Переключиться на мобильную версию

Полет на воздушном шаре – мечта или реальность?

Мечта миллионов людей по всему миру является реальностью для украинцев, которые желают совершить полет на воздушном шаре. В нашем обзоре мы расскажем вам о том, как и где в разных уголках Украины можно полетать на воздушном шаре, дорого ли это и как проходит сам полет.

Полет на воздушном шаре
Полет на воздушном шаре
smr.poletynashare

Как проходят полеты?

Тепловой аэростат (он же воздушный шар), поднимается в небо за счет нагревания воздуха горелкой внутри шара. Пилот может набирать или снижать высоту, находя потоки воздуха для движения в ту или иную сторону.

В корзине воздушного шара вместе с пилотом могут находиться от двух человек (при индивидуальном полете) до 8-ми или более (при групповом). Аэростаты летают ранним утром или вечером, перед закатом. Днем полеты невозможны из-за высокой температуры воздуха, что мешает комфортному полету. Также полеты не состоятся, если поток ветра превышает 4 м/с или ожидаются сильные осадки. 

Среднестатистический полет длится около часа. За это время пилот управляет воздушным шаром на разных высотах от 200 до 1000 метров. Перед полетом проходит инструктаж пассажиров и установка шара в открытой местности. После полета – традиционное посвящение в воздухоплаватели.

Где в Украине можно полетать?

В Украине воздухоплавание ежегодно становится все более популярным, а количество людей, отдыхающих таким способом, постоянно растет. Давайте рассмотрим воздухоплавательные организации, которые хорошо зарекомендовали себя в своих регионах и имеют летную годность аэростатов.

Киевская область

Полет на воздушном шаре в Киевской области
Полет на воздушном шаре в Киевской области
Пресс-служба

Одной из наиболее опытных организаций, совершающей полеты на воздушных шарах, является воздухоплавательное общество Монгольфьер (Aeronautic company Montgolfier). Организация существует более 10 лет, а некоторые пилоты имеют 25-тилетний опыт полетов. На счету пилотов воздухоплавательного общества «Монгольфьер» 8 рекордов Украины, а в расположении компании находится собственная воздухоплавательная база под Киевом (Макаровский р-н, с. Колонщина) и парк аэростатов, имеющих необходимую летную годность. Полеты осуществляются круглый год.

Сайт организации: http://montgolfier.com.ua

Стоимость полетов: 7000 грн. индивидуальный полет для двоих, 2500 грн. для одного в составе группы.

Киев

Полет на воздушном шаре в Киеве
Полет на воздушном шаре в Киеве
Пресс-служба

Киев – один из самых красивых городов Европы, особенно с высоты. Полеты над Киевом очень специфические и являются мечтой не только для путешественников, но и для пилотов многих других городов.

В настоящее время полеты над Киевом регулярно совершают пассажиры Школы пилотов КВО. Школа пилотов ежегодно обучает специалистов и поддерживает их квалификацию, а также совершает полеты над столицей. Старты полетов осуществляются с Гидропарка. Стоимость полетов над столицей значительно выше полетов за ее пределами.

Сайт организации: http://www.letsfly.com.ua

Стоимость полетов: 15000 грн. индивидуальный полет для двоих над Киевом, 6000 грн. – за Киевом.

Херсонская область

Полет на воздушном шаре в Херсоне
Полет на воздушном шаре в Херсоне
Пресс-служба

Херсонская область является популярным туристическим местом отдыха украинцев, особенно в летний сезон. Все приезжие и местные жители имеют возможность взглянуть на красоту природы и историческую ценность региона благодаря Херсонской федерации воздухоплавания. Федерация организовывает полеты с 2005 года. Особенностью организации является воздушный шар Херсон, который популяризует имидж города, а также местный фестиваль аэростатов Феерия в небе Таврии.

Сайт организации: http://ballooning.com.ua

Стоимость полетов: 7000 грн. индивидуальный полет для двоих, 2500 грн. для одного в составе группы.

Умань

Полет на воздушном шаре в Умани
Полет на воздушном шаре в Умани
Пресс-служба

Город Умань за свою 400-летнюю историю становился эпицентром исторических событий, важных для нашей страны, тут разворачивались воистину масштабные сражения и величественные истории любви, город был центром духовности и борьбы, точкой отсчета важных новых явлений.

Именно в Умани уже не первый год проходит международный фестиваль воздушных шаров Монгольфьерия. Цветущая страна. Фестиваль является прекрасной возможностью не только насладиться впечатляющим видом тепловых аэростатов, но и принять участие в полетах. Стоит отметить, что программа фестиваля насыщена экстремальными трюками парашютистов, вечерним свечением аэростатов и соревновательной программой. Именно здесь в июне 2017 года был установлен рекорд Украины, в рамках которого экстремал прошел по натянутой между двумя аэростатами веревке в небе.  

Монгольфьерия проходит два раза в год – весной и осенью. В остальное время полетать над Уманью поможет Федерация воздухоплавания и авиамоделирования Черкасской области.

Сайт фестиваля: http://umanfest.in.ua/

Стоимость полетов: 7000 грн. индивидуальный полет для двоих, 3000 грн. для одного в составе группы.

Каменец-Подольский

Полет на воздушном шаре в Каменце-Подольском
Полет на воздушном шаре в Каменце-Подольском
Пресс-служба

Множество воздушных шаров ежегодно пролетают над национальным историко-архитектурным заповедником Каменец во время фестиваля воздушных шаров. Отличная возможность увлекательно провести время и насладиться прекрасными весенними и осенними пейзажами с высоты птичьего полета. Также в рамках фестиваля проходит чемпионат Украины по воздухоплаванию.

Стоимость полетов: 7000 грн. индивидуальный полет для двоих, 3000 грн. для одного в составе группы.

Харьковская область

Полет на воздушном шаре в Харькове
Полет на воздушном шаре в Харькове
Пресс-служба

Если вы посетили Харьков или проживаете в области, у вас есть получить новые впечатления, отправившись в полет на воздушном шаре по региону. Харьковская областная федерация воздухоплавания с 2004 года осуществляет туристические полеты, проводит кубки, чемпионаты и другие спортивные соревнования.

Сайт организации: http://aerostat.kharkov.ua

Стоимость полетов:  8500 грн. индивидуальный полет для двоих.

Воздухоплавание в Украине набирает популярность как вид необычного культурного времяпровождения. В каждом регионе страны есть свои лидеры на рынке, которые предлагают не только классические полеты, но и ряд дополнительных услуг: мастер-классы по управлению аэростатом, организация свадебных сценариев, подарочные сертификаты и др.

Желаем вам ярких и незабываемых впечатлений!

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2017, 17:32
Оценка:  0
гость
поднять в воздух аэростат не так то и просто. Летал в Европе, цена была выше.
гость  (аноним)  13.08.2017, 02:40
Оценка:  0
гость
полет на вертолете над Манхэттен 215 дол.
гость  (аноним)  12.08.2017, 23:09
Оценка:  +1
гость
во деньги за воздух спер
skodun    12.08.2017, 22:47
Оценка:  +1
skodun
вот ГАДЫ зажрались...семь штук за двоих!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь