обеспечивает прохождение воздуха в барабанную полость. Это способствует нормализации давления.

А так как во время сна человек не может зевнуть, то это приводит к блокировке ушного канала, что и становится причиной баротравмы уха.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что британцы производят чехлы для чемоданов с портретом владельца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь