Переключиться на мобильную версию

В Париже начал рушиться Нотр-Дам

Известный собор Нотр-Дам де Пари, расположенный в столице Франции, нуждается в ремонте.

Нотр-Дам де Пари
Нотр-Дам де Пари
Getty

Нотр-Дам де Пари, являющийся одной из самых популярных достопримечательностей Франции, посещает около 12 миллионов туристов в год. Этот собор, восходящий к Средневековью, заставляет гостей города восторгаться французской историей и красотой, которые он воплощает, передает Elle Decor.

Читай также: Названы лучшие места мира для свадьбы

Но согласно недавнему отчету TIME, визиты более 50 тысяч посетителей в день привели к тому, что историческая памятка начала рушиться. Финансов, чтобы покрыть расходы на ремонт, не хватает. Более того, не известно, кто будет платить за реставрацию.

Вид на Париж с крыши Нотр-Дам де Пари
Вид на Париж с крыши Нотр-Дам де Пари
Getty

Служители собора отмечали в течение многих лет, что правительство должно покрывать расходы на ремонт, однако епархия архиепископа технически несет ответственность за содержание Нотр-Дама в соответствии с условиями соглашения правительства.

Министерство культуры предоставляет на содержание Нотр-Дама около 2 миллионов евро (около 62 миллионов гривен, – прим. ред) в год, в частности, для ремонтных работ. Однако служители собора говорят, что эти деньги покрывают только некоторые починки, а для полной реставрации Нотр-Дама необходимо гораздо больше средств.

Смотри вид с крыши Нотр-Дама на Париж:

Вид на Париж в крыши собора Нотр Дам де Пари
0:00 / 00:38

Напомним, ранее Ivona писала о 5 необычных мест планеты для девичника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь