Переключиться на мобильную версию

Грузия глазами ведущей Юлии ЗорийЭксклюзив

Ведущая программы Утро в Большом Городе на ICTV Юлия Зорий впервые побывала в Грузии. О местном гостеприимстве, национальной кухне и специях вместо сувениров телеведущая рассказала специально для Ivona.

Юлия Зорий в Грузии
Юлия Зорий в Грузии
пресс-служба канала ICTV

Это моя первая поездка в Грузию, я давно об этом мечтала. Два года назад в Грузию переехала моя близкая подруга. Отдыхала там, влюбилась – и осталась, хотя для всех это было абсолютной неожиданностью. С того времени она мне часто рассказывала о том, какая это красивая и хорошая страна. Я пересматривала фотографии, которые подруга делала в разных уголках Грузии, и, конечно, хотела увидеть все это своими глазами.

Что посмотрели:

Я поехала в Грузию с подругой, актрисой Талой Калатай. Сначала друзья устроили нам шестичасовую пешую прогулку по старой части Тбилиси. Мы останавливались в самых знаменитых местах города, посещали различные дегустации. На следующий день поехали в город Мцхета, он в нескольких километрах от Тбилиси. Расположен у слияния рек Куры и Арагвы, которые отличаются даже по цвету. На вершине горы там есть старинный храм Джвари – безумно красивый! Вообще за эти четыре дня мы посетили очень много невероятных по красоте храмов. Были и в знаменитой деревне Цинандали, где, конечно, попробовали вино с таким же названием.

Юлия Зорий в Грузии
Юлия Зорий в Грузии
пресс-служба канала ICTV

О гостеприимстве:

Читай также: Современная Грузия: Отдых на любой вкус

Когда мы говорили, что приехали из Украины, отношение к нам менялось в еще лучшую сторону. В один из дней мы поехали в город Сигнахи (его еще называют “город любви“), он расположен на вершине горы, откуда открывает вид на Алазанскую долину. И вот там в одном из ресторанов мы попали на грузинскую помолвку.

Родители молодоженов подошли к нам и спросили, откуда мы. Узнав, что мы из Украины, так растрогались, что угостили нас вином, которое много лет держали для своих детей. Нам было очень приятно. Люди в Грузии действительно очень гостеприимные, приветливые, у меня от них остались лучшие впечатления.

Юлия Зорий в Грузии
Юлия Зорий в Грузии
пресс-служба канала ICTV

О национальной грузинской кухне:

Это вообще мое слабое место! Я даже говорила, что если через пару дней не улечу из Тбилиси, то останусь здесь навсегда. Потому что именно грузинская кухня – то, что мне очень нравится. Жареное мясо, шашлыки, хинкали, кебабы, которые я просто обожаю! К тому же, я любитель всяких специй, острой еды.

Так что для меня там был просто рай! К сладостям я равнодушна, поэтому спокойно обходила стороной все эти лавочки с чурчхелой, хотя она очень аппетитно выглядела. В Грузии, кстати, очень большие порции, поэтому половину нам приходилось просто уносить с собой, так как доесть это мы не могли.

Сувениры:

Только специи. Мы объездили много разных рынков, где продаются знаменитые грузинские специи, фрукты, овощи. Продают их часто бабушки, такие явные грузинки – так и хочется купить у них все эти пряности! Хотя мне потом сказали, что в открытом виде их покупать нельзя, они должны быть плотно запакованы, чтобы не потерять свои вкусовые качества и запах. Я купила именно такие, они так пахли! У меня весь чемодан пропах этими специями. Хотела, конечно, прихватить с собой хинкали и хачапури, но подумала, что это будет слишком (улыбается). Вино тоже не взяла, так как у меня была только ручная кладь. Но это не последняя моя поездка в Грузию, так что еще привезу оттуда много вкусностей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь