Переключиться на мобильную версию

Приключения в Танзании, Перу и Бразилии: история украинских музыкантов

Группа Деньги Вперед поделилась самыми яркими воспоминаниями о своих путешествиях с Ivona.

Деньги Вперед и фронтмен Феликс Шиндер
Деньги Вперед и фронтмен Феликс Шиндер
Пресс-служба

Музыкальный кооператив Деньги Вперед и его фронтмен Феликс Шиндер, известный как король одесского фольклора, не представляют свою жизнь без музыки и путешествий. Поэтому они часто отправляются в гастрольные туры, чтобы покорить одесской музыкой и своим эпатажным фирменным исполнением страны Европы, Америки, Востока и Африки.

Читай также: В Париже начал рушиться Нотр-Дам

Но такой заводной и бесшабашной компании без приключений никуда: то их в джунгли Амазонки забросит, то в центре Милана приходиться на гармошках играть, то в Израиле на набережной и местных рынках “попрошайничать“.

О таких приключениях они однажды даже тревел-влог сняли о “кухне“ их израильских гастролей. 

Деньги Вперед Travel- Israel. Vlog 1
0:00 / 07:03

Но одной из самых интересных оказалась танзанийская история. Тогда Феликс Шиндер со спутницей поехал отдыхать не на Бали или Гавайи, а в Танзанию, где также выступал на улицах с одесскими песнями. Естественно, на жилье они тоже сэкономили. На одном из пляжей недалеко от аэропорта ребята решили разбить палатку, но затея обернулась против них. Вскоре их задержали полицейские за то, что они спали на пустыре неподалеку от аэропорта, который, как потом оказалось, был военным объектом. Феликс провел в танзанийском “обезьяннике“ около суток под строгим надзором местных пограничников.

Они забрали нож, скотч и зажигалку и сказали, что мы нарушили закон и теперь нас должны депортировать, – рассказал Шиндер. – Я было подумал, что им просто нужны деньги. Один меня даже прямо спросил: “Сколько у тебя денег?“. Я офигел и достал бумажник. Честное слово, я бы мог повесить его на гвоздь и спокойно уйти – настолько они были заворожены появлением моего кошелька“.

Тем не менее, “откупиться“ не получилось – Феликса с попутчицей отвезли в Милан, где им уже вернули паспорта.

Феликс Шиндер в Перу
Феликс Шиндер в Перу
Пресс-служба

Более гостеприимным был тур по Южной Америке. Местные не только с позитивом встречали украинских одесситов, но и даже на бис звали весь кооператив. Любопытно, что перуанцам больше всего “зашла“ знаменитая одесская композиция 7.40, которую музыканты исполнили, не изменяя своим традициям:

Играли 7.40 на привозе в Перу. Зашло на ура!“ – поделились ребята с Деньги Вперед.

'7-40' и 'Лимончики' на базаре в Перу
0:00 / 01:54

Позже Феликс Шиндер  в красках рассказал о своих впечатлениях от этого путешествия:

Бразилия! Девушки с огромными круглыми тухесами (в переводе с языка идиш – ягодицы). Кокосы по рублю, охлажденные – по два. Всякая водичка из маракуйи. Уже не могу ее пить. Выпиваю комперинью – этот напиток похож на мохито, только с ромом кошаса. Жду концертов“.

Одним словом, есть что вспомнить, да нечего детям рассказать. Разве что фото можно показать, и то не все, только самые приличные. Ведь помимо сувениров и эмоций, ребята на память о всемирных концертных турах делают традиционный снимок с флагом, на котором выбит логотип легендарной одесской группы Деньги Вперед.

Смотри фотографии группы Деньги Вперед:

Напомним, ранее Ivona писала о том, как странствовать по миру на мотоцикле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь