Переключиться на мобильную версию

Израиль глазами телеведущего Антона РавицкогоЭксклюзив

Ведущий программы Утро в Большом Городе (ICTV) Антон Равицкий – заядлый путешественник. В этот раз телеведущий отправился в Израиль. Своими впечатлениями от почти двухнедельной поездки Антон поделился с Ivona.

Антон Равицкий в Израиле
Антон Равицкий в Израиле
пресс-служба

Первым городом, который ведущий посетил в Израиле, стала древняя Яффа.

Читай также: Каннский кинофестиваль 2017: в Сети высмеяли платье главы Минкульта Израиля

– Этот старый город выглядит именно так, как я себе вообще представлял эту страну – дома из песчаного камня, редкие деревца, колорит, – говорит Антон. – При этом, если смотреть из него, можно заметить небоскребы, небо, изрешечённое современными постройками...

А вот Тель-Авив Равицкий теперь называет “таким себе Нью-Йорком Ближнего Востока“.

– Когда гуляешь улицами этого города, кажется, что он состоит из разных «кусочков» стран, из которых в него приехали репатрианты. Тут – небоскребы, там – маленькое здание в викторианском стиле или что-то больше похожее на хибарку. Все это очень разное, но при этом создает какую-то единую картинку царства удивительной эклектики. Мне было очень интересно ходить и все рассматривать.

Впечатлил ведущего и третий по величине город Израиля – Хайфа.

– Это, на мой взгляд, вообще Одесса! Возможно, потому, что в городе тоже есть большой порт. Меня впечатлили сады Бахаи. Как оказалось, для 5-6 миллионов последователей религии бахаи во всем мире – это место силы и поклонения, там похоронены пророки. А для обычного туриста это просто красивые, почти симметричные сады, которые раскинулись по склонам горы Кармэль.

Антон Равицкий в Израиле
Антон Равицкий в Израиле
пресс-служба

Конечно, во время путешествия телеведущий попробовал и знаменитые местные блюда.

– Израиль – это страна, в которой еда стала, если не национальной идеей, то национальным спортом. Цимес, форшмак, икра из баклажанов, бурекасы с брынзой, фаршированная рыба – куда бы вы ни зашли, вас обязательно вкусно накормят. При этом блюда довольно простые, понятные и все это хочется есть. Из сладкого понравилась выпечка. Мы жили в Нетании, в городе много выходцев из Франции, поэтому в нем большое количество маленьких пекарен. В воздухе стояли такие ароматы, что иногда я говорил жене: “Все, я отсюда никуда не уйду!“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2017, 12:38
Оценка:  0
гость
Страна кровосись
гость  (аноним)  20.05.2017, 22:36
Оценка:  0
гость
проклятая страна мерзких жидов
jaroosl21111    20.05.2017, 21:11
Оценка:  0
jaroosl21111
Израиль - позор. образованные люди не признаю государство, построенное на крови мусульман
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь