Переключиться на мобильную версию

Мир наизнанку: 5 ситуаций, которые украинцы и японцы проживают по-разномуЭксклюзив

В экстремальном трэвел-шоу Мир наизнанку на 1+1 ведущий Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев открывают неизвестную нам Японию, особенности культуры которой поражают воображение человека с европейским менталитетом.
Реклама
Поделись

Предлагаем вам подборку обыденных жизненных моментов, в которых разница менталитетов японцев и украинцев особенно заметна.

Встретить свою любовь

По статистике, в Японии почти у трети населения нет второй половинки. Спасаясь от одиночества, многие японцы находят утешение в виртуальном мире, где заводят отношения с виртуальными красавицами, и даже женятся на них. Церемонии бракосочетания с компьютерной невестой – новый тренд в Японии, который становится все популярнее.

В третьем выпуске проекта Мир наизнанку. Япония Дмитрий Комаров ощутил себя женихом такой виртуальной невесты, погрузившись в компьютерный мир с помощью специальных очков.

Тенденция очень страшная. Любовь переносится в виртуальный мир, и очень многие молодые люди отказываются от реальных отношений и не создают семьи, – отметил Дмитрий Комаров. – Как же прекрасно, что в нашей стране не нужно платить за простое человеческое общение“.

Украина:

unsplash.com

Япония:

Пресс-служба

Встреча с друзьями

Как говорил Комаров, первое ощущение по приезду в Японию, будто вы попали в другую реальность и стали героем какого-то фантастического фильма или мультфильма. Жители помешаны на аниме и комиксах. В общественных местах никого не удивляют люди в мультяшных костюмах и гриме. Фанаты аниме копируют жесты, мимику и поведение своих кумиров, а периодически собираются вместе на специализированных тусовках

Украина:

unsplash.com

Япония:

Пресс-служба

Завтрак

Япония – одна из самых технологичных стран мира, где “умные“ роботы способны даже приготовить завтрак. Во время путешествия по Японии, где команда проекта снимала девятый сезон программы Мир наизнанку, Дмитрий Комаров попробовал блины, приготовленные японским роботом. Как признался телеведущий, он хотел бы себе такого робота, поскольку блюдо получилось вкусным.

Украина:

Пресс-служба

Япония:

Пресс-служба

Романтичный вечер

В стране восходящего солнца, где у трудолюбивых японцев практически не остается времени на личную жизнь, очень популярны love-отели. В них предусмотрена специальная комната со всевозможными приспособлениями для “взрослых развлечений“.

Каждый японец хотя бы раз бывал в нем, а многие посещают их регулярно. И не стесняются об этом говорить“, рассказал Дмитрий в одном из выпусков программы.

Украина:

unsplash.com

Япония:

Пресс-служба

Работа и отдых

Японцы работают минимум по 12 часов в день, а многие даже по 15-16 часов, и нередко без выходных. Они, возможно, самые усердные трудоголики на планете. Переутомление в Японии, можно сказать, национальная болезнь. Трудно поверить, но это факт в стране с одной из самых развитых экономик мира каждый пятый имеет шанс умереть от переутомления. В Японии даже есть специальный термин, обозначающий это явление кароши.

Чтобы уменьшить количество случаев кароши среди японцев, сотрудникам разрешается спать на рабочих местах. А чтобы они не засиживались допоздна, в крупных компаниях даже есть специальная должность – человек, который выгоняет работников домой.  

Украина:

unsplash.com

Япония:

Пресс-служба

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь