Переключиться на мобильную версию

"Моя країна. Прекрасна і незалежна": удивительные места Украины, о которых ты не слышала ранее

На днях команда мультимедийного проекта Моя країна. Прекрасна і незалежна телеканала 1+1, который приурочен ко Дню независимости Украины, вернулась из заключительной экспедиции второго сезона.
Реклама
Поделись

В рамках путешествия группа канала 1+1 посетила остров Джарылгач, Олешковские пески, Розовые озера в Херсонской области, Дунайский биосферный заповедник и украинскую Венецию – Вилково. 

Команда проекта
Команда проекта
Kraina.1plus1.ua

Автор идеи проекта Моя країна. Прекрасна і незалежна и арт-директор телеканала 1+1 Алексей Репик рассказали порталу Ivona, что Украина по многим критериям превосходит зарубежные курорты:

“В экспедиции нам очень везло на хороших людей, которые нас не только тепло встречали, но и помогали открывать новые места. Так, например, мы узнали, что на Олешковских песках, которые еще называют украинской Сахарой, сейчас начали делать экскурсии на квадроциклах. Мы испытали активность на себе, и могу сказать, что это намного интереснее, чем, например, в Египте. Дело в том, что Олешковские пески -  в прошлом военный полигон, где осталось очень много воронок от взрывов, а барханы достигают до 20 метров в высоту и 40 метров - в диаметре, что делает катание более экстремальным“, – рассказал Алексей Репик.

Алексей Репик
Алексей Репик
Kraina.1plus1.ua

Также Алексей поделился, какие приключения пережила команда на пути к острову Джарылгач:

Джарылгач
Джарылгач
Kraina.1plus1.ua

“До некоторых диких мест нам приходилось добираться несколькими видами транспорта. На остров Джарылгач, например, мы сначала переправлялись на парусной яхте через Джарылгачский залив, после шли несколько километров пешком со всей аппаратурой и техникой на плечах через пресноводные мелкие озера, а потом еще ехали десять километров в кузове машины на край острова – старый маяк 1902 года. Но это того стоило. На острове по-настоящему дикие места Украины, фауна и флора которых настолько ценная, что некоторые виды занесены в Красную книгу. Также там можно встретить диких оленей, муфлонов, кабанов и косуль“.

Джарылгач
Джарылгач
Kraina.1plus1.ua

За время экспедиции команда проекта открыла множество неизведанных диких мест Украины, среди которых Лемурийское розовое озеро:

Розовые озера
Розовые озера
Kraina.1plus1.ua

“Все знают о розовом озере Геническое, но мало кто знает, что в Украине есть еще одно – Лемурийское. Его называют украинским Мёртвым морем, и находится оно возле села Григоровка Херсонской области. Самое интересное, что количество соли, растворенной в одном литре воды, здесь на 50 граммов больше, чем в Мертвом море“, – отметил Алексей Репик.

Розовые озера
Розовые озера
Kraina.1plus1.ua

Кроме этого, Моя країна. Прекрасна і незалежна – мультимедийный проект телеканала 1+1, приурочен ко Дню независимости Украины. Первый сезон проекта был отмечен престижной телевизионной премией Телетриумф, а особенностью второго стали 360VR-панорамы.

Розовые озера
Розовые озера
Kraina.1plus1.ua

Стоит отметить, что команда проекта Моя країна. Прекрасна і незалежна на протяжении года ездила в экспедиции по Украине для того, чтобы открыть новые неизведанные туристами  интересные места нашей страны.  И таким образом создала новую карту Украины для путешественников.  

Новые видео Моя країна. Прекрасна і незалежна про разные уголки Украины выходят каждые две недели на сайте проекта.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь